Page 7 of 365 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... LastLast
Results 61 to 70 of 3646
    Player
    Chromium's Avatar
    Character
    Chrom Stein
    World
    Tiamat
    Main Class
    Lancer Lv 60
    フルスラコンボの威力上昇は予想外でしたが、個人的にはジャンプの威力上昇を期待していました。

2.1後の竜槍のリキャスト減少を含めても、ジャンプをリキャスト毎に使ったとして
    竜槍ジャンプ1回と通常ジャンプ1回で80秒毎に威力500です。
    一方、足払いのリキャストは20秒で威力120、80秒で考えると480になります。
    足払いとジャンプを別のGCDの間に入れることによって総合的にDPSが上がるので2つを比較するのはおかしいのかもしれませんが
    花型と言われているジャンプのDPSが実はレベル10のアビリティと殆ど変わらない事に違和感を感じます。

この現状を変えるための改善案の一つとして、竜槍を永続アビリティにしてもらいたいです。
    永続アビリティにして考えるとジャンプは40秒毎に威力300
    足払いだと40秒毎に威力240
    これでも足払いの1.3倍にもならないので高すぎることはないと思います。

またドラゴンダイブはリキャストが180秒と長く、ボス戦でも3、4回使えるかどうかになっています。
    スパインダイブについても90秒と長く、3種全部使ってもジャンプしまくれると言えるようなリキャストタイムではないと思います。

ジャンプを花型と言うのならば、すればするほどDPSが上がる分かりやすいアビリティにしてもらいたいです。
    (24)

Player
    Arnval's Avatar
    Character
    Sheea Schach
    World
    Shinryu
    Main Class
    Armorer Lv 90
    竜槍のリキャストは話題に上がりましたが、ジャンプ4種のリキャスト・威力はどうなんでしょうね
    特にガン無視されたイルーシブジャンプ、あれもテコ入れ必須でしょ……それこそ攻撃技でないあれにこそ無敵を付けて問題ないはず
    FF11でいうスーパージャンプのように

三段コンボの威力底上げという話ですが、弓30レベルのウインドバイトに大きく見劣りする桜華狂咲も上方修正されてるといいんですが
    (23)

Player
    Kamaboko's Avatar
    Character
    Tales Weaver
    World
    Ifrit
    Main Class
    Archer Lv 12
    とりあえず極蛮神に回避不可能な魔法攻撃(ガルのウィンドブレードやタコの激震のようなもの)を連打されたら耐えられる気配が全くないんですが…。
    本当に魔法防御をいじる予定ないんですかね。

というか何で魔法防御が低い咎を背負いつつ火力も一番低いという謎ジョブになったのか説明をお願いしたいものです。
    (47)

Player
    FionaRowen's Avatar
    Character
    Fiona Rowen
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Rogue Lv 60
    とりあえず出来るだけ早く戦士のように詳細な修正内容の発表をお願いします
    (11)

Player
    nicosur's Avatar
    Character
    S'nicole Surge
    World
    Ixion
    Main Class
    Lancer Lv 90
    上方修正は嬉しいです。特にジャンプの速度向上、硬直緩和はかなり気持ちよく使えそうです。が!
    肝心のPT貢献度はやはり現状と変わりないみたいですね。

モンク→双竜脚のINT減少、沈黙、高DPS
    召喚士→遠隔、リザレク、高DPS
    黒魔道士→遠隔、最強範囲、マバリア(5層のFBのダメージ軽減)
    吟遊詩人→遠隔、歌各種、沈黙、レインオブデスの与ダメージ減少
    竜騎士→ディセムボウルの突耐性減少(詩人のみに有効)、スタン

竜騎士のスタンが有用な場面が出てくればまた変わってくると思いますが、
    現コンテンツではナイトのバッシュで十分なので活躍できる場面は皆無。
    しかも貴重なダメージソースなのにレジストの関係で安易に使えない場面も多い。

もうひとつ。もうひとつだけでいいのでPTに貢献できる要素をください・・・
    (27)

Player
    rikkusan's Avatar
    Character
    Rikku Thunder
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Lancer Lv 50
    イルーシブジャンプを3種のジャンプ同様動作を早くしてください。動作全体が遅い上に当たり判定はずっとジャンプを開始した時の位置。イルーシブジャンプすべての動作が完了後にやっと当たり判定が変わるという謎仕様はそのままなのでしょうか?黒魔道士のウォールはいいのかって質問に対しての答えがレターライブ通りならイルーシブには無敵がついてもおかしくないという内容だったのでかかせていただきました。

竜騎士やってて思ったのは、高速バックジャンプで緊急回避がしたいって人が多いのではということです。本来の目的はヘイトゲージを減らすことですが、発動すると近接なのにノロノロと後ろに飛んでいく。そしてイルーシブジャンプが終わればまたボスに歩いて近づかなくてはならない。ヘイトゲージ減らすだけならその場から移動しないほうが嬉しいのですよ。バックジャンプに意味を持たせたいので、無敵は無くていいので当たり判定をしっかりとした高速バックジャンプになったら嬉しいなと思いました。
    あと小さな部分なんですが、ジャンプ中に地形効果を受けてしまうのはそのままなのでしょうか?
    毒沼の上をジャンプすると毒をくらうのは仕様なのでしょうか。バグなのでしょうか。今後のダンジョンで床ギミックが増えた時にジャンプできなくなる可能性が出てくるので気になります。
    こういうところまで見てくれるとほんとに嬉しいです。よろしくお願いします。
    (34)
    Last edited by rikkusan; 11-23-2013 at 02:54 AM.

Player
    Centi's Avatar
    Character
    Centi Greene
    World
    Ramuh
    Main Class
    Lancer Lv 60
    ◆ジャンプの「元の位置にもどる」は要らない。

ダイブ2種は着地後に回り込めるようになっていたのは好印象でした。
     しかし、ジャンプはやはり「元の位置にもどる」という謎仕様です。
     遠隔攻撃扱い(ダメージ床・地形を無視し敵から発見されない)になっているのなら納得できます。
     そうでない以上、「元の位置にもどる」のはデメリットでしかありません。

ダイブで回り込みが可能なのなら、ジャンプも当然回り込めるようにして欲しいものです。
    (15)

Player
    mf777's Avatar
    Character
    Marie Friday
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    レターライブ拝見しましたが

(これだけかよ・・・)
    他のDPSに追いつけてない気が・・・

ここに書くことじゃないと思いますが、詩人さんの役割減らすのじゃなく、他のDPSの役割増やすべきなのでは?
    エンドコンテンツなんてほぼスタン効かない敵ばかりで、ディセムしかPTの役に立てないじゃないか!
    フェイントに沈黙つけたらバランス崩れちゃうのだろうか
    これで他職の居場所を奪うってことにはならないと思うんですが。
    詩人さんは歌があるし、モンクさんはアプデで恐ろしいDPS出しそうだし。
    (25)
    Last edited by mf777; 11-23-2013 at 07:52 AM.

Player
    masou's Avatar
    Character
    Me Lon
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 58
    みなさん求めすぎでは?
    せっかく強化していただくのでそれに感謝しないと…
    (2)

Player
    Ashlee's Avatar
    Character
    Ashlee Godesteem
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    周りも同様に強化される中、特筆すべき強化がなければ今と変わらないと思うのです。
    ですから「もう一声!」となるのです。
    DPSでモンクに追い付けない以上、モンクには出来ない事でPTに貢献出来なければ竜騎士に席は残りにくいのです。
    その上でさらに遠距離DPSにも出来ない事が出来なければならないのですから…。
    (30)

Page 7 of 365 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... LastLast