Results 1 to 10 of 316

Hybrid View

Player LunaWells's Avatar
    Character
    Lu'na Fact
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    Quote Originally Posted by Alt-Eisen View Post
    具体例を聞く前にあなたが返信しただけですよね?

そしてなお、ピースの運用を提案したことがアドバイス・・ 相手の方を馬鹿にしすぎじゃないですか?
    提案の意図をしっかり理解してその言葉が出ているなら構いませんが、一切馬鹿になんてしていません。

話題はlv50以下の話でした。
    ジョブに成り立ての話なのか、50手前の話かもその時点では分からなかったので、どちらでも実行可能なことを提案しているのです。

貴方が学者をしたことがあるかわかりませんが、初めはフェアリーの操作なんて気にかける余裕もないのです。
    だからこそ、学者をやってる方であれば、回復量の少なめな50までの操作はピースを使って任意のタイミングで光の囁きをいれることがどれだけ有用なことか分かるかと思います。
    (4)

Player
    Alt-Eisen's Avatar
    Character
    Alt Eisen
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 70
    Quote Originally Posted by LunaWells View Post
    提案の意図をしっかり理解してその言葉が出ているなら構いませんが、一切馬鹿になんてしていません。

話題はlv50以下の話でした。
    ジョブに成り立ての話なのか、50手前の話かもその時点では分からなかったので、どちらでも実行可能なことを提案しているのです。

貴方が学者をしたことがあるかわかりませんが、初めはフェアリーの操作なんて気にかける余裕もないのです。
    だからこそ、学者をやってる方であれば、回復量の少なめな50までの操作はピースを使って任意のタイミングで光の囁きをいれることがどれだけ有用なことか分かるかと思います。
    あえていいますが、どうして初心者ありきの話にしているのですか?

私は、それなりには学者をやらせていただいいていますよ。バハムートでもいくつかアラガン装備をいただくことができるくらいには。

たしかに、あなたが言うのも間違ってません。でもね、あなたが発言した言葉は相手を卑下させてしまった。

「私のPSがないのが悪いんですね」。

そういう言葉が出てしまった、それをどう受け止めているかわかりませんけど・・。
    (1)

Player LunaWells's Avatar
    Character
    Lu'na Fact
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    Quote Originally Posted by Alt-Eisen View Post
    あえていいますが、どうして初心者ありきの話にしているのですか?

私は、それなりには学者をやらせていただいいていますよ。バハムートでもいくつかアラガン装備をいただくことができるくらいには。

たしかに、あなたが言うのも間違ってません。でもね、あなたが発言した言葉は相手を卑下させてしまった。

「私のPSがないのが悪いんですね」。

そういう言葉が出てしまった、それをどう受け止めているかわかりませんけど・・。
    どうして初心者ありきのーという話ですが。
    エンドコンテンツの白学に関しては~という引用元での発言があったからです。一度読み返してみてもらえますか?

それを踏まえた上で、私のあの発言自体、個人に向けたものではなく、現在の仕様で詰まるというのは操作に問題がある以外他に理由がありますか?
    私自身、アーリーアクセスから今までずっと学者一筋でやってきましたが、初見ヴィジルでは全滅何回かしましたし、オーラムに関してはフェアリーがいなくなるもんだからてんやわんやの騒ぎです。

当然ですよ、そのときの私だって学者に慣れてなくてPSがなかったんですから。
    50までのジョブを使う期間なんてそんなものですよね?

そこで全滅を経験して、「あ、こう動かせば楽だ、やりやすいかもしれない」というのを試行錯誤してPSが向上するものですよね?
    だから私は卑下した部分には触れなかったはずです。
    私の話を聞いてそう感じたなら、どう工夫していこうかと考えていかれると思いますし、そこでわざわざ私が触れるものことでもないです。

それを他人がする必要もないのに掘り返して突っ込んできているのは貴方では?

完全に話がそれてスレ違いなのでこれ以上の返信は致しません。
    (4)
    Last edited by LunaWells; 11-27-2013 at 03:18 PM.