Results 1 to 10 of 12

Hybrid View

Player
    Theuma's Avatar
    Character
    Mael Theuma
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 60

チームTシャツはいかがでしょう?

FC専用のお揃い装備、楽しそうですね

ってことで、チームTシャツを妄想してみました。
    -------------------------------------------
    ■デザイン
    Tシャツのように簡素でいいです。クレストを目立たせるために。
    (現実世界の普通のTシャツそのまんまだと、エオルゼアではちょっと浮く気がするので、そこはデザイナーさんお願いします!w)
    クレストが胸全体にデカくプリントされたらいいと思います。(←これ大事!)
    背中と袖にも小さくプリントして、全方向からクレストが見えるように。

■入手からクレストや色の設定までの流れ
    1、「Tシャツ」(LV1 AllJob)を、各国の下着屋から購入
     ※このままで着用すれば、皆同じ無地の白いTシャツになります
    2、普通の装備と同じように、紋章官NPCにクレストを入れてもらう
    3、普通の装備と同じように、各自好きなように染色する
     ※FCみんなで同じ色にしたければ話し合いで決めましょう

#もし誤って捨てる、赤の他人への譲渡等が問題になるようでしたら、このTシャツにはEx属性が最初からついていればいいと思います。

#NPCから安値で購入できれば、Ex属性が付けられる、いつでも入手できるので不要な時は捨てられるという利点があります。

#この程度の簡単な仕様なら、実装するのにプログラマーさんたちの手間があまりかからないんじゃないかなと思います。
    -------------------------------------------
    PS3では他人のクレストが見えないんですか?知りませんでした。それは残念ですね;;
    色つきのTシャツがお揃いになるだけでも何か遊べそうですがどうでしょうか?

クレスト無しの色付きTシャツは、FCだけでなくユーザーイベントにも使えそうですし。
    紅白戦で何かを競うとか、ゴレンジャイゲームとか?w
    (4)

Player
    Akiray's Avatar
    Character
    Aelia Rain
    World
    Gungnir
    Main Class
    Weaver Lv 50
    Quote Originally Posted by Theuma View Post
    FC専用のお揃い装備、楽しそうですね
    ってことで、チームTシャツを妄想してみました。
    いいですねっ
    メモリやらとの兼ね合いだとおとしどころなのかもしれませんね~
    Theumaさんの案は導入しやすく、現実的ですね!
    ユニフォームとしてもそうですが、そうじゃない場合にも使えそうなのがポイントですね(^o^)
    色別で都市間チョコボリレー競争をなんとなく妄想しちゃいました(*^_^*)
    (1)