Player

表示優先順位のようなものをコンフィグに付けて欲しいです
敵>PTメンバー>他人>ペット>ミニオン・バディ
こんな感じでお願いします
ベヒーモスやオーディンを見つけても、ちゃんとプレイできるかな?と心配するのはもう嫌です><
自分だけかもしれませんが、torneで録画中だと真ガルーダではほとんど敵が見えません。
他の蛮神やIDではしっかりボスや道中のMOBも見えるのですが、ガルーダでは羽はおろかボスも見えないことが多いです。
torneで録画しながらプレイするのをやめればいい話ですが、他のゲームではこのような症状がない分残念です。
自分はPS3でSSD換装してたのですが、ついに先日クルザスのFATEでボスキャラが見えなくなりました。
巨大なドラゴンに召喚獣とチョコボそれにNPCとPC・・・一杯すぎて敵が映ってません。
正直言うと他PCのチョコボと召喚獣見えなくていいです;;納刀時も無駄にタゲってるし・・
他のスレで書きましたが、もうエフェクト関係とキャラ表示関係設定細かく出来るようにしてもらえれば
こっちで設定しますんでなんとかしてください・・。

僕もPS3やcore2のボロPCを使用することがあるんですが混雑時のnonpcの更新や表示が非常に遅く不便です、
†14の時もたしかこんなことがあってパッチでnonpcの表示を優先するように修正されたと憶えています。
今回もその様に修正して頂けませんか?
あ、nonpcでもチョコボ、ミニオン、他カー君は最後に表示して下さいと要望も付けておきます^^
Last edited by doyakichi; 09-21-2013 at 09:52 PM. Reason: 不便は困るよ、やっぱし。
スタッフの皆さんに感謝!^^
(・ω・)ノ
ピーク時のクルザスFATEのドラゴンはPCでも無理です。
こちらは攻撃も認識も出来ないのに相手は関係なく攻撃してきて、
死体の山が転がってました。
nonPCをnoNPCと読んで一瞬混乱しました。

オーディン戦で一度もオーディンの姿を見ること無く終わったときは呆れましたね
数日に一度しか湧かないにもかかわらずようやく会えたと思ったら触ることすらできない、PS4出るまで課金しないのが賢いかもしれませんね

別に表示される必要のない他PC、他人のバディや召喚獣は普通に表示されるのに、敵だけはいつまでも表示されない。
FF11はもっと脆弱な環境で、1エリア最大700人で参加するビシージという遥かに大人数のコンテンツを普通に遊べていたのですよ。
それもPS2で。
まあその分解像度はかなり低いですしPCはほとんど表示されていなかったんですけど、敵が優先表示なので、敵が表示されないということはありませんでした。
11ではできていたことです。解決は難しくないはずですよね。
こんにちは。
一部のF.A.T.E.でプレイヤーキャラクターが集中することで、正常にキャラクターが表示されない現象については、
キャラクター表示の優先順位を調整することで、対応を予定しています。
この施策は、PS3版やWindows版、どちらのプラットフォームであっても適用されます。
特に混雑しているF.A.T.E.に関しては優先的に対応していきますので、
ご不便をおかけしますが、今しばらくお待ちください。
Lastygalle - Community Team
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote