Results 1 to 10 of 212

Hybrid View

Player
    Inatyan's Avatar
    Character
    Inatyan Happyegg
    World
    Chocobo
    Main Class
    Archer Lv 90
    漁師で高価素材を釣り上げるとはっきり言って資金目的のモンスターの素材狩りが効率悪いのに気付くと思いますよ。
    釣りなら競い合う事もないし、コントローラの振動機能でテレビを見ながらでも出来る。
    ある魚を釣るのに雑魚で高価素材の魚が一杯釣れるので、今のモンスターからの素材ドロップ率を考えると何故そんなに面倒なモンスターからの素材狩りをするのかと思ってしまいます。
    実際、モンスターからの素材狩りをするよりも短時間でギル稼ぎを出来ているのでワザワザ効率の悪い素材狩りより他の資金稼ぎもあるという事も見直してみてはどうでしょうかね。
    一時間で2万ギル近く稼げる方法はいくらでもありますよ。
    (0)
    風雲ララフェル城の屋根の上からでも釣りをするとか一杯遊ぶのだ^^

Player
    Schwarzs's Avatar
    Character
    Schwarzs Child
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Inatyan View Post
    漁師で高価素材を釣り上げるとはっきり言って資金目的のモンスターの素材狩りが効率悪いのに気付くと思いますよ。
    釣りなら競い合う事もないし、コントローラの振動機能でテレビを見ながらでも出来る。
    ある魚を釣るのに雑魚で高価素材の魚が一杯釣れるので、今のモンスターからの素材ドロップ率を考えると何故そんなに面倒なモンスターからの素材狩りをするのかと思ってしまいます。
    実際、モンスターからの素材狩りをするよりも短時間でギル稼ぎを出来ているのでワザワザ効率の悪い素材狩りより他の資金稼ぎもあるという事も見直してみてはどうでしょうかね。
    「みんな漁師やりなよ。儲かるよ。」
    (みんなが釣りに行けば狩場が空くなぁw)
    (5)

Player
    Huta's Avatar
    Character
    Hiro Yucky
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Inatyan View Post
    いきなり釣りの話が出てきてビックリです。
    私は釣りを上げてないのでそのあたり詳しく知りませんが、競争の苦手な主さんはライバルのいない釣りで、私は釣り上げていないので素材狩りで、と各々金策すれば宜しいのではないでしょうか。

と、書いた通り人それぞれ、プレイスタイルや金策の方法って違うんです。だいぶ前にも主さん当てにコメントしたんですけど見てもらってなかったようで残念です。

普段ワンダ周回で哲学素材や錬成で金策している人が、ID疲れでまったりギャザラーをやるかもしれません。
    普段素材狩りしている人が、たまには釣りをやってみようと思うかもしれません。

ただ、何をするかを決めるのはその人本人であって別にスレ主さんじゃないんですよ。
    だから、効率の悪い素材狩りなんか見直してもっと効率いい金策を考えろなんて、そんなの今ココで主さんに言われても「なんでそんなん言われなきゃいかんの?」って話になっちゃうんですよ。

だから、スレ主さんが釣りで金策するもよし。誰も止めないと思います。
    わざわざ効率のいい?釣り金策をここに書いてまでもらって、それを見た他の方が同じように釣りをするかもしれません。自身の経験で釣りは儲からない!という人はやらないかもしれません。素材狩りを続ける人もいるでしょう。どれも自由です。

間違っちゃいけないのは、プレイスタイルは人それぞれだ、ということです。
    別にみんながみんな、いつも最高効率の金策ばっかしているわけじゃあないですよ。
    (32)

Tags for this Thread