Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 11 to 20 of 36
    Player
    MonPuchi's Avatar
    Character
    Mon Puchi
    World
    Masamune
    Main Class
    Marauder Lv 90
    前回も同じワールドが一緒に落ちましたよね。
    経費削減のために同じ鯖を下記5ワールドで使っているのでしょうか。

・Corneliaワールド
        ・Istoryワールド
        ・Lindblumワールド
        ・Bodhumワールド
        ・Fabulワールド

今回も原因を特定せずにサーバの不具合という抽象的な言葉で占めそうな予感です。
    そして巻き戻りという事実は公表せずに、また1週間後ぐらいに性懲りも無く障害を繰り返す。

果たしてこんな運営方法で良いのでしょうかね?
    (14)

2. 05-26-2011 09:13 PM

3. 05-26-2011 09:38 PM
    Reason
    .

Player

ひとつ疑問なのですが、このゲームはなぜ定期メンテをしないのでしょうか。やはり無料期間だからでしょうか。
    でも、無料期間にするのって自ら言い出したことなので安定したサービスを提供するにはコスト度外視で実施すべきだと思うのですが・・・
    とあまりサーバー系は詳しくないのでとんちんかんなことを言ってるかもしれません。
    ただ、前回と同じワールドが落ちたので、他のサーバーと違う所が何かあるのでしょうか・・・1ワールド1サーバーだと思っている初心者でした。
    (5)

Player

今日も30分以上巻き戻りました。やっぱり公式に発表はないんでしょうね。
    リーブ失敗になったままでも、保証がなくてもかまいません。

せめて、サーバー復旧のお知らせに巻き戻ったことのお詫びぐらい書いてください。
    無料期間中だからと言ってユーザーを馬鹿にしすぎ・・
    (11)
    Last edited by kawauso; 05-26-2011 at 10:32 PM.

Player

巻き戻ってますね。
    しかも、20:05分より前に戻ってます。ログアウトしたのが19:15分頃なのでそれ以前に戻ってます。
    もしこれを仕様というなら、サーバーが落ちてる時はプレイ中に知らせてくれないと困りますよね。

きちんとログアウトしているのにそれより前に戻されたゲームは体験したことがないです。
    (8)

7. 05-26-2011 11:30 PM

Player
    RinaRarosh's Avatar
    Character
    Rina Rarosh
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    サーバーダウンや、巻き戻りは百歩譲ってしかたがないとしても・・・
    まき戻りましたの一言もないとか、アイテムロストとか・・・結構長くMMOやってますが~あり得ないLVの不手際に思えます。

あと、LSメンバーの話によるとリテイナー⇔PC間のアイテム受け渡しだけではなく、PC同士のトレードでもアイテムロストしてるとの事で
    ・・・サーバーダウンの予想が付かない以上・・・予防策はないのではないかと思われます。
    (5)

Player
    Niku-Q's Avatar
    Character
    Yui Nightwind
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    サーバトラブルを極力回避したいと思って過疎ワールド選んだのに、過密ワールドといっしょなの?

同じ機械ってことは、過密ワールドがカクカクしたら過疎ワールドもカクカクするのかしら。
    (2)

Support Rep Shraion's Avatar
    度重なる障害の発生によりご迷惑をおかけしており申し訳ございません。
    こちらの件につきましては、現在調査を行っております。
    現在はお知らせできる情報がございませんが、進捗がありましたら再度ポストいたします。
    (1)

Player
    RiderNo1's Avatar
    Character
    Noblesse Oblige
    World
    Durandal
    Main Class
    Leatherworker Lv 100
    Quote Originally Posted by Shraion View Post
    度重なる障害の発生によりご迷惑をおかけしており申し訳ございません。
    現在はお知らせできる情報がございませんが、進捗がありましたら再度ポストいたします。
    わかりました。御待ちしております。
    (0)

Player

Quote Originally Posted by Shraion View Post
    アイテムロストを含む巻き戻しがおこってるんだから、せめて公式ページの重要情報に現状を記載したらどうです?
    突然アイテムロストするリスクがあるのは重大な欠陥ですよ。
    フォーラムに1スレッドに納めておくような話題ではないと思いますが・・・・
    (4)

Player
    RinaRarosh's Avatar
    Character
    Rina Rarosh
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    進捗ってコレかな?
    http://lodestone.finalfantasyxiv.com...4ebace8a776fa7

途中経過っぽいので、またの報告をお待ちしてます。
    (0)

14. 07-20-2011 07:29 PM

Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast