何故11経験者は11のことを語るのかわかりませんが、ギルドリーヴや今度実装されるインスタンスダンジョンではダメなんですか?そうですね。なぜサーチなのでしょうか?
それはFF11ではサーチでしか誘えなかったからです。サーチしないと応募参加もできなかったからです。
FF14に応募&募集のUIシステムがあります。既にあるはずなのになぜ活用されていないのでしょうね?
では、パーティ募集システムを使って応募をしてパーティが組めたとします。さて、上記でも書きましたが、どこの狩場へ行きますか?Aですか?Bですか?どちらの狩場がパーティが少ないと調べますか?アニマを使って2エリアへパーティ数を確認する為にテレポしますか?もし両エリアとも割り込む余地もないほど混雑していた場合どうしますか?募集しておきながらメンバーへ謝罪して激マズエリアへ移動しますか?それとも解散しますか?
サーチ機能があれば無駄なアニマを消費する事もないし、募集する前に回避できると思いませんか?
恐らく読んでいないでしょうけど、私は#78でパーティ組んだ後はどうやって狩場を選ぶかと言う事を指摘しています。そこでエリアサーチが必要になってくるのではないですか?
ここまで書かないとエリアサーチの必要性を理解できませんか?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.