Page 2 of 10 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 95
    Player
    momiji_siren's Avatar
    Character
    Momiji Siren
    World
    Gungnir
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    Quote Originally Posted by ff11-CarbuncleUser View Post
    簡単に言うと生産で作った装備(呪われており装備不可)を最高位のIDなどで出るアイテム(免罪符)で解除
    本来の性能を取り戻し装備可能になるといった内容です。
    解除前の「呪われ装備」が高額になり、RMT業者が入ってくる可能性があると思います。
    (6)

Player
    Millet's Avatar
    Character
    Millet Parcar
    World
    Anima
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    ステータス特化のID産装備があっても、(仮)特殊能力特化のクラフター装備あっても、付けれる装備は1つなのだからもう片方はほぼ不要になりますよね。
    それこそ検証すればどちらが優秀かなんてすぐにわかることですし、どんなに種類を増やしても最終的には万能な1本で落ち着きそうです。
    まぁ一部の敵への弱点特化型、もしくは被ダメカット型とかあれば敵に合わせて装備を変えることもあると思いますが・・・。

そういう戦闘での強さを求めるのはID産に任せて、2.2パッチで追加される型紙機能に合わせてクラフター専用のオリジナルグラフィックの装備を増やしてくれた方が私は嬉しいですね~

武器を強くするためにIDに篭る。
    自分好みのグラフィックを作るためにクラフターを育てる。

方向性は違えど、2つのコンテンツを駆使することでより楽しめる様になると私は思います(・ω・`
    (10)

Player

取引できてもいい派です
    pvpというエンドコンテンツもできるみたいだし

業者の対策は対策としてそちらで勝手にやってくださいなって話で
    強化も取引もできないIDの装備ドロップでギルやギャザクラを犠牲にするとか変ですね
    正直コンテンツ遊んだらおしまいみたいで楽しさが半減している気がします

差ガーとかインフレガーとか言う話もありますが
    市場はインフレしようがデフレしようが買うのみではなく売り手にも回れる訳ですから
    いずれは売り買いできるようになるもんだと思います

やっぱマーケットボードとにらめっこしてなんか作るみたいなそんなゲームにはなってほしいもんですな
    現状、新式作ってバハ行っても金策にもなりませんしおすし
    (ハウジングの素材の玉?が稀に取れるシステムは良いと思いますが)
    (15)

Player
    Katty's Avatar
    Character
    Maru K'oge
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 22
    開発のいう
    「最強装備を手作りできちゃうと、ダンジョンコンテンツへのモチベが維持できない」
    っていうのは、私は違うと思いますね。

FF11の世界ではいわゆるエンドコンテンツが複数走っています。
    そしてそれぞれのエンドコンテンツで異なる路線の最強装備品が出るのですが

エンドコンテンツ・デュナミスで最強装備を取った人が
    エンドコンテンツ・エンヘリアルへ参加しないかというと
    そんなことはありませんし

クラフタ最強装備を持っている人が
    エンドコンテンツ・トゥーリアやエンドコンテンツ・アルタユに参加しないかというと
    そんなことはないのです。

(もちろん参加しない人”も”いますよ?)

なぜなら我々プレイヤーは、
    キャラクタの強化を目的としている側面もありますが
    コンテンツで遊ぶことそれ自体が大きな目的なのです。

よしPが純粋にキャラの強化を楽しむプレイヤーであることは知られておりますが
    全てのプレイヤがそうであるという前提でバランスを組むのはやめにしませんか?

