Page 25 of 33 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 27 ... LastLast
Results 241 to 250 of 329
    Player
    Heme's Avatar
    Character
    Carina Carmine
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by Startlingsorn View Post
    PS3の3倍強しかないんですね
    実際の個々のPCによってはもっと表示してもダイジョウブかもしれませんが、まぁ100も表示すれば充分だとは思いますが、問題は表示優先順位ですよね…
    PCにしてもPS3にしても、まずPTメンバーと対象MOBは絶対表示!そしてあまった枠で他のその他非対称MOB⇒NPC⇒他PCが正しい表示順位だと思います。
    処理負荷軽減の為のグリッド云々は解りますが、それ以前にゲームとしてPTやMOBが表示されないのは如何な物かと思いますね。
    (0)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by Heme View Post
    実際の個々のPCによってはもっと表示してもダイジョウブかもしれませんが、まぁ100も表示すれば充分だとは思いますが、問題は表示優先順位ですよね…
    PCにしてもPS3にしても、まずPTメンバーと対象MOBは絶対表示!そしてあまった枠で他のその他非対称MOB⇒NPC⇒他PCが正しい表示順位だと思います。
    処理負荷軽減の為のグリッド云々は解りますが、それ以前にゲームとしてPTやMOBが表示されないのは如何な物かと思いますね。
    ベンチスコア最高品質1920×1200で12000出るスペックであっても、
    標準品質ノートにまで下げてなおかつ色々チェック有無や色々無効化しても、
    オーディンFATEでは見失いや、グングニルが見えないなどありますから……。

挙句には本体しか攻撃出来ない、召喚獣は動かない、3DOT入れてもミズアマバーストのダメージにならない(DOTが押し出されるため。)、
    シャドウフレアは邪魔になる。

あとはメンバーで組んでても全くLBたまらないなど。

PS3が〜PCが〜はFATEに関しては同じかと思われます。
    (クルザススヴァラも同意。)
    (1)

Player
    下の写真はとあるユーザーイベントの結婚式を映したものです。
    なんかしっそに見えると思います。
    しかし、実際は人でひしめき合ってます。
    プレイヤーで埋め尽くされているはずが、PS3だとこれが現状です。
    クリスタルタワーが大変心配です。

(8)
    Last edited by HaruhuTatenomiya; 11-14-2013 at 07:51 PM.

4. 11-14-2013 08:03 PM
    Reason
    みすりました

Player
    RocketMonster's Avatar
    Character
    Vatan Hatan
    World
    Cactuar
    Main Class
    Gladiator Lv 6
    このスレッドでも既に引用していますが、こういう感じだそうです。
    運営・開発サイドが投稿した内容は、運営側でまとめてくれれば解り易いんですがね。

Quote Originally Posted by Lastygalle View Post
    こんにちは。

一部のF.A.T.E.でプレイヤーキャラクターが集中することで、正常にキャラクターが表示されない現象については、
    キャラクター表示の優先順位を調整することで、対応を予定しています。
    この施策は、PS3版やWindows版、どちらのプラットフォームであっても適用されます。

特に混雑しているF.A.T.E.に関しては優先的に対応していきますので、
    ご不便をおかけしますが、今しばらくお待ちください。
    (0)

Player
    CYERYL's Avatar
    Character
    Rico Nagi
    World
    Zeromus
    Main Class
    Marauder Lv 2
    フレンドも自分もPS3でプレイしており、よく二人でFATEに行くんですが、クルザスのFATEでは数時間に一度、必ず二人の内どちらかがフリーズします。
    DPSでCFに申請してると90分くらい待ってやっと入れる今の現状では、散々待った挙句フリーズでもう一度申請し直しというのはすごく萎えます。

他のフレンドの方々からも同様の報告は多く聞きますし、その他にもワープ時に強制終了してPS3のXMBに戻される問題も頻繁に起きます。
    これらの報告に対して何ら返信もないのはいくらなんでもPS3を蔑ろにしすぎではないでしょうか。

出すと約束していたので仕方なく未完成のままのPS3版を出したという風にしか考えられません。
    (6)
    Last edited by CYERYL; 11-22-2013 at 06:19 AM.

