Page 39 of 41 FirstFirst ... 29 37 38 39 40 41 LastLast
Results 381 to 390 of 409
    Player
    LavieenRose's Avatar
    Character
    Lavieen Rose
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 83
    Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    ほかの方も言ってましたが、リーヴ狩りで、戦闘より移動時間のほうが長いっておかしいように思います。

BWの貪欲なんか、移動して後衛が追いつく頃には前衛が倒しきっていることすらあります。1戦あたり、ケアル1、2回くらいしかすることないこともしばしばです。前衛でも、たとえばペイスト狩りで出てくるボムとか、剣術士で最初に挑発いれて、殴ろうと思ったらもう戦闘終わってたりしますね。

修練値がおいしくなかったら、二度とやりたくないですね。
    ☆の数が足りていないんじゃない?☆☆☆☆☆からスタートだよ!

どうしても達成できそうになければ、☆をひとつ減らす。

ソロの場合は、受けられるギリギリのランクで☆ひとつ、ランクが2~3(クラスにより少し幅があります)上がるごとに、☆を増やす。

少なすぎると、あっという間に終わるのは当たり前じゃん。頭は、頭装備つけるためだけにあるんじゃないぞー。

首装備が落ちないためにもあるのじゃ。TT
    (1)

Player
    carbohydrate's Avatar
    Character
    Laura Umeonigiri
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 50
    >Tutiguri

フィールドレベリングでは敵・狩場など分散が可能であるのに対してリーヴレベリングではリーヴの分散は不可能だからです。何故フィールドレベリングで敵・狩場の分散が可能であるとするのかの理由が必要でしたら言ってください。もう何度も言ってる内容ですがね。また、他の新コンテンツでのレベリングにおいて、そのコンテンツで修練値上の最大効率が得られるとしても分散が可能であると思うのでしたら、その実例を示してください。そのコンテンツの中での××オンリーとならない実例を示してください。

論拠の土台が違うからでしょう。あなたは現状を無視し、私は現状を考慮に入れている。その差です。実例を示した上で反論すべきなのに、なぜあなたは実例を示さないのですか?

そういう方向のレスしかできないのであれば、ますますあなたは議論をする資格がありませんね。
    なぜここにいるのですか?

事実です。プレイヤーがFF14をやめるにあたり他の理由があることを否定しませんが、リーヴの同じことの繰り返し問題は、無視できる程度の大きさではありません。

フィールド狩りをしている人が居ますね。それで、BWリーヴ可能ランク帯で、リーヴ更新後にリーヴレベリングよりフィールドレベリングを選んでいる人がどの程度の割合いるのですか?実際にやっている人数の割合はプレイヤーのどれくらいです?根拠ある数字なんて要求していません。あてずっぽうで構いません。あなたの感覚として、どの程度がリーヴレベリングよりもフィールドレベリングをしていると思っているのですか?
    百歩譲って、リーヴ更新が無い日にフィールドレベリングをしている人はどの程度いるのですか?

できるかどうかを聞いているのではありません。実際にやっている人がどの程度いるのかを聞いているのです。
    あなたはこの点において誤解しているのでは?

もう一つ聞きますが、導線の概念について理解していますか?
    (3)
    Last edited by carbohydrate; 06-01-2011 at 10:39 PM.

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by RickDom View Post
    リーヴを楽しいと思っているユーザーは少数派で、
    大半は単純作業の繰り返しでつまらないと感じている。
    リーヴがなくなって、その役割が別のコンテンツやフィールド狩りなどに置き換わったとしても、
    効率一辺倒になりがちなランク上げを目的としている以上、作業の繰り返し感はたぶん変わらないと思いますよ。
    (2)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Chilulu View Post
    リーヴがなくなって、その役割が別のコンテンツやフィールド狩りなどに置き換わったとしても、
    効率一辺倒になりがちなランク上げを目的としている以上、作業の繰り返し感はたぶん変わらないと思いますよ。
    それは仰る通りなんですが、単純作業の繰り返しでも、サクっと遊べるライトなコンテンツだったら
    そう嫌われないと思いますよ。FF11のアサルトなんかはその好例です。
    要は、今のリーヴはあまりに「重い」んですよ。下手するとBW3種だけで1時間半以上かかる。
    これ、FF11だとサルベとかリンバスといった、ハイレベルコンテンツの域ですよ。
    1日半毎にこんな重いコンテンツを遊んでたらそりゃ疲れますって。
    (4)

