Quote Originally Posted by Elvagor View Post
やっとジョブを取得した新生スタート組なんですが、自分のルーツ(出身)がよくわからず、なんか世界に入り込めていません。

レガシー先輩は光の戦士として転送?されてきたということだと理解していますが、新生スタート組の冒険者はどこから来たのでしょうか。
これからメインクエを進めていけばわかるのでしょうか。

でも、各種族の生息地に関する紹介は3都市を中心としたものですから、理解に苦しんでいます・・・。
基本的にレガシーも非レガシーもおかれている立場は一緒です。
主人公としての貴方は
旧時代のエオルゼアで何らかの大規模災害に見舞われ、
5年間後の世界で空白の時間を忘れてしまっている。または思い出せないのにそこに居る
」状態です。

しかも「光の英雄達は忘れられている」ので貴方のことは誰も知りません。
何故そこから冒険者になったのか?もハッキリとされていないので、自分探しの旅をするために冒険者となった。ともいえるでしょう。
冒険者ギルドでも新入り扱いですから・・・・・・だれも貴方の事を、覚えていないのです。

ストーリー上で攻略しなければならないダンジョンでレベルシンク為れてしまうのも
「いままで通っていた場所の形、立場、構造が変わってしまい、経験が生かせない」という
設定があれば、ゲームデザインにも納得いのではないでしょうか

まずはエンディングまで見て、そこから考察してみるのも一つのおもしろさかと思います。