2.1なんて言わずに今すぐにでも対応すべき不具合でしょ
開発版での修正は完了してるなら頻繁にやってるメンテナンスの時にでもねじ込んでくださいよ
なんか全てにおいて呑気だよなぁ
2.1なんて言わずに今すぐにでも対応すべき不具合でしょ
開発版での修正は完了してるなら頻繁にやってるメンテナンスの時にでもねじ込んでくださいよ
なんか全てにおいて呑気だよなぁ
これに関しては以前吉pからポストが有りまして。
簡単に言うと、「パッチ2.1は単純な現行プログラム(パッチ2.05)への追加ではない」ということらしいです。
これは2,3ヶ月単位での大型パッチを可能とするために、パッチ2.2を平行開発し、2.1はそれとも整合性を取れるようプログラム改修しているということなのだそうですが、
反面、2.05と2.1でプログラムが別物となってしまっているがゆえに、「2.1での追加実装が完了している」案件を2.05に前倒し実装した場合、
予想外の不具合が出る可能性が高いそうなのです。
大型パッチを半年毎のローテーションにするなどすればもっと細かい改修が可能なのでしょうが、そうすると今度はコンテンツ消費速度に追いつかなくなるわけです。
痛し痒しというところですが、2.1はあと3週間後に迫っていますし、それまで待つしかないのではないでしょうか。
(もちろん、今の段階で2.2を待て、というのには「何を悠長な」と思ってしまいますが)
Last edited by Kouga; 11-28-2013 at 05:34 PM.
おそらくそういうことが言いたいんじゃなくて
不具合の修正は
最初から2.1でまとめて修正でいいやとゆっくりパッチを作ってないで
初めから現行Verで修正するように修正パッチを作ってやれよって言いたいんだと思うよ
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.