Quote Originally Posted by Wino View Post
新IDの情報が出てますね。どれどれ・・・

>グリダニアの名門「ダルタンクール家」の当主、アマンディヌは、霊災時に傷ついた美貌を取り戻したい一心で、
>ヴォイドの妖異と契約。そして魂を奪われ、自らも妖異と化してしまった。
>この恐るべき事件が発覚したことを受け、鬼哭隊はハウケタ御用邸から妖異を駆逐すべく、精鋭を突入させる。

あーいきましたね。アマンディヌさん倒して、使用人だった人に報告しましたしました

>だが、妖異屋敷と化していた御用邸からは、誰一人として戻ることがなかった。そして第二次討伐隊が編制され……。

>だが、妖異屋敷と化していた御用邸からは、誰一人として戻ることがなかった。

ハウケタで冒険者は死んでいた・・・?
ハウケタ(ハード)の解説文に
この恐るべき事件が発覚したことを受け、鬼哭隊はハウケタ御用邸から妖異を駆逐すべく、精鋭を突入させる。
とあるので、冒険者が戻ってきて報告をしたことで事態が発覚。
その後、事態を収拾すべく編成された精鋭部隊が「誰一人もどらなかった」のだと思いますよ~。