Quote Originally Posted by sumeshi View Post
知識不足で良くわかりませんが、BLや通報時に相手のキャラ名を全て手入力するのって【次世代MMO】では良くあることなんですかね。
手間が面倒すぎて通報してませんが、想定外の遊び方には早い対応を取っても想定外の通報手順?の対応はゆっくりですね。
キャラ名はターゲットできない地下ワープbotもいるので、まだありと言えなくもありませんが
サーバー名入力には笑ってしまいますよね、あえて入力を多くして通報を減らしたいとしか思えない
時間入力も、あとから入力する可能性もないわけではないのですが、少なくとも通報画面を出したらサーバー名+現在時刻ぐらいの入力はあってしかるべき

またこれだけ多く通報されている、ワープ狩り、不在狩り、ワープ掘りなどはタブ分けしてもっと入力を減らす努力もするべきです
ハウジングはプレイヤーのギルを考慮して決めるとのことですが
この不在プレイのプレイヤーに平均を底上げされて、影響を受けるのは通常プレイヤーです

動画サイトにも続々とワープbotが投稿されているのに、この反応の悪さはなんなんですかね
通報即時対応しろとは言いませんよ、GMの運営費は人件費で高いでしょうから
1週間もたっても変わってないのは、どうみても運営の怠惰です

警察が犯罪者が悪い、取り締まらないのは悪くないなんていい分が通用するとでも?
やってることは税金(課金)ドロボーと同じですよ