サブキャラは一人で遊びたいとき用。
FCもLSも入ってない。
ところで、サブキャラにメール便で素材とかギル渡したいんだけど
なんでメール便はフレ限定なの?
業者対策とか?どんな効果があるか分からないけど。
サブキャラは一人で遊びたいとき用。
FCもLSも入ってない。
ところで、サブキャラにメール便で素材とかギル渡したいんだけど
とりあえず5種いるから5種はまず作りますよね。
自己満足なんで育てるかどうかは関係ないですよ。
同じサーバーに複数キャラ作っちゃうと交流が一緒なんでどうしてもレベルがすでに高いキャラをプレイしがちにになるのは仕方ないかと。
メインとサブの入れ替わりは時々起きるけどね~。
好きなNPCに似せて女子キャラを作ったりするとそっちがメインになるねwww
別鯖にFCやらLSで交流作ってしまえば育成は進むかと~。
これにはギャザクラの活性化も理由もあります。PHP Code:
1、一度バインドした物は転売させない
2、大量に採掘される素材を消費させる
3、大量に生産された武具を消費させる
この条件がなく装備の使い回しされると経済がストップしてしまうので
ヴァナディールの二の舞は踏みませんよww
Last edited by kayah; 11-26-2013 at 04:42 AM.
倉庫代わりに使ってます
(あとリテーナー追加の販売数増加)
FF13コラボみたいにメインとは違う性別の方の装備が欲しい時とか有用かと思います。
あとエオルゼア時間9時に沸くスポットとかを2キャラ分採取できるのもメリットかな。
自分が初心者だと思う人は複数キャラ作るべきではないと思います。
複数キャラを作って、「各キャラクターがそれぞれ経験したこと」が把握できなくなったりし始めると、「プレイヤーキャラクター」が薄くなって「プレイヤー」だけが残ります。
「それはRPGじゃない」と思います。
複数キャラを作れるけど同一サーバーに作る必要は必ずしもないのでいっその事全サーバーに自分のメインキャラと同名のキャラを作って「名前予約」的に使ってみるとか。
「アマルジャ族ってやっぱり、アマル→アマルア→アマルラ→アマルダ→アマルガ→アマルジャって強くなっていった結果?」
「ってことは他の蛮族もそのうち強くなって接尾詞がつくん? ゴブリンがゴブリラとかゴブリガに?」
「ゴブリンの進化系はゴブリナ」
「……『ナ』?」
4きゃら種族別で作って、全員もんくです。
自分は、FFに限らず装備の見た目でキャラ選ぶので、自分が一番いいなぁとおもえるもんくだけ作って遊んでます。
正直、めいんきゃらのサブクラスであでぃしょなるのためにクラスLvあげするのもめんどいと感じるくらいです。
じょぶ同じでも見た目かわるだけでも楽しい^^
サブクラスあげていろいろ有利になるのもわかるんだけども、同じ顔だとあきちゃって><
自分は「ソーサラー」と「ファイター」で2キャラ遊んでいます。
勿論1キャラに偏ってしまって、もう片方が育成が遅れてしまっていますが「ソーサラー」での
闘い方と「ファイター」では違うので、そこで楽しんでいます。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.