クォーリーミル、クルザス、モードゥナ、北ザナラーンでは
敵が見えたら死んでる現象。いつまで放置してるんですか!
出来ないなら、PS3だけ1発当てただけで、金評価とかにしてくださいよ。
ただでさえ苦痛のサブ職のレベル上げで、上の現象があるから
余計やる気なくす。
クォーリーミル、クルザス、モードゥナ、北ザナラーンでは
敵が見えたら死んでる現象。いつまで放置してるんですか!
出来ないなら、PS3だけ1発当てただけで、金評価とかにしてくださいよ。
ただでさえ苦痛のサブ職のレベル上げで、上の現象があるから
余計やる気なくす。
「これはPS3のハードウェア的な限界の問題で解決できない、v2.1でFate自体の価値を下げてIDの価値を上げるから、それで対応して下さい」という事ではないですかね。
多分。
フェイトはうまくやれば、十数秒で経験値そのレベルで
おいしいぐらいもらえる。ダンジョンでそれと同等もらえるとは
到底思えませんけど。![]()
2.1でIDの経験値大幅増加、CF機能向上やランダムマッチによりFate参加人数を減らすことで解決させるつもりかもしれません。
Fate周回するよりID行った方がexpが美味いバランスに変えたと言ってました。
あくまでexp Farmの話であって、オーディンについては、何も改善されないと思いますけどね…まああれはPCでも見えないので。
オーディンとかも人が集まりすぎなものはインスタンス化させるとかいう話が以前ありましたのでそのうち対応されるんじゃないですかね。
みんな違うから世界は楽しい
PS3のHDをSSDに乗せかえるだけで改善するので、プログラム的な問題ではないのです
=運営に言っても無駄
実際、自分は乗せかえるだけでラグ(FATEに限らず、タイタン戦の「重み」とかも)は消えました
描画速度はさすがにそこまで変わりませんが、少なくとも「前よりマシ」程度にはなりました
休日のピーク時とかを避ければ、SSD積むだけで「特に問題ない」程度までは改善されます
>PS3のHDをSSDに乗せかえるだけで改善するので、プログラム的な問題ではないのです
うん、プログラム以前の設計ミス。大鉈ふるわないと直せません。
PCならテクスチャ1GBぐらい余裕でグラボのメモリに乗るし、メインメモリも1GBぐらいどうってことは無いのです。
ウィンドウモードでPC版を起動したときタスクマネージャでFF14を見ると大体メインメモリを0.9GB使ってます。
PS3はVGA:256MB、メイン:256MB どうやってもHDDを読みまくるしかないですね。
PS3のHDDをSSDへ換装するのは、呪でオワインバトルが越せなくて歩いてグリダニアに行くようなものです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.