Results 1 to 10 of 7163

Thread: 戦士スレ

Dev. Posts

Hybrid View

Player saturiku's Avatar
    Character
    Nabura Goodspeed
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    クロスホットバーの配置もなやみますよねえ、パッドで4ボタンだけに3ルート収めようとすると、クロスバーセットマクロ使ってヘヴィでスカルメイム(原初もかも)出して、スカルでポーラー メイムでブレハヴィント出すのか( ´・_・`)
    1ルートに2個もマクロ使うのやだなあ

バフも使わないのなくなっちゃったからブラッドコンバフォーサイトとかの重要度低いのは連打にしちゃおうかなー

みなさんのプランもできたら教えてください
    (1)

Player
    hiyokoboy's Avatar
    Character
    Jetdash Aprilia
    World
    Hades
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by saturiku View Post
    クロスホットバーの配置もなやみますよねえ、パッドで4ボタンだけに3ルート収めようとすると、クロスバーセットマクロ使ってヘヴィでスカルメイム(原初もかも)出して、スカルでポーラー メイムでブレハヴィント出すのか( ´・_・`)

バフも使わないのなくなっちゃったからブラッドコンバフォーサイトとかの重要度低いのは連打にしちゃおうかなー

とりあえずフォーサイトは被ダメージをダウンさせる何かと一緒に使うようにします。
    防御力上昇してから被ダメージを%でダウンさせたほうがフォーサイトも役に立つのではないかと。

2ページ目に入れてあるホルムギャングをどうしようか悩み中です。
    例えばパレスのプリンで使ってはいるのですが十分切り替える余裕がある使い方(パターンに対して発動する)から
    2.1では一転して緊急回避、敵の技の発動に合わせた使い方に切り替わりますよね。

マーシーストローク、バーサク・・・この辺の使い辛い要素が無くなればマクロにガンガン組み込んでPS3のXHBでも使いやすくなるのですが・・・
    (0)
    Last edited by hiyokoboy; 11-30-2013 at 06:18 PM.

Player
    Dai's Avatar
    Character
    Dai'a Tribute
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by saturiku View Post

↓みたいな感じでヘヴィにスカル、ポーラを仕込んで、メイムにブレハ、ヴィントを仕込めば4ボタンで対応できますよー。
    【Mヘヴィスウィング】
    /macroicon ヘヴィスウィング
    /ac ヘヴィスウィング <t>
    /crosshotbar set スカルサンダー 2 RA4
    /crosshotbar set ボーラアクス 2 RA3
    /crosshotbar change 2

【Mメイム】
    /macroicon メイム
    /ac メイム <t>
    /crosshotbar set シュトルムヴィント 2 RA3
    /crosshotbar set シュトルムブレハ 2 RA4

これならばヘヴィとメイムがマクロなので定位置にあり、のこり2枠をスカル+ポーラとブレハ+ヴィントに切り替えるイメージです。

(参考までに戦士のクロスホットバーについては、こんな感じで設定してます。)
    http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...3/blog/169930/

ただクロスホットバーsetコマンドでset指定できるものに「マクロ」を追加出来るようになれば、革命と言っても良いぐらいクロスホットバーの使い勝手が変わるんですけどねー。
    βテストの段階で皆川さんがローンチ導入に対しての当確線上にある、というお話でしたが2.1で実装されるかどうかが気になりますね。

本当にいろいろとクロスホットバーの使い勝手が一新できるので是非とも!実装していただきたいですがどうなんでしょうか・・・?>皆川さん
    (3)

Player
    Ristretto's Avatar
    Character
    Double Ristretto
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 50
    ぼくもバハ行ぎだい(´;ω;`)

パッチまであとちょっとですね。
    お気に入りのスキル回しとかあれば教えてほしいです。
    とりあえず↓置いときます。

アンチェボーラ
    ○ヘヴィバーサクメイム○ブレハ
     発勁ヘヴィ○スカル○ボーラ
    ○フラクチャー
    ○原初ウォクラ原初
    (0)