Page 6 of 8 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 LastLast
Results 51 to 60 of 73
    Player
    horizon's Avatar
    Character
    Sacher Torte
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by MaiVal View Post
    通報メールをしたキャラ名をBLに入れてあるんですが、RMの宣伝Tellキャラ、初期のステルスワープキャラ消えてません。
    BANってどういう状態のことなんでしょうか?
    接続できない状態にはしてあり、キャラをDELETEしていないだけですか?
    ちょっとあり得ませんよねー。

そういう事みたいですよ。
    処罰はアカウント停止であり(BANなどの用語はただのスラングなので)キャラ削除などはしてないそうです。
    以前にRMT関連のスレでそんな回答があったと思います。
    (1)
    みんな違うから世界は楽しい

Player CimaGarahau's Avatar
    Character
    Cima Garahau
    World
    Ridill
    Main Class
    Blacksmith Lv 50
    そういあ、旧版プレイ当時、シダーウッドとかで大量育成したりする業者とかを見かけて、
    ロードストーンとかで、その対象をフォローしたり、SS撮影して日記に書いたりしてましたが、
    彼らはまだ元気にやってるっぽいですな。
    一部は、日本語が話せるようになってたりするみたいでw

よく考えたら、オフゲのファイナルファンタジーシリーズって、パーティプレイ基本だったし
    一人で複数垢操作して楽しむ遊び方が当然なのかもなぁ・・って思って自分に嘘をついたり誤魔化して納得してみました。
    (1)

Player
    Osteoporosis's Avatar
    Character
    Baketu Tin
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Weaver Lv 50
    商品を調達する側より、実際に取引を行って居るキャラクターのほうを捕まえる事を重視してるのだと思います
    正直掘ってるキャラクターを処罰した所で、新しいのが出現するだけなので、泳がせておけば、そのキャラクターと取引を行った相手も見つける事が出来ます
    他にも、何処から接続してきているのかを調べたり、どういったセキュリティーホールを利用されているのかを調べたりと色々考えられます
    アカウントを停止だけでしてそれ以上の処罰をしないのは、ハッキングされたアカウントだったり、そもそも冤罪であったりする可能性がある為でしょうね
    (10)

Player
    Noanie's Avatar
    Character
    Noanie Ponpon
    World
    Valefor
    Main Class
    Weaver Lv 50
    11の告知ページですが、
    http://www.playonline.com/pcd/topics...06/detail.html
    芋づるくん
    > これは、ギルの生産者から購入者までの流れを瞬時に把握するツールです。

多分こういったノウハウは14にも活かされてるのだとは思いますけど・・・。
    イタチごっこなんでしょうね。

http://www.playonline.com/pcd/topics...12/detail.html
    > 中でもRMTの販売者特定に関しては、ゲーム内だけでは判断できなかった部分にまで踏み込み、
    > ウェブサイトおよびRMT目的で調達されるギルの生産者におよぶ一連の体系を対象に調査活動を
    > 継続的に行っていきます。

これがどんな方法かは言えないと思うんですが(当時話題になった通りだと個人的に思いますけど)、
    14でもやってくれてるんでしょうか。頑張ってほしいところなんですけど。
    (4)

Player
    HALO33's Avatar
    Character
    Haru De'vtas
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    以前に通報したキャラクターが復活していました。

非常に残念です。

取り締まったのかな?という甘い期待の元、本日私はベーンマイトを狩りにいきました。

するとそこには、以前通報したはずの、かわいらしい瞬間移動をみにつけたララフェルがいました。

えー・・・

そのキャラクターがハックされていたとしても、していなかったとしても、私にとっては

あのかわいらしいララフェルは 瞬間移動の達人でしかないのです。

その達人芸を見ては心が萎え、私の友人も心が萎え、

そんなエオルゼアは見たくありません。

ハックされていたら、瞬間移動しててもいいよ?っていう運営さんの考えなのでしょうか。

もうその人のアカウントを止めてあげてほしいです。

というか、

さっさとできる限りの正常なゲームに戻してもらえませんか。

何度通報すればいいのかわかりません。1000回通報したらそのキャラクターのアカウントごと消してもらえますか?
    (13)