Player
    tofutti's Avatar
    Character
    Maitake Punyunyu
    World
    Ramuh
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by CYERYL View Post
    ワープ時に強制終了してPS3のXMBに戻される問題も頻繁に起きます。
    週に最低でも3,4回、多い時は一日に数回、ワープやエリチェン時に起きてます==;
    報告しても進展が無いのであきらめました。

何らかの検証はされていると信じて待ってはいますが…。

FATEは優先表示が出来るようになれば表示は少しはマシになるかと期待してますが
    フリーズは辛いですね;;

無線から有線にして随分マシになりましたが、不具合は相変わらず起きてます。
    と言うか落ちすぎて…PS3が壊れるんじゃないかと心配です。
    (2)

Player
    katze's Avatar
    Character
    Katze Weibe
    World
    Bahamut
    Main Class
    PS3のユーザーの方々の不満の意見が多くみられますが、FF14のように大規模なMMOは昔から我慢と努力と投資が必要です。
    PS3もプラットホームに入っているからと言って、必ずしも快適に遊べるとは限らない。という割り切りも必要であることを理解しないといけないと思います。

「代金を支払っている」という憤りも当然あるでしょうし、「PS3でしか遊べない人もいる」という意見もあると思いますが、多数のユーザーが同時接続している以上、避けられない現実です。
    これはPCユーザーにもまったく同じ条件で、PS3ユーザーとの違いはPCの性能を上げることで、限りなく快適に遊べる環境に近づける事ができます。

PS3版を販売したのだから当然プレイは出来ますが、満足できるかどうかは個人の考え方や環境で大きく異なりますし、当然スクエニも、少しでもユーザーの理想に近いーゲーム環境を提供するために努力しているとは思いますが100%を保障することは出来ないと思います。

ならばPS3版を販売したことが間違いだったのかどうかに関しては、私にはわかりませんが、PS3を販売したことによって、幅広い年齢層のユーザーと一緒にプレイできるのはとても楽しいと思います。
    (16)

Player
    nangoku's Avatar
    Character
    Tyoutyo Nangoku
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Armorer Lv 50
    Quote Originally Posted by maiorca View Post
    真タイタン+蛮神でラグがひどぃ・・ジャンプするとこなのにもぅおちてるし、ptメンバータゲれない+外側の空中いたりするし、重みとか,,言うたらきりがない..........やる気なくすと・回設とサーバーに問題あるとおもうけどps3じゃー普通にゲームできない!! こんなん発売しちゃダメだと、 ラグ対策しないの!?  それともこのまま放置なんかな....... もちょとps3でもまともにできるように運営のこれからのビジョン教えてください。
    日本語がめちゃくちゃ過ぎてよくわからない部分がありますが
    私もPS3でやってますが普通に真タイタンもバハも行ってますし、別にそこまで問題ないですよ。
    PC版もしてますがPS3版はよくできてると思います。
    回線環境は無線?有線?私は光有線です
    (7)
    Last edited by nangoku; 11-22-2013 at 09:09 AM.

Player
    Heme's Avatar
    Character
    Carina Carmine
    World
    Masamune
    Main Class
    実際PS3でプレイされてる方の理由ってどんな物があるのか気になりますね~

①経済的に快適に動くPCを購入できない(学生さん等が該当かな?)
    ②単純にゲームの為に高価なPCを買いたく無いだけ。
    ③既に持っているPCでは出来ず、かといってFF14の為に新規購入又はPCを強化する気にも成らない。
    ④意地
    ⑤PS4版が出るまでの繋ぎ
    ⑥その他
    (0)

Player
    kurtjohn's Avatar
    Character
    Kurt Ornitier
    World
    Carbuncle
    Main Class
    そりゃあPS3はもってれば色々ゲームできますし、ゲームのためだけに何十万もするPC買うのは抵抗あります。
    最近アプデしてからCF鯖重すぎです。ガルーダが消えて見えなくなったりします。PS3のこと完全にないがしろにしてますよね。
    PS3お断りとか出しちゃう始末ですし。無理なら最初からださないでください。PS3で販売することで売り上げだけ伸ばしたかっただけなんですか?
    (8)

Page 25 of 33 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 27 ... LastLast

Tags for this Thread