Page 4 of 6 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 LastLast
Results 31 to 40 of 53
    Player
    Reinheart's Avatar
    Character
    Reinheart Valentine
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Warrior Lv 86
    まぁ・・・2.2までは無理だろうと予想して・・・
    FCとかLSとかあるのに24人で入れないのは痛いけどねMMOとして・・・英語スレでも書いてあるし、ここにもあるし、開発も分かってるでしょう。  

そこには突っ込まないけど気になることがひとつだけ。
    例えば1PTが全滅しても他の1,2PTでクリア出来るようになっていますか? それとも1PT全滅したから全員アウト!見たいな事になるんかな?
    (6)

Player
    feeder's Avatar
    Character
    Buchiko Loos
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 80
    24人で攻略を楽しめるダンジョンです!
     →ただし8人で組んで他の16人はランダムです。
     →大人数で楽しみたい場合はタイミング合わせて祈ってください。
      →はあ?

なんか「ん?→はあ?」って思わされることが多いですよね。
    アーマリーシステムとトークン制限とかFCコンテンツとハウジングとかもですけど。

正直この仕様だったら3PTいらないと思うんですが必要なんでしょうか?
    普通に8人PTのIDでいいんじゃないかと思ってしまうんですが。
    先にアライアンス入場システム作ってからバランス調整じゃないんですかね。

「こんな料理できました!あつあつです!美味しそうでしょう!」
    「じゃあ今から盛り付ける皿買って来るんで待っててください!!」
    なんかこんな導入ばかりなのはいかがなものか。
    (31)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    何か、一番妥協してはダメな部分を妥協してしまった感がありますね。
    パッチ2.1までの改修は時間的に無理だと思いますので、パッチ2.11での修正を望みます。
    (22)

Player
    kayah's Avatar
    Character
    Melisie Drividot
    World
    Shinryu
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    24人であそべる はそんなに宣伝してなかったと思うけど。
    バハムートがCF出来ない代わりに
    タワーはCFで気軽に遊べる難易度の低い大規模ダンジョンと言う宣伝だったかと。それが単にエオルゼアで最大規模の24人用だったと結果です。

「新生エオルゼアでは最大24人の大規模ダンジョンをレイドダンジョンを命名していて今回のクリスタルタワーはレイドダンジョンになります」
    位でしか宣伝して無かったかと。

私の気になるのは、CFが8人からでしか登録出来ないのか、一人からでも出来るのかですね。
    (10)
    Last edited by kayah; 11-26-2013 at 03:31 AM.

Player
    Rhubarbe's Avatar
    Character
    Chamomile Gateball
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Conjurer Lv 20
    Quote Originally Posted by Sieben View Post
    仕様がうんぬんより、なぜみんなこんなにも「赤の他人」に厳しいのです?
    外人さんならまだしも、言葉が通じてもコミュニケーションを取ろうともせずに冷たい態度で接するのはなぜです?
    一緒にIDに行ったこと一度もないのに、「同じFC」というだけで「身内」として態度が180度変わるのはなぜです?
    目的が違う人と一緒になったとき、そこは相談して妥協案を求めるのは普通なのでは?
    「身内」で24人固めて行くことができないから「未完成コンテンツ」とか言う人もいるけど、将来的に実装するって言ってたし、それがクリタワの必要不可欠要素になる理由はまったくわかりません。

そもそもの話
    クリタワの仕様は
    「週に1度でも装備をゲットすれば、2度と挑戦できない、逆に言えば、装備ゲットするまで何度でも挑戦できる」
    もし24人固定を作れたとして、1回目で3人が装備をゲット、残りの21人はどうします?
    これでまたクソ仕様とか言うのですか?
    そういう点に関して厳しいんじゃにと思いますよ。
    CFで散々問題になった目的と違う人と混ざることになってしまう可能性をPT募集掲示板でようやく回避できるかと思ったら。
    また同じようなことが起きるコンテンツを依りにもよって2.1の目玉(として実際推していた)コンテンツで起こしてしまった。というあたりが今回最大の反発の理由かと。
    特にクリスタルタワーはFF3の再現フィールドです。現代技術で再現されたタワーをのんびり見学したい人と、装備が欲しく効率よく回したい人が同じアライアンスで混ざってしまいかねないということです。
    CFでさんざん学んだはずですが、これで問題が起きないということは過去の前例から見てありえないと思います……。
    (22)

