Results 1 to 10 of 51

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    sasameyuki39's Avatar
    Character
    Akito Westmarsh
    World
    Valefor
    Main Class
    Archer Lv 31
    (続き)

一番不可避なのが4と5です。4、これはエオルゼアプレイ開始~ログインオンライン解決時にはなかった問題です。ランタイムエラー自体はベータから報告してました。

エオルゼアはロールが欠けると進行できないゲームだと思っています。不摂生してたわけではないですが、ぶっちゃけかかってしまった人間だけが(運が)悪いです。かといって常に寝て養生する病気でもないので(発作的で読めない)、それを思うとエオルゼアにインすること自体躊躇っています。

・・・・・・・・・・・・・つまり、仲間を作れば?ということですけど。しかし5ですよ。好き好んで離席過多やらに付き合う人なんかいないのに、終了エラー頻発とか、誰も相手にしてくれない…。いや僕の心が許さないですよ…。

新しいPC買ったので、届いたら改善するかわからないですが…。前置き長かったですね、スレ主さんや皆さんの案が素敵です。モーグリ道場とか。

事情を理解してくれる仲間は頑張って作れたらいいですが(あ、「ならゲームすんな」とか言う意見は受け付けられません)僕もいつかヒーラーやタンクやりたいので、PTスキル上げるダンジョンは欲しいですね…。というか新生はそこから始めるべきだったような。さらにそこで仲間が見つかれば…。

カジュアルに優しく始められるPTプレイ、新生はそこから始めるべきでした(大事なことなので二度言いました)
    (4)

Player
    Kouga's Avatar
    Character
    Kouga Kamui
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by sasameyuki39 View Post
    (カジュアルに優しく始められるPTプレイ、新生はそこから始めるべきでした(大事なことなので二度言いました)
    それこそがCFの役割だったはずなんですけどねー。
    システム的なフォローが無いので、現在では人の善意の上にしか成り立っていない状況です。
    (正確には、システムが悪いのではなく一部の心無い人間が問題なんですけどね。開発的には自然と熟練者が初心者をフォローする流れになるだろうと考えていた節が有りますし)

ただ、パッチ2.1でコンテンツルーレットが始まりますので、低レベルIDでも人待ちは少なくなりますし、
    MIP(この人と一緒で良かった!)投票機能も実装されるので人に親切にすることが報酬につながるようになります。

パッチ2.1までもうすぐですので、そうしたらCFにチャレンジされて見てはいかがでしょうか?
    (4)
    Last edited by Kouga; 11-28-2013 at 10:03 PM.