アンケートの集計に関して、知識の至らない部分があったため、中止とさせていただきました。
ここまで投票いただいた方には大変申し訳ありませんが、ここにレスをいただいた方のご意見もごもっともなため、
集計方法に関しまして正確に確率を出せる方法、また信憑性のあるデータにしたいため、中止という形を取らせていただきました。
ご協力いただき、ありがとうございました。
アンケートの集計に関して、知識の至らない部分があったため、中止とさせていただきました。
ここまで投票いただいた方には大変申し訳ありませんが、ここにレスをいただいた方のご意見もごもっともなため、
集計方法に関しまして正確に確率を出せる方法、また信憑性のあるデータにしたいため、中止という形を取らせていただきました。
ご協力いただき、ありがとうございました。
Last edited by SSSO; 11-30-2013 at 04:17 AM.
今まで出た装備を集計してそれを足してもらうことは出来ますか?(;・`д・´)
今週の5層終わったあとにまとめてこのレスに編集で書き加えておきます(`・ω・´) ありがとうございますー
ってなんかスレ削除依頼の流れなんですね。面白そうだから参加しようと思ったら(◜௰◝)一応結果はりつけておきます
タンク胴 1
タンク脚 3
タンク頭 1
タンク手 2
タンク足 2
タンク腰 3
タンク耳 2
タンク首 1
タンク腕 4
タンク指
モンク胴 1
モンク脚 1
モンク頭 2
モンク手
モンク足 4
モンク腰 4
モンク耳 1
モンク首
モンク腕
モンク指 2
竜騎士胴
竜騎士脚
竜騎士頭
竜騎士手 3
竜騎士足
竜騎士腰 3
竜騎士耳 4
竜騎士首 2
竜騎士腕
竜騎士指 5
詩人胴
詩人脚 2
詩人頭 4
詩人手 1
詩人足 2
詩人腰
詩人耳 2
詩人首 1
詩人腕 6
詩人指 1
ヒーラー胴 1
ヒーラー脚
ヒーラー頭 1
ヒーラー手 2
ヒーラー足
ヒーラー腰
ヒーラー耳 2
ヒーラー首
ヒーラー腕
ヒーラー指 1
キャスター胴 1
キャスター脚 1
キャスター頭 2
キャスター手 5
キャスター足
キャスター腰 1
キャスター耳 2
キャスター首
キャスター腕 2
キャスター指
タンク盾 1
武器
黒 2
ナ 1
白 1
戦 1
Last edited by onikudw; 12-03-2013 at 06:32 AM. Reason: 集計結果を書き加えました
ただ6週ぐらいのドロップ結果から「相当な偏りを感じている」というのは無理矢理すぎると思いますよ
どう見ても「自分の欲しい装備が出なかったから運営にいちゃもん付けたい」にしか見えないけどね
35%マテリア装着70回近く失敗した人も普通に納得してるのに、もう少し冷静になった方がいいと思いますよ
それが真実かどうか確認するための自由参加企画なのに、その企画に対していちゃもん付けたいだけにしか見えないですけどね・・・
企画自体に反対する理由はないし、いいんじゃないですか?基本的な考えはSiebenさんと一緒ですけどね。
追記:下の方のレス見るとデータ精度に不安を抱えるため、一旦見送りにするほうが良いような気もしますね・・・
そういう視点からの反対意見だと同意しやすいです
Last edited by Okame; 11-29-2013 at 01:34 PM. Reason: 追記
統計を取るというのは良いと思います。
ただ、それが信頼性を担保できるものでなければ運営叩きの道具になってしまう懸念があります。
まず必ずしも本当にドロップしたものが投票されているという保証はどうとるのでしょうか?
いたずらが払拭できる対策がないように見えます。
また、PT全員が投票している場合とPT内の一人が投票しているケースの混在が考えられ、
その場合には母数が十分でなければ偏った結果にならざる終えないと思います。
試みは良いのですが急ぎすぎて稚拙になってないでしょうか?
あと個人的に気になりましたが、運営が聞く耳持たないという表現はいかがなものかと。
現状、なんの根拠もない思い込みだけの投稿が多すぎると思いますし、実際の数値を持っているのは
運営である以上はユーザー側の分が悪いのは自明の理だと思います。
5層ドロップの召喚および学者用武器が「本」とひとくくりなのはいかがなものでしょう。
召喚用と学者用の2種類あるのでちゃんと分けるべきではないでしょうか?
自分は4層までしかやっていませんが今週出たもの書いておきます。
一層 タンクのアクセと黒魔のアクセ
2層 黒魔の胴と黒魔の手
4層 タンクのアクセと詩人の足
たぶんこんな感じでした。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.