Player
    Ka_mizuki's Avatar
    Character
    Kamina Mizuki
    World
    Chocobo
    Main Class
    Monk Lv 90
    CFは本来PT形成のメインではなく、その手軽さを全面に押し出したサブ的なシステムであると思っていました。

つまり、使う事が必須ではない、便利なシステムという位置づけです。
    しかし、今回のクリタワは何でしょうか。
    何故3PTにおいてCFを強制しているのでしょうか。

バハムートやハイドラのように、逆は理解できます。しかし、今回の使用は納得できません。

CFでない実装予定という事で、時間的な問題もあったのかと思います。
    しかし、パッチ2.2まで待たせる事が許される事でもないと考えます。

2.2より早い実装を期待します。
    (16)

Player LunaWells's Avatar
    Character
    Lu'na Fact
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    まあ元から24人固定で突入できるという宣言はされてなかったのでユーザーの思い込みな部分がありますよね。

ですが、私自身、任意でできると思っていたうちの一人ですけども・・・

まあ気軽にということなのでそれはそれで構わないのですが、他の方が危惧されている通り、募集掲示板でPT内の意思統一はできても、3PT全体の意思統一は今までのCFでは難しいものがありますよね。

まあ当然、そんなことは百も承知だと思うので何かしらの対策を当然採とっていると思うのですがどうなんでしょうかね。
    2,3日に一回コンテンツの情報がロドストで開示されますし、その時に突入方法も書いてくれてるのではないでしょうか?
    (3)

Player
    Ashio's Avatar
    Character
    Nic Monklief
    World
    Durandal
    Main Class
    Samurai Lv 90
    レターでユーザーから質問が上がるよりも先に
    「将来的には24人一緒に突入できるようにする予定です。」
    って言ってましたし、単純に開発が間に合ってないだけなんでしょうね。

クリスタルタワーは元々、2.1以前での実装予定だったはずなのにここまで開発が遅れる何かがあったんでしょう・・・。
    それが2.1でも不完全な状態でしか実装できないっていうのは・・・さすがに見通しが甘すぎたとは思いますが・・・w
    (17)

Player
    Millet's Avatar
    Character
    Millet Parcar
    World
    Anima
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    ここまでネガティブ思考になる理由がいまいちわからない・・・。

『実装しますが2.1ではまだ24人セットでは入れません。ただアップデートで入れるようにします。』と宣言しているので、知り合いと一緒にやりたいのであれば待てばいいだけではないでしょうか?
    色んな気持ちがあるにせよ、とりあえず現実的な話をすると現時点では、100%完成しているとはいえないのも事実です。
    そしてそれが2.1パッチまでにこれを完成させることも不可能です。
    ではどうしますか?って選択じゃないの。

『ダンジョンは完成しているけど、24人セットで出来ないから2.1では実装しませんでした』
    『ダンジョンは完成しているので、24人セットで出来ないけどとりあえずプレイは出来るので2.1から実装しました』

この2つの選択肢があったら殆どのプレイヤーは後者を選ぶと思うんですけど・・・。
    未完成にせよ。いち早くプレイできることをまず喜びましょうよ(・ω・`
    (11)

Player
    poepoe's Avatar
    Character
    Emma Fanning
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    24人固定では無理だろうなと思ってましたが・・・
    固定で入れると思ってた人のほうが多数派だったんですね。びっくりです。

20人位の固定に4人野良が混じったらAway感すごそう
    (5)

Page 4 of 6 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 LastLast