Player
    Heme's Avatar
    Character
    Carina Carmine
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by HALO33 View Post
    以前に通報したキャラクターが復活していました。
    非常に残念です。
    取り締まったのかな?という甘い期待の元、本日私はベーンマイトを狩りにいきました。
    するとそこには、以前通報したはずの、かわいらしい瞬間移動をみにつけたララフェルがいました。
    えー・・・
    そのキャラクターがハックされていたとしても、していなかったとしても、私にとっては
    あのかわいらしいララフェルは 瞬間移動の達人でしかないのです。
    その達人芸を見ては心が萎え、私の友人も心が萎え、そんなエオルゼアは見たくありません。
    ハックされていたら、瞬間移動しててもいいよ?っていう運営さんの考えなのでしょうか。
    もうその人のアカウントを止めてあげてほしいです。
    というか、さっさとできる限りの正常なゲームに戻してもらえませんか。
    何度通報すればいいのかわかりません。1000回通報したらそのキャラクターのアカウントごと消してもらえますか?
    う~ん。。。そのキャラクターはまた瞬間移動してたのでしょうか?もし未だに瞬間移動してるなら、運営なにしてる!と声を上げて良いと思いますが
    実際ハックされた云々は運営にしか解らないので何とも言えませんが、仮にハックされていたキャラクターが御自分のキャラだったら?
    折角育てたキャラクターが他者の悪意に利用された挙句アカウント永久停止とか目も当てれませんよね><
    まぁ実際、ハックされたのかその人本人が不正をしていたのかは運営にしか解らないのは事実ですし、通報した人の気持ちも解らなくは無いですけどね・・・

私が心配なのはワンタイムパスワードを導入してれば絶対アカウントハックされないのかどうかですね
    本当にハックされないのであれば、ワンタイム設定していないでハックされたキャラについては厳重な対応(最悪アカバン)でも良いと思いますが
    ワンタイムを設定していてもハックされる可能性が有るのであれば、アカ復帰も止むを得ないのかな?とも思います。
    (2)

Player
    Tomonan's Avatar
    Character
    Satmac Appliria
    World
    Asura
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    チートやツール狩りは、結局のところ末端でしかなく、
    根本を叩き潰さない限り減ることはありません。
    (BANされても1アカウントあたり数千円稼げれば
    国によっては生活できてしまうので)

なのでギル稼ぎを押さえるよりも、取引側を押さえるほうが
    RMT対策としては効果的なはずです。
    (特に買う側)

買う人がいなくなれば売る側も売れないので撤退せざるを得なくなるし
    そうなれば稼ぐ側もいなくなるはずです。

処分されているのは取引用のアカウントや、
    買った人が主なのではないでしょうか?

そう考えれば、チートやツール狩りのキャラが
    まだいたとしても対策されていない、ということにはならないのでは
    ないでしょうか。
    そういう現場を目にするのは気分悪いですけどね…
    (7)

Player
    KyonKyon's Avatar
    Character
    Kyon Kyon
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    根性版のときも書いたことではあるのですが、対処速度は運営側の都合もあるのかもしれませんが
    エオルゼアの景観が重篤なレベルで損なわれていることについて
    もう少し危機感をもっていただきたいと思う場面に遭遇することが最近かなり多いです。
    (16)

Player
    Yully's Avatar
    The Republic of Bastok
    Character
    Stephia Ognubes
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    纏めて立件って一見効率がよさそうに見えるんですけど、その立件されるまでの時間が長いと、かかった費用以上に現金を稼がれてしまいます。
    業者としては、そこに市場がある限りは痛くもかゆくも無いですよね。
    まさに、イタチごっこです。

利益が出る前に立件追放できるシステムじゃないと、業者にはダメージが無いから何時までものさばっているんでしょうね。
    それこそ瞬間移動掘りなど、通報でGMが様子を見に来るだけで直ぐに立件できるものは即実行するぐらいじゃないと・・・

追記
    対策チームが何人いるのか分かりませんが、その人達が一般対応するGMではなく、警官として報告が多い地域を不定期に巡回&職質するだけでも効果が上がりそうですね。
    (8)
    Last edited by Yully; 12-02-2013 at 03:41 PM. Reason: 追記

Player
    azumishinonome's Avatar
    Character
    Liza Alphand
    World
    Masamune
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Masamuneサーバでは先日からコルタナ+1にアラガン装備のワープbotが発生しており、
    ベーンマイト狩り場が荒らされています。おそらくはアカウントハックされているのでしょうが…。

以前から何度か同様のワープを行うbotキャラがいて、都度通報はしているのですが
    入れ替わり立ち替わりで始末に追えませんね
    (1)

Page 6 of 8 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 LastLast