最後に、現在の仕様で最も良いのは、
    「ダンジョンドロップのIL90装備は○○のステータスが伸びる」
    「クラフタ製作品IL90装備は△△のステータスが伸びる」
    というように、
    住み分けが可能にすることだと思います。
    (55)

Player
    LLKultima's Avatar
    Character
    Uco Funta
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    個人的にはレベル30以降のクラフタで装備を作るにしても素材集めが大変なアイテム(フリース、皮、別珍等)やシャードの使用量が尋常ではなくなってくるなどの理由から
    作らなくなってますね。32からブレフロを回って装備集めてそれで、FATEマラソンで45まで上げてAF装備をとっていく・・・・っていうスタイルになってしまっています(ソサ系3職50)

マケ売りにしても高くなってくるので、作る方にも買う方にも双方ともに旨味が無いレベルで高いので、作る気もあんまりしないし、買う気もあんまりしないですね
    クラフタレベル50になってから☆1、☆2レシピで装備可能レベルが30(ILは35)とかビンテージシリーズの更に上のランクの感覚で隙間を埋めるようにレシピがあってもいいのではないでしょうか?色違い(染色可、部分のパーツの色ディテールは違う)ID専用装備のグラあたりが理想なんですが・・・
    更にはレベル上げ用の装備でマテリアってつけます?つけてるひといますか?(マテリアならそれなりに安いし多少は持ってるのでちょっと禁断して悦に浸ってますが)
    マテリアつけるとHQでピンク装備を軽く超える程度の性能にはなるのですが・・メリットないですしねw

最強装備にはなりえない!っていうのならレベル上げ中の装備には多少は還元できないでしょうか?ビンテージ系はレベル帯がバラバラで45から装備とかあったりするので
    もう少し幅広くそういった製作難度の高い、装備レベルよりILの高い装備があっても・・・コロセウムとかドクトルとかマケ売出来る装備もあるのに・・・って思います

ギャザを50まで上げてるとわかると思うんですが、入手性はやや未知系は落ちますがクラフタで要求アイテム数が少ないので未知系のアイテムって割と増えやすいんですよね
    (金鉱以外はマケで売れるアイテムに化けるわけでもなく、未知の他の箇所ってだいたい人がいない)
    最強とはならずともレベル上げそう装備にはなりえないでしょうか?レベル13~20あたりまではライトさん装備でことは足りるようになったのでさらにクラフタ装備の需要は減りました
    レベル1~10まで初期装備で頑張る!10~20まではライトさん装備って・・・どこに介入する余地が?
    (6)

Player
    aviswalker's Avatar
    Character
    Char Aznable
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 70
    遠距離職に防御もHPも必要でないとしたら新式禁断が最強だと思います。近接職の新式禁断は準最強でしょうか。もし時間があるのなら揃えたいですね。揃えてる人みるといつもすごいなと感心します。
    (0)

Player
    aviswalker's Avatar
    Character
    Char Aznable
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 70
    書き忘れましたが、スレ主の提案には賛成です。最大のRMT対策は、運営がやってるように、ブレイヤー間の取引不可ですね。(^_^)v 性能は同じでもレア性があるならキャザクラのやる気は十分になると私も思います。
    (7)

8. 12-06-2013 03:30 PM
    Reason
    一身上の都合により

Player
    ff11-CarbuncleUser's Avatar
    Character
    Olivia Cymbeline
    World
    Atomos
    Main Class
    Lancer Lv 35
    Quote Originally Posted by momiji_siren View Post
    解除前の「呪われ装備」が高額になり、RMT業者が入ってくる可能性があると思います。

素材を哲学 製作難易度は☆2 HQも14の仕様なら手軽に作れると思うので
    これも運営のバランス調整次第でしょう
    (0)

Player
    Alaska's Avatar
    Character
    Alaska Jp
    World
    Tiamat
    Main Class
    Lv 0
    材料や完成品が取引不可なら全然いいんじゃないかと思いますけどね
    材料は一番初めのダンジョンからアルテマウェポンまでのボスが低確率でドロップとかにしておけば低レベル帯のマッチングしないってダンジョンも人増えそうですし
    (4)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    ある意味「PvE装備はダンジョンで、PvP装備はクラフターで」とか。
    (0)

Page 2 of 10 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast