Page 12 of 365 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 ... LastLast
Results 111 to 120 of 3641
    Player
    Centi's Avatar
    Character
    Centi Greene
    World
    Ramuh
    Main Class
    Lancer Lv 60
    Quote Originally Posted by Arnval View Post
    フェイントが効く=レーサジーが効く
    黒以上の火力がなければ、結局竜騎士の居場所はなく……

◆フェイント

・リキャスト 2.5秒(ウェポンスキル)
    ・効果時間 10秒、槍・竜は特性があるので20秒
    ・スロウ率 20%

◆レサージー

・リキャスト 30秒(アビリティ)
    ・効果時間 12秒
    ・スロウ率 20%

以上の条件から、
     黒が1人でレサージーをリキャスト毎にかけた場合の平均スロウ率は
     20%に、12/30秒=2/5をかけた8%
     黒が2人で交互にレサージーをかけたとしても、16%

竜は常に更新できるので20%を維持可能

◆下位互換は不必要
     竜のスタンがそうであるように、モンクや学者ペットの沈黙がそうであるように、
     信頼性の低い能力は、上位互換の補完か代替にしかならないはずです。
    (2)

Player
    JustBreed's Avatar
    Character
    Letisia Yusula
    World
    Ultima
    Main Class
    Lancer Lv 80
    今、話題になっている、TP枯渇問題に絡めて。

竜さんの使う【気合】が、範囲技になったらいいと思います!
    竜さんはリキャスト時間短縮もありで、自分の周り〇〇Mの範囲にいる人のTPを回復する。

ジャンプに、そういう効果つけてもいいかもと思いました!
    ジャンプなら、竜騎士しか使えない、特別な占有技ですし!!
    ばしっと飛んで着地した場所に、ダメージ床ならず、TP回復床の形成。
    ボスの位置に打ち込めば、近戦の人たちは比較的そのそばにいるから恩恵を得やすい。
    ジャンプで回復床形成とか、ちょっと見た目が華やかでかっこいいし、
    みんなに「りゅーさんぼーっとしてないで、ジャンプしれ!ヽ(`Д´#)ノ」って言われますよ!

モンクさん安心!戦士さんもナイトさんもTPに余裕ができる!
    詩人さんは安心してバラードを歌えるし、魔法チームは安心してMP使える。
    みんながハッピーになると思うのですよね。うんうん。

竜騎士は、居場所ないって言われがちなんだから、
    それぐらいPTに貢献できたって、いいじゃない!って思うのですよ~…(´;ω;`)ブワッ!
    (30)

Player
    Arnval's Avatar
    Character
    Sheea Schach
    World
    Shinryu
    Main Class
    Armorer Lv 90
    あ、コレは失敬、効果時間違うこと失念してました
    ですがスロウは耐性がすぐに付くため、常時維持なんて不可能ですよ
    この部分も緩和してくれれば……
    (2)

Player
    namu's Avatar
    Character
    You Turn
    World
    Gungnir
    Main Class
    Carpenter Lv 90
    Quote Originally Posted by Arnval View Post
    あ、コレは失敬、効果時間違うこと失念してました
    ですがスロウは耐性がすぐに付くため、常時維持なんて不可能ですよ
    この部分も緩和してくれれば……
    スロウ20%は単純に単位時間当たりの被ダメも20%減になって
    AoEの回避や妨害も2秒の猶予が2.5秒になり回避や妨害がしやすくなるので、
    20%スロウ維持はさすがに強すぎるかなと思います。

この辺り、スロウ効果を10%とかに落としてでも、完全耐性減らして
    常時スロウ維持とかにでもしてくれたら個人的にはありがたいと思ってます。

黒のレサージはアビリティなのでDPSを落とさずにスロウをかけれるってところが強みになってますね。
    竜さんだと2.4秒で威力120なのでこれを混ぜるとすると、
    フルスラのみのコンボに比べて10%位、
    桜花込のコンボに混ぜると3%位火力が下がってしまいます。
    フェイント自体がTP80ということも考えると総火力は厳しいものになってしまう気がします。

別の人の件ですが、竜騎士がTP回復役をするというのは良いのではないかと思います。
    詩人はバラやらレクやら沈黙やらレインで忙しいので、
    パイオンの役割を奪うくらいの効果があっても良いのではないかなと
    気合の範囲化というのも有りかと思います。
    そうすると、気合をアディで付けたジョブとのバランスが大変そうなので、
    旧版のようなバフで付けても良いのでは無いかと思います。

後、キーンフラーリが旧の初期ではデバフで、このデバフが付いた相手に
    攻撃するとTPボーナスって効果だと記憶してるので、この効果を復活させても
    良いのではないかと思います。そうすると、竜さんの防御がさらに低くなるけども
    物理防御が役に立つ場面って本当に少ないから問題ないような気もします。
    (6)

Player
    mzurahi's Avatar
    Character
    Momo Mizurahi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Miner Lv 80
    Quote Originally Posted by Suon View Post
    思い出したらむかついてきたw
    竜騎士は弱いジョブで最初から設定してるんだから強化要望なんか出してんじゃねぇよとでも
    思ってるんでしょうかね
    それとも戦士の時と同じくPSが低いせいだろとか思ってそう

ふと思ったんだがDPS出すことしかできないって設定の黒はあれだけ火力あって
    黒以上に火力出すことしかできない「黒以上にPT貢献スキルがない」
    にもかかわらず他のジョブに比べて火力すら出せない
    現状の竜騎士はどんな設定でつくったんだろうな
    ぜひ一度聞いてみたいもんだ

あと気合いの範囲化はそうなったらすごくいいと思う
    レターライブのいいかたならイルーシブには無敵つけれるんじゃないかと思うし
    他より強くしろとは言わないけどコンセプト的には黒並みに火力上げるか
    PT貢献できる追加効果増やすとかしないと
    竜騎士っていうジョブがなくてもいいレベルの現状打破するのは大変だと思うな
    (36)

Player
    kanedaEN's Avatar
    Character
    Nekoruji Yagami
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    現在竜騎士をメインに使用しているものです。
    吉田Pがここを見てることを願って書き込みます。
    この間のレターライブの竜騎士改善案を見ました。
    いろいろと言いたいことはありますが、2.1で修正する竜騎士のジャンプについてもう少し見直しをお願いしたいです。
    2.1竜騎士案にあるジャンプ、スパインダイブ、ドラゴンダイブ使用時の着地で横にずれるのを修正してくれませんか?
    ご存知だとは思いますが背面、側面を取って攻撃しなければいけない竜騎士にとって、ジャンプで更に着地位置まで意識しなければならないのはストレスです。
    横にずれてしまうことによって、今までは当たらなかった範囲に入ってしまったりする可能性もあります。
    ジャンプを積極的に使わせたいという制作側の意向に対して、ユーザーが「ここでは危険で使えない」などとなり、結果的に使用頻度が下がります。
    もう少し調整をお願いしたいです。
    (1)

Player
    iaia_'s Avatar
    Character
    Ia Ia
    World
    Garuda
    Main Class
    Lancer Lv 50
    Quote Originally Posted by kanedaEN View Post
    2.1竜騎士案にあるジャンプ、スパインダイブ、ドラゴンダイブ使用時の着地で横にずれるのを修正してくれませんか?
    レターライブでは吉田Pは「ジャンプの着地地点を微妙に調整できるようになった」と発言してますね。
    着地地点を自分で操作出来るようになったということじゃないでしょうか。
    実演ではたんに実演者が着地の調整できるよということを右にズラすことで見せただけだと思ったんですが...
    (4)

Player
    jemni's Avatar
    Character
    Jemni Jim
    World
    Ultima
    Main Class
    Lancer Lv 64
    竜騎士、元々のコンセプトが火力10を最大として初心者でもお手軽に8の火力が出せる職。
    現状〜2.1
    どっちにしろPT貢献が無いので初心者だとそもそもPTに入ることが辛い。
    DPSの中で唯一硬直のある技をGCDの合間に挟む必要があって回避すら難しいのに
    そもそも後半のメイン攻撃である魔法攻撃に対する魔法防御が低すぎて1度でも回避をミスると死ぬ
    死ぬのを怖がって攻撃していると、5の火力すら出ないのでやっぱりPTにいて邪魔
    自慢の火力を上げる捨て身は余計に死亡率が上がるからどうしても使えない場面が出てくるため、どんなにうまく攻撃しても
    どのDPSよりも火力が出ない時がある(詩人は遠距離なのでいつでも捨て身を使える)
    必死のイルーシブジャンプ遅すぎて回避に使えない
    黒のフレアは特性と自己バフで実質威力が600の範囲を連発、
    竜のドラゴンダイブは竜槍も乗らない癖にゴミ威力で3分に一度にしか使えず硬直がある
    吉田?
    (21)

Player
    jemni's Avatar
    Character
    Jemni Jim
    World
    Ultima
    Main Class
    Lancer Lv 64
    吉田曰く
    黒は火力しかだせないしMPがなくなると何もできないから実質MP無限、装甲も弱いから、ウォール・マバリアで強制範囲も安全
    黒以上に火力を出す以外の事が出来ないのに、火力がない。TPが無くなり気合も無くなるとモンクと変わらない距離で棒立ちするしかない。
    魔法防御がクラフターよりも低いが強制範囲の魔法攻撃は素直に受けるしかない
    吉田?2.1が来ても変わらないよ?
    (20)

Player
    mzurahi's Avatar
    Character
    Momo Mizurahi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Miner Lv 80
    Quote Originally Posted by jemni View Post
    竜騎士、元々のコンセプトが火力10を最大として初心者でもお手軽に8の火力が出せる職。
    現状〜2.1
    どっちにしろPT貢献が無いので初心者だとそもそもPTに入ることが辛い。
    DPSの中で唯一硬直のある技をGCDの合間に挟む必要があって回避すら難しいのに
    そもそも後半のメイン攻撃である魔法攻撃に対する魔法防御が低すぎて1度でも回避をミスると死ぬ
    死ぬのを怖がって攻撃していると、5の火力すら出ないのでやっぱりPTにいて邪魔
    自慢の火力を上げる捨て身は余計に死亡率が上がるからどうしても使えない場面が出てくるため、どんなにうまく攻撃しても
    どのDPSよりも火力が出ない時がある(詩人は遠距離なのでいつでも捨て身を使える)
    必死のイルーシブジャンプ遅すぎて回避に使えない
    黒のフレアは特性と自己バフで実質威力が600の範囲を連発、
    竜のドラゴンダイブは竜槍も乗らない癖にゴミ威力で3分に一度にしか使えず硬直がある
    吉田?
    実際竜のドラゴンダイブってあのリキャストの長さなら
    フレアと同等かそれ以上の火力ないと割に合わないよね
    (25)

Page 12 of 365 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 ... LastLast