Page 28 of 31 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 30 ... LastLast
Results 271 to 280 of 301
    Player
    yellowfromscratch's Avatar
    Character
    Royal Milk
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    個人的には神話装備より
    アラガン装備が欲しいです。
    なので神話が450になるというのはあまり嬉しくありません。
    神話は300のままでもいいので
    アラガントークンを追加して貰って
    1層クリア時に50貰える神話をアラガントークン50にしてもらって
    2層で+50、4層で+50、5層で+50
    の週200マックスで貰えるトークンが欲しいです。
    使い方は神話と同じレートでアラガン装備を交換できるようにして貰えればいいと思います。
    あと装備交換できる条件として、
    「該当の層をクリアしたことがある」
    という条件があればいいかなと思います。
    (5)
    Last edited by yellowfromscratch; 11-22-2013 at 07:21 PM.

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    神話制限撤廃を、先行者との差を縮める為に行って欲しいというのは大きな間違いだと言うことには気づくべきです。
    例えば、現時点の先行者Aさんに追いつくために、仮に神話制限がなかったとして1週間かかったとします。
    1週間後、確かに現時点での先行者Aさんには追いつけますが、現実にはAさんも1週間の間さらに前に進みます。
    そのとき、Aさんは1週間でそれ以上の神話を稼いでいるかもしれません。それが続けば永遠に追いつけないどころか差が開いていきます。

自分の場合は450になると、平日3~4時間のプレイだと、平日の大半は神話稼ぎに費やすことになりそうです。
    制限がなければいつでもしたいときにできるじゃないか、と思う方もいらっしゃいますが
    おなじようなプレイスタイルの人がせっせと神話稼ぎをしていると思うと、やはり最初のうちは神話稼ぎに奔走しそうです。
    いざ神話装備が行き渡り、野良基準がそこになってしまってから慌てたくはありませんので。

国内開発、国内運営だとコストの面でやはりコンテンツ不足に陥りやすいのは致し方ないことです。
    月額分に見合ってないとまではいえない程度ですね。
    それでもこれらの問題がコンテンツ不足による延命策であることは間違いないので、もう少し上手な延命だとうれしいですね。
    目先の利益(これは運営、プレイヤー双方)ではなく、先を見据えた延命を望みたいものです。
    (7)

Player CimaGarahau's Avatar
    Character
    Cima Garahau
    World
    Ridill
    Main Class
    Blacksmith Lv 50
    もう少しはやくに、この書き込みとかされていれば、
    不安を抱えて長期プレイしなくて済んだ人も多かったかもしれませんね。

メインストーリ追加ってのが気になりましたが、
    あのまま、物語が進むと、レリック+1とか、フルDL以上とか、AF2以上とか・・
    そういう制限が、メインストーリーに内包されるコンテンツに実装されてしまうんでしょうか?
    もしくは、それに変わる装備が、クエ報酬で容易に貰えてしまうんでしょうか?
    (0)

Player
    Ashio's Avatar
    Character
    Nic Monklief
    World
    Durandal
    Main Class
    Samurai Lv 90
    神話上限が増えることにより、時間の無い人が勿体無いから神話稼ぎをやらなくちゃ!っていう焦燥感が生まれてしまうのもわからないではないんですが、
    そもそも上限があることによって、「早く装備揃えてやること無くなったら課金停止して、アップデートまでオフゲでもやろ~。」っていう選択肢は潰されますよね。

「FF14続けるつもりなら、週1ログインでもバハ・神話集めだけでもやらなきゃ!周りにおいていかれちゃう!」
    っていうのが現状だと思います。
    無論全体で見れば、そこまでやること無い人は少数派でしょうけど、レガシープレイヤーの中にはそういう人も少なくは無いと思うんですけどね・・・。

とグチグチいいながらも、2.1楽しみにしていますので開発頑張ってくださいw
    (0)

