レターライブ見ていてとても気になっていたので、嬉しいです!
高貴な方の肖像画なのにスナップショットみたいな構図なのは悲しい〜。
ナナモ様のために不滅隊所属でナイトを研鑽してるところなので、いつか購入できるように頑張ろう!

レターライブ見ていてとても気になっていたので、嬉しいです!
高貴な方の肖像画なのにスナップショットみたいな構図なのは悲しい〜。
ナナモ様のために不滅隊所属でナイトを研鑽してるところなので、いつか購入できるように頑張ろう!
自分は剣術士で開始、守護神がナルザルなので不滅隊に入りました。
なので別にそこまでラウバーンが好きとかナナモ様が好きとかそういうわけではないです。
ウルダハが帰ってくるところというロールプレイ?みたいな感じですね。
しかし、不滅隊のトップは間違いなくラウバーンです。
各グランドカンパニーの代表の肖像画やミニオンだと思うのでラウバーンがいらないとかは流石にどうかなと。
むしろナナモ様が描かれているあたりがサービスなんじゃないでしょうか。
ラウバーンを否定してるわけじゃないですよ^^
むしろキライじゃなく好きな部類です。
肖像画に二人が並んでいるより個々の肖像画の方が素敵かと想うのですよ。
そして【ナナモ様】が好きなのでこういうスレになってます。
ちなみに、ラウバーンのミニオンも待ち遠しいと思ってますよ~。
ラウバーン閣下が不滅隊のトップ、ナナモ陛下がウルダハのトップ、でOKだから、役割分担で言うとラウバーン閣下が他の二つのGCのトップと並ぶのは違和感ないと感じるのですが……。
それはそれとして、私は根っからのウルダハ民(剣術で初めてモンクを育て、彫金と採掘を極めて錬金術を育成中)なので、ナナモ様の肖像画が出来るのは嬉しいですね。
ラウバーン閣下は、私の事を「貴様」と呼ぶ以外は、良い人だと思うし。
あの人、GCの三人のトップの中では、一番の主戦派だけど、一番、いう事に一貫性があるんですよね。
追記
帝国のガイウス(彼は敵対国なんで、あえて敬称つけない)の肖像とかも欲しいですね。彼もカッコいい人ですし。
私も別にラウバーンは嫌いではありませんよー、と前置きしつつ。
現実世界の常識をゲームに持ち込むのもあれですが、普通に考えるならまず真っ先に国家元首の肖像画こそあるべきです。英国などはヴィクトリア女王の写真を、額に入れてよく飾っています。
あの肖像画はグラカンからの配給品なので、ラウバーンが入っているのでしょう。ですが普通なら唯一無二の至高であるべき女王と並んでいる時点で、彼はかなり特異な扱いをされています。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote