Page 8 of 365 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... LastLast
Results 71 to 80 of 3646
    Player
    Marugarita's Avatar
    Character
    Marga Rita
    World
    Chocobo
    Main Class
    Machinist Lv 80
    竜騎士こそ本当にダメージ出すしか能が無いのに、この調整は疑問です。
    スタンなんて現状の仕様では、竜騎士が使うことイコール迷惑行為に等しいケースがほとんどなわけですし。
    確かにDPS底上げはありがたいですが、竜騎士にも敵の耐性ダウンやら攻撃力ダウンのデバフをもう一つくらいくれてもいいのでは?
    ナイトのアビリティを見た時も思いましたが、きちんと各ジョブのアビリティ内容を理解した上で決めているのでしょうか?
    素人でもわかるような明確な格差があるにも拘らず、後から想定外でしたとコメントされることに戸惑いを隠せないです。
    現状の竜騎士になぜ存在意義が無いのか、その部分にも開発の言う想定外があることに早く気づいていただきたいものです。

少なくとも、ジャンプの硬直が原因ではありません。
    うまく使えば現状のジャンプでもほぼ事故は避けられます。
    (LB硬直の方がよほど煩わしいです。)
    竜騎士にも役割を明確に与えて、そこを伸ばそうとは考えていただけないのでしょうか。
    (38)

Player
    Ashlee's Avatar
    Character
    Ashlee Godesteem
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    ぶっちゃけると、昨晩のレターライブで出た情報のみなら、例えDPSで「モ>竜>黒召詩」になったとしても「竜入れるくらいなら黒入れよう」になってしまうんですよね。
    近接DPSの被弾リスクが高い以上、「モ>竜>>>越えられない壁>>>黒召詩」にでもならない限りは遠距離DPSの方が安定するんですよ。
    DPSやPTに寄与しない強化…といいますか、バグ処理程度の情報しか出てないのが落胆の原因であり更なる強化を求める理由なのです。
    (35)

Player
    sinmaria's Avatar
    Character
    Sin Maria
    World
    Tonberry
    Main Class
    Lancer Lv 50
    竜騎士等の修正ありがとう御座いました

ですが「戦士同様、詳細な修正内容の発表を求めています」

バハムート等で竜×のshoutを見ると非常に不愉快になります
    ゲームを楽しめない。理由はジョブでの差別.暴言.重要性が無い
    黒魔道士は火力を出すための職と言って降りましたが竜騎士はPTでどんな役割を果たすのですか?
    召還士 リザレク等の回復役の支援可能 火力高 遠距離なので回避回数少ない
    モンク 竜騎士より火力がup 魔防up 沈黙可能
    吟遊詩人 歌や沈黙の役割で今後も必須 遠距離
    黒魔道士 範囲火力高 高火力 自己回復 無限に攻撃 マバリア 遠距離
    竜騎士 DPSの中でHPが高いぐらい 
    まだ抜けている部分は御座いますがいったい竜とは...
    近接枠は完全にモンクさん大勝利になってます
    このままの方向で行くと竜騎士がハブられる事は増加し非常に不愉快です

長文失礼しました
    (28)

Player
    PeTsh0p's Avatar
    Character
    Ahri Petshop
    World
    Garuda
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by sinmaria View Post
    竜騎士等の修正ありがとう御座いました

ですが「戦士同様、詳細な修正内容の発表を求めています」

バハムート等で竜×のshoutを見ると非常に不愉快になります
    ゲームを楽しめない。理由はジョブでの差別.暴言.重要性が無い
    黒魔道士は火力を出すための職と言って降りましたが竜騎士はPTでどんな役割を果たすのですか?
    召還士 リザレク等の回復役の支援可能 火力高 遠距離なので回避回数少ない
    モンク 竜騎士より火力がup 魔防up 沈黙可能
    吟遊詩人 歌や沈黙の役割で今後も必須 遠距離
    黒魔道士 範囲火力高 高火力 自己回復 無限に攻撃 マバリア 遠距離
    竜騎士 DPSの中でHPが高いぐらい 
    まだ抜けている部分は御座いますがいったい竜とは...
    近接枠は完全にモンクさん大勝利になってます
    このままの方向で行くと竜騎士がハブられる事は増加し非常に不愉快です

長文失礼しました
    竜騎士はスタンがあるじゃない(スタンは5層で有利ですよ。)
    モンクには沈黙があって。(沈黙が便利なのは2層だけですよね?)
    バハで竜騎士が敬遠される(自分の鯖では見たことないんですけども竜×シャウト)理由として考えられるものは
    現状では魔防の低さによるペロ率、
    または竜騎士メインプレイヤーのモンクメインプレイヤーと比較した場合のPSの低さ(これは印象の問題)
    くらいじゃないですか?沈黙を求めてモンクを入れる話は聞いたことが無いし、
    単純にシャウト主が竜に対して「よく死ぬ」という印象を持ってた、もしくはたまたま本人が竜騎士だったから。だけのことじゃないですか?

現状、運営が公言している竜騎士に対する調整の中に、
    魔防up、3連コンボのダメージ量up
    が入ってるので、上記の理由は解決するかと。自分は昨日のレターライブ見て安心しましたけどね。
    (1)

Player
    sakaki's Avatar
    Character
    Rei Sijou
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Machinist Lv 90
    竜騎士には謙虚な人が多いのだろうか、竜騎士のDPSが10%向上します!
    でもモンクのDPSも10%向上します!だと竜騎士より魔法防御高くて死にづらく、双竜脚でINT10%ダウン 沈黙 マントラで回復20%アップなどがあって、
    同じ近接DPSを入れるならPT貢献度の高いモンクを入れよう、となると思うんですよね、
    竜騎士はスタン2種類あるとはいえエンドコンテンツだとスタンはほぼ死んでるコンテンツばかりですし、

死にスキルであるピアシングタロンに敵の物理防御マイナス10%とかフェイントがレジストされなくなるとか、PT貢献度を上げてほしいです。
    あとついでに致命的な不具合とも思える魔法防御を上げてください、極蛮神で気づいたら死んでそうです、現状の魔法防御だと
    (31)

Player
    Norshteyn's Avatar
    Character
    Aloisius Gelehrter
    World
    Anima
    Main Class
    Lancer Lv 70
    上記の通りモンクのDPSもあがることで現状の立ち位置が変わることはないでしょうね。
    モンクに何の恨みがある訳でもありませんが。

メインで竜やってる自分ですら、竜をいれるメリットを何一つ見出せません。
    (19)

Player
    Poisu's Avatar
    Character
    Charybdis Seagrotto
    World
    Aegis
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    リューサンを入れたほうがいいって場面が皆無なんですよね

防御紙だけど火力特化にするか
    ディセムの仕様を被ダメージ+10%とかにしてPT全体に献上できるようにでも
    しない限りリューサンいれとこうとはならないと思います
    (21)

Player
    L_oire's Avatar
    Character
    Garnet Loire
    World
    Titan
    Main Class
    Bard Lv 60
    昨日のレターを見る限り今後のDPSの構成はモンク詩人黒か召喚x2が一般的になりそうな気がしますね
    単体特化ならばモンクx3詩人といったような...最効率を目指すなら竜騎士はモンクがいる以上枠がなくなるので何か1つ他のジョブに出来ない仕事が欲しい所です
    (21)

Player
    fuumi's Avatar
    Character
    Rin Lesi
    World
    Fenrir
    Main Class
    Marauder Lv 80
    竜騎士メインでやってます
    まだ真タコタンを倒す所までしか進んでませんが、
    なぜ竜騎士が初心者向けの職なのかが解りません
    常に側面、背後を取ってなくてはいけなく、常に動きながら攻撃しつつ、防御が弱いので範囲は確実に避けないと即床ペロ………
    それでいてDPSの中で火力がないって………(;´д`)
    どうしたらエエネン(´ω`)トホー

と、愚痴はここまでにして
    自分的には根本的に自己強化バブが少ないと思います
    自己強化バブがダメなのならPTに貢献するような相手へのデバフ効果があるとうれしいです。
    まぁもう2,1の強化内容は決まってしまってるのかと思いますので遅いかもしれませんが、ヨシダ様どうか竜騎士見捨てないでね………(ノД`)シクシク
    (18)

Player
    Poisu's Avatar
    Character
    Charybdis Seagrotto
    World
    Aegis
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    Quote Originally Posted by PeTsh0p View Post
    竜騎士はスタンがあるじゃない(スタンは5層で有利ですよ。)
    モンクには沈黙があって。(沈黙が便利なのは2層だけですよね?)
    バハで竜騎士が敬遠される(自分の鯖では見たことないんですけども竜×シャウト)理由として考えられるものは
    現状では魔防の低さによるペロ率、
    または竜騎士メインプレイヤーのモンクメインプレイヤーと比較した場合のPSの低さ(これは印象の問題)
    くらいじゃないですか?沈黙を求めてモンクを入れる話は聞いたことが無いし、
    単純にシャウト主が竜に対して「よく死ぬ」という印象を持ってた、もしくはたまたま本人が竜騎士だったから。だけのことじゃないですか?

現状、運営が公言している竜騎士に対する調整の中に、
    魔防up、3連コンボのダメージ量up
    が入ってるので、上記の理由は解決するかと。自分は昨日のレターライブ見て安心しましたけどね。
    11/1に五層クリアして以降毎週リューサンで参加してまわしてますが
    五層でリューサンスタンが有利とはどういう場面でしょうか
    およそドレッドナイトのとこだとは思いますがサブ盾がやる以上ヘタに入れるとイフリート状態になるんですが
    スパインジャンプ?ツイスターが重なるとメイン、サブ盾巻き込んで殺しかねない危険行為です

五層にかぎらずスタンがあるじゃないですかじゃなくてスタンしかないんですよ
    フェイント?はいるボスほぼいないです
    (23)

Page 8 of 365 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... LastLast