DOT関連も威力あげてほしいですねぇ
2段つき→ドゥームスパイクでDOT拡散とか
エーテリアルステップ→リキャスト30秒 即時移動 イルーシブジャンプ→リキャスト180秒 長いジャンプで着地するまで判定はジャンプ前のまま さらにバックジャンプしてから戻るまで攻撃できないのでDPSはさがります
比べること自体間違ってるとおもうんですけどね
竜騎士だけジャンプという攻撃スキルを使うと謎の硬直が発生するバグがあって範囲よけれなくなるので無敵ください
他のジョブの攻撃スキルには範囲避けれなくなるほどの硬直があるスキルはないのでバグだと思います><
エーテリアルステップを上手に活用されている黒魔の方も居るので
まるでエーテリアルステップが使いものにならないかのように言うのはどうかと思います。
あと、黒魔がアラガンナイトやソルジャーの攻撃2,3発で死ぬとしても、ウォールでそのうち2回は耐えられますね。
仮にそれがドレッドノートやツインタニアの攻撃であっても、それが物理攻撃である限り、2回は耐えられるのです。
それが即死級の一撃であっても、物理攻撃であれば2回は耐えられる。これかなり凄いことですよ?
それを抜きにしても、静者の撃を使って尚、ソルジャーやナイトから2~3発も殴られるほど敵視を稼げるだけの火力があるのなら、大変羨ましい限りですし
そのまま死ぬまで考え無しに攻撃されているのでしたら、DPSとして非常に残念な方なんだな、と思います。
で、他人を下手くそよばわりするような真似までして乗り込んできて、一体何がしたいのです?
Player
あのあの
10パーセント上がってなおかつジャンプの硬直減っても他のDPSと同じ土俵に立てるかと言えば「立てれない」から不満の声が多いんだよ
竜騎士を一度50まで上げてエンドコンテンツに参加してみることを僕はお勧めしますよ
最終的な判断は開発陣のすることなので、各々思ったことを書く分には何ら問題ないと思いますが?
多数決だけで開発方針を決定している訳ではないでしょうし、どうせ全部が全部聞き入れてもらえる訳ではないのですから
こういう風に改善されたらPTに貢献できるのではないか、という方向を模索することが悪であるとは思えません。
今後バージョンアップの頻度が増えるとは言え、サービス開始から3ヶ月近く放置されているのです。
この機を逃したら、今回の調整が失敗してしまったら、更に数ヶ月放置されるのではないかという不安感もあるでしょう。
だからこそ今、ちゃんと声をあげるべきと考えている人は少なくないのではないでしょうか。
それをただ声がでかいだけだの、下手くそだの、馬鹿だので片付けられるのはこちらとしても気分がよくありません。
私個人は黒魔が強すぎるとも、弱体すべきとも思いません。
ただ、私の好きな竜騎士が黒魔のように工夫のし甲斐のあるジョブになって欲しいだけです。
過剰な強化なんていりませんけど、調整してもまだ弱かった、では困るのです。
イルーシブは使いものにならないと言う書き込みに、エーテリアルステップのが使いものにならないと言うんであれば、それが使いものにならないって言ってる以外どう取れと?どこにそんなこと書いてんの?その書き込みはMatoyaさんがイルーシブが使い物にならないと思っていて、
それの引き合いにエーテリアルステップを自分が出したからですか?ちょっと理解できないです。
ウォールはすごい便利ですよ?それで?近接はソルナイなんかで無敵にならなくても耐えられますね。
ソルナイの落ちてくるwaveで静者とか地雷もいいとこなんですけど。まぁこのへんは本職じゃないと知らなくてもいいです。
一体何がしたいのか?
竜騎士に関しては10%程度の火力upと各種ジャンプの仕様変更と硬直減少が公式から発表されてるなかで
いまだにあほみたいにおれのジョブが一番にならなきゃやだやだみたいな要望とは取れない書き込みが無くなることを望んでます。
少なくとも自分のような反対意見があることで、運営が声のでかいだけのリューサンたちに踊らされずに過剰なバフをしないでくれることを願ってますね
仕様変更であるクラスが一強になった なんてこと程つまらないものないですから。
あと「黒が一強でしょ」とか馬鹿なこと言わないでくださいね。
自分の言ってる言葉の意味くらい考えたほうがいいですよ?
あと、今出てる発表がDPSの底上げしますってだけです。しかもモンクと同等の上昇率です。
現状ダメージで勝ててないモンクと同等の上昇率で、ダメージ抜かしてもモンクよりパーティ貢献度が低い竜騎士が日の目を見れると思いますか?
ここで言われてるのは、一番強くなければダメだ、ではなく、せめてもう少し使い物になるようにしてくれ、ですよ。
煽りたければ他所へ行ってください。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.