ベンチスコア最高品質1920×1200で12000出るスペックであっても、
標準品質ノートにまで下げてなおかつ色々チェック有無や色々無効化しても、
オーディンFATEでは見失いや、グングニルが見えないなどありますから……。
挙句には本体しか攻撃出来ない、召喚獣は動かない、3DOT入れてもミズアマバーストのダメージにならない(DOTが押し出されるため。)、
シャドウフレアは邪魔になる。
あとはメンバーで組んでても全くLBたまらないなど。
PS3が〜PCが〜はFATEに関しては同じかと思われます。
(クルザススヴァラも同意。)
下の写真はとあるユーザーイベントの結婚式を映したものです。
なんかしっそに見えると思います。
しかし、実際は人でひしめき合ってます。
プレイヤーで埋め尽くされているはずが、PS3だとこれが現状です。
クリスタルタワーが大変心配です。
![]()
Last edited by HaruhuTatenomiya; 11-14-2013 at 07:51 PM.
Player
このスレッドでも既に引用していますが、こういう感じだそうです。
運営・開発サイドが投稿した内容は、運営側でまとめてくれれば解り易いんですがね。
フレンドも自分もPS3でプレイしており、よく二人でFATEに行くんですが、クルザスのFATEでは数時間に一度、必ず二人の内どちらかがフリーズします。
DPSでCFに申請してると90分くらい待ってやっと入れる今の現状では、散々待った挙句フリーズでもう一度申請し直しというのはすごく萎えます。
他のフレンドの方々からも同様の報告は多く聞きますし、その他にもワープ時に強制終了してPS3のXMBに戻される問題も頻繁に起きます。
これらの報告に対して何ら返信もないのはいくらなんでもPS3を蔑ろにしすぎではないでしょうか。
出すと約束していたので仕方なく未完成のままのPS3版を出したという風にしか考えられません。
Last edited by CYERYL; 11-22-2013 at 06:19 AM.
PS3のユーザーの方々の不満の意見が多くみられますが、FF14のように大規模なMMOは昔から我慢と努力と投資が必要です。
PS3もプラットホームに入っているからと言って、必ずしも快適に遊べるとは限らない。という割り切りも必要であることを理解しないといけないと思います。
「代金を支払っている」という憤りも当然あるでしょうし、「PS3でしか遊べない人もいる」という意見もあると思いますが、多数のユーザーが同時接続している以上、避けられない現実です。
これはPCユーザーにもまったく同じ条件で、PS3ユーザーとの違いはPCの性能を上げることで、限りなく快適に遊べる環境に近づける事ができます。
PS3版を販売したのだから当然プレイは出来ますが、満足できるかどうかは個人の考え方や環境で大きく異なりますし、当然スクエニも、少しでもユーザーの理想に近いーゲーム環境を提供するために努力しているとは思いますが100%を保障することは出来ないと思います。
ならばPS3版を販売したことが間違いだったのかどうかに関しては、私にはわかりませんが、PS3を販売したことによって、幅広い年齢層のユーザーと一緒にプレイできるのはとても楽しいと思います。
日本語がめちゃくちゃ過ぎてよくわからない部分がありますが
私もPS3でやってますが普通に真タイタンもバハも行ってますし、別にそこまで問題ないですよ。
PC版もしてますがPS3版はよくできてると思います。
回線環境は無線?有線?私は光有線です
Last edited by nangoku; 11-22-2013 at 09:09 AM.
実際PS3でプレイされてる方の理由ってどんな物があるのか気になりますね~
①経済的に快適に動くPCを購入できない(学生さん等が該当かな?)
②単純にゲームの為に高価なPCを買いたく無いだけ。
③既に持っているPCでは出来ず、かといってFF14の為に新規購入又はPCを強化する気にも成らない。
④意地
⑤PS4版が出るまでの繋ぎ
⑥その他
そりゃあPS3はもってれば色々ゲームできますし、ゲームのためだけに何十万もするPC買うのは抵抗あります。
最近アプデしてからCF鯖重すぎです。ガルーダが消えて見えなくなったりします。PS3のこと完全にないがしろにしてますよね。
PS3お断りとか出しちゃう始末ですし。無理なら最初からださないでください。PS3で販売することで売り上げだけ伸ばしたかっただけなんですか?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.