Player
    puripuri's Avatar
    Character
    Moomin Papa
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    私が思うに一日に何個も回さないといけないのがストレスの原因なんじゃないかなーって思います。
    この辺は改革案を開発に見てもらおうスレッドでも主張しているんですが、
    一日のリーブ回しって例えばビシージを2回連続でやるくらいの疲労感食らってませんかね。

私はこの「リーブ回し」ってのが嫌で嫌でしょうがなくて、すさまじい作業感を感じていました。
    毎回更新されるたびに嫌々MAXまでリーブ受注してそれが効率がいいからだるいのにやる。
    んでリーブがない日はフィールドで効率は出ないけどペアで冒険したりしてそっちの方が楽しいというw

なんか一個依頼受けてのんびりそれをみんなでフィールドで狩りながら、
    狩りのお供としてリーブ受注しているとなお美味しい、ってポジションがいいんじゃないかって思います。
    リーブをこなす為にゲームやるってなんか疲れるというか、だから派遣業なんて揶揄されてるんですよねーw
    (3)
    Last edited by puripuri; 06-02-2011 at 09:04 AM.

Player
    puripuri's Avatar
    Character
    Moomin Papa
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    えーと、正直何をおっしゃりたいのか判らなくなっていますw

少し落ち着くべきでは?あなたの主張を三行で今から来た人にもわかりやすく主張できますか?
    それさえ出来ているならばこんなにも他人との齟齬が発生するわけないんですが。
    もしレスいただけるなら三行以上は必要ありません。簡潔によろしくお願いします。
    (0)

Player
    Lencon's Avatar
    Character
    Len Con
    World
    Masamune
    Main Class
    Samurai Lv 70
    ランク上げで効率重視に走るのはなぜか
    そしてそれがつまらないと思いつつもやる人が多いのはなぜか
    その辺を何とかしないといつまでも時代遅れのMMOな感じが拭えないと思うんです
    行きつくところが結局、圧倒的なコンテンツ不足なのかな?
    いますぐどうこうしにくい問題ですよね
    (2)

Player
    Character
    World
    Garuda
    Main Class
    >>puripuri
    軍事についてつっこんだ議論をしようと思ったら、そもそも相手に抑止力の概念が存在していなかったのでグダグダ。
    これはそういう齟齬です。
    (0)

Player
    Tutiguri's Avatar
    Character
    Simarg Feigin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    まあ、私とcarbohydrateさんとの意見は、

共通:リーブの占有(ファンクション・ギル・修練)を分散か低下
    将来:リーブ温存 ← → 段階的廃止(でいいんですよね?)

程度だと思うんですけどね。
    で後者の将来の段階的廃止の理由はなんでしょうか?

あと、私は既にフィールド狩りしていますが、実数なんて把握していません。
    加えてCさんが言う「9割の効率派」がリーブだけしてツマランというのは知った事じゃないというのが本音です。

故にCさんの「9割が最大効率派である、フィールド狩りの実数を示せ」といわれても統計する気も無いです。
    その上で、自分が間違いなく多数派だから意見を言うな、というならフォーラムにおいてどっちが問題なんでしょうね?
    (2)

Player
    Character
    World
    Garuda
    Main Class
    >>Tutiguri
    段階的廃止の意味がわかりません。リーヴを#389①②で示したようなサブ的扱いにしろとは言ってますが。
    もしその段階的廃止の意味が、リーヴそのものを段階的に、完全に消そう(デッドコンテンツにしよう)という意味なら、
    そんなこと言ってません。
    リーヴをメイン扱いじゃなくする理由は修練値上の集中を理由として既に示しました。

私はこう言いました。
    >根拠ある数字なんて要求していません。あてずっぽうで構いません。
    >あなたの感覚として、どの程度がリーヴレベリングよりもフィールドレベリングをしていると思っているのですか?
    統計も実数もいりません。あなたの感覚でどの程度かを聞いています。答えてください。
    「ランク上げの比重が最も効率よく稼げるBW3種に集中している」 これがあなたの認識として存在するのか否かを答えてください。

あと、導線の概念を理解しているか答えてください。
    (1)

Page 39 of 41 FirstFirst ... 29 37 38 39 40 41 LastLast