Player
    Amatou's Avatar
    Character
    Totomo Amatou
    World
    Bahamut
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    神話制限・バハムート1週1回の理由はいろいろそれっぽいこと吉田Pが言ってますが。
    コンテンツの延命以上の理由には弱いですねえ。
    ようするに、早く装備そろったらすぐクリアされて課金してくれないじゃん!ということですね。

引用
    :トークン制の場合、各コンテンツで得られるトークン(トームストーン哲学/神話)の数は固定なので、
       「X回コンテンツをクリアすれば、あとY日後には確実に得られる」という安心感が生まれます。
    とありますが、高難度コンテンツにいかなくても時間をかければ一定以上装備を得られる道を作るのであれば、バハムートに週一制限は必要ない気がします。以前「ヘビープレイヤーとの住み分けが大事」といっていましたが、現状の制限システムはライトプレイヤーとヘビープレイヤーを分ける方向でなく、差を出来るだけつけないようにしているようですね。

週一では、吉田Pの言うバハムートに通ってドロップで装備を入手するという選択肢はあってないようなものでしょう。吉田P自身、確率論では「いつドロップするかわからない」という「保障されないストレス」まで付加されます。と発言されていますが、さらに試行回数制限まで加わっているんですから。

さらに神話・バハ制限を突破するためにサブキャラクター(2キャラ目)を作っている方もよく見ます。これは自慢のアーマリーシステムを殺しているとしか言いようがありませんね。

月額課金のスタイルなので一部のヘビープレイヤーが重課金する回収方法は使えないので、いかにプレイヤー数を維持するかが無料ゲームより特に重要になってくるので仕方ないとは思いますが。ロンチの際の育成帯のID数を多くしすぎたのがエンドコンテンツの貧弱さにつながっていそうですね。しかもほとんどメインクエでしかいかないという。

今後のエンドコンテンツ充実に期待します。
    (4)

Player
    PeTsh0p's Avatar
    Character
    Ahri Petshop
    World
    Garuda
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    ぶっちゃけて、神話制限はどうでもいいです。
    絆ブレイクのバハ一週間制限を撤廃してもらえればそれで。はい。
    レターライブでも全く触れませんでしたねバハ。アラガンが95になるくらいで。
    (12)

Player
    nichinan's Avatar
    Character
    Tony Bauer
    World
    Chocobo
    Main Class
    Archer Lv 16
    というかまた低いアイテムレベルがドロップするダンジョンから神話哲学が出るようにするんですね
    実装前からすでにそのダンジョンでのドロップ品は「型紙用に」って言ってるような状況おかしいと思いませんか?
    (13)

Player
    pholte's Avatar
    Character
    Pholte Menphina
    World
    Chocobo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    ID周回は確かにだるいねー
    (2)

Player
    Dai's Avatar
    Character
    Dai'a Tribute
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by nichinan View Post
    というかまた低いアイテムレベルがドロップするダンジョンから神話哲学が出るようにするんですね
    実装前からすでにそのダンジョンでのドロップ品は「型紙用に」って言ってるような状況おかしいと思いませんか?
    新生2.0は、そもそも本来入るはずの導線コンテンツ(クリスタルタワーなど)が間に合わず、とりあえずエンドコンテンツとなるバハムートを先行で入れてしまった歪な状態だったのでやむを得ないと思いますよ。
    ワンダアムダ⇒灯台カッパー/ハウケタハード⇒クリスタルタワー⇒バハムートという導線になるのが本来のところでしょうしね。
    (3)

Player
    MoyashiYukiguni's Avatar
    Character
    Moyashi Yukiguni
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Crescent View Post
    課金の良し悪しはさておき。
    選択の自由ができるとは思えない。
    何で課金しないの?
    神話装備じゃない人はPTにくるなという風潮になるだけです。
    直接課金はアレだから、上限開放アイテムをベテランリワードで配布なら先に進もうとする人ほど長期課金になるので
    ビジネス的にも実質延命になるし、対価を払ってでも上限撤廃したい人は望みが叶ってWin-Winだと思うんだけどなあ
    (1)

Page 28 of 31 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 30 ... LastLast