16人も赤の他人が混じったら確実に誰か1人は核マインちゃんが混じりそうですし、バハとは違う意味で難易度高そうですね
16人も赤の他人が混じったら確実に誰か1人は核マインちゃんが混じりそうですし、バハとは違う意味で難易度高そうですね
ガチ装備PT
錬成PT
身内の初見ワイワイPT
この3つが同じCFに繰り入れられたとしたら・・・
今から楽しみです![]()
開発想定装備より過剰な装備で行く人が多いと思うので
8人PTで2人ぐらい下手でもクリアできてしまう可能性が高い。
ギスギスにはならないのでは。

ギスギスうんぬん以上に、楽しみにしていたメンバーとやれない事が残念で仕方ないです。
これってつまり未完成のコンテンツを実装するってことですよね。
なぜこうなったのか、この後どうするつもりなのか、説明も不足してませんか?
これならまだ実装しなくていいと思う人も、それでも楽しみにはしていると考える人も、少なからずガッカリしているという部分は真摯に受け止めて対応して欲しいです。
あらかじめ24人アライアンス組んで突入っていうのはいつできるようになるの?
まさか2.2まで待てとかいわんよね?w

絶対、他のPTに対してアレヤコレヤのトラブルになるから、今からでも24人揃えたならそれで入れるようにした方がいいと思うなぁ。。
完全ランダムのマッチングだと今のCFと同じ問題抱えることになりますよね。
4人PTですら周回目的やのんびりやりたいって人が混じって問題になってたじゃないですか。
24人固定が出来ないのはしょうがないとして、その辺の問題点はしっかり改善するんですよね?

とても残念です。
対となるであろう大迷宮バハムートがあんな状態(固定メンバーを組まざるを得ない)なのでなおさらです。
FCないしLS全員で突入できないとはだれが予想できたでしょうか・・・・。
PLLにて吉田氏がクリスタルタワーを開発メンバーがすごく楽しそうにプレイしていると言及していましたが
それは身内24人でやってるからですよね。
我々はいままでどおり身内8人でプレイすることになるんですよ・・・。
そちらが羨ましいです。
2.1まだ実装されてませんが、この段階でいつごろ任意のメンバーでアライアンスを組み突入できるようになるかを
しっかり説明していただきたいです。
2.1と同時に実装する方向に再検討お願いしたいです。
Last edited by Aska; 11-26-2013 at 01:11 AM. Reason: 追記しました

装備全部揃ったら
面白がって全滅狙う人とかいそう
仕様がうんぬんより、なぜみんなこんなにも「赤の他人」に厳しいのです?
外人さんならまだしも、言葉が通じてもコミュニケーションを取ろうともせずに冷たい態度で接するのはなぜです?
一緒にIDに行ったこと一度もないのに、「同じFC」というだけで「身内」として態度が180度変わるのはなぜです?
目的が違う人と一緒になったとき、そこは相談して妥協案を求めるのは普通なのでは?
「身内」で24人固めて行くことができないから「未完成コンテンツ」とか言う人もいるけど、将来的に実装するって言ってたし、それがクリタワの必要不可欠要素になる理由はまったくわかりません。
そもそもの話
クリタワの仕様は
「週に1度でも装備をゲットすれば、2度と挑戦できない、逆に言えば、装備ゲットするまで何度でも挑戦できる」
もし24人固定を作れたとして、1回目で3人が装備をゲット、残りの21人はどうします?
これでまたクソ仕様とか言うのですか?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote