高レベル帯のIDで入手でしたか……。バトルクラスのレベルが全然足りないのでおとなしくレベル上げしてきます。
ストーンなんちゃらは一向に開放イベント起きないのでその次を待ちます。
#2.1パッチまでにレベル50到達するかどうか微妙。
「アマルジャ族ってやっぱり、アマル→アマルア→アマルラ→アマルダ→アマルガ→アマルジャって強くなっていった結果?」
「ってことは他の蛮族もそのうち強くなって接尾詞がつくん? ゴブリンがゴブリラとかゴブリガに?」
「ゴブリンの進化系はゴブリナ」
「……『ナ』?」
フェアリーって勝手にHPの減った仲間を回復してくれるんですか?
かなり初歩的な質問ですが、回答していただけると幸いです。

YES。
フェアリー・エオス(サモン)、フェアリー・セレネ(サモンII)いずれも「光の癒やし」という回復力300のペットアクションがあり、
ある程度ダメージを受けているPTメンバーがいれば自動で使用し、回復してくれます。(ただし光の癒しの射程内のみ)
ペットの命令に「ピース(一切何もするな)」というものがありますが、光の癒やしに関してはピース状態でも使用します。
ケアル(幻術士)やフィジク(巴術士)の回復力400に比べると見劣りしますが、フェアリーにはMPの概念がないので使い放題。
(エオスにはさらに「光の囁き」という範囲リジェネもあります。)
当然ですが、ペットアクションをホットバーに配置したり、EXバーから直接使う事で手動使用も可能です。
フォーラムでは結構略した用語が多く使われていると思いますが、BAってなんでしょう?
IDなどは他ゲームでもみましたし、CFやXHBなどは公式で使っているのでわかったのですが、まれにみるこれだけよくわかりません。

Last edited by Claymore; 11-22-2013 at 02:30 PM.
hanzou_さん、Claymoreさん返答ありがとうございます。
文脈わからないと答えづらいですよね…すいませんでした。
改めて投稿を読んでみるとパッチ2.1の話題だったようですのでおそらくバージョンアップのことかなと思い、
「バージョンアップ BA」で検索してみたところ、FF11用語にたどり着いたので、こちらからの流れでそう表記する人がいるということでしょうか。
お蔭で疑問が解けました。ありがとうございます。
質問です。
サングラスのような頭装備はありますか?
よくNPCがレンズに色(黒や青など)が入っている眼鏡をかけていますが、プレイヤーが装備できるアイテムで該当のものがありましたら
名称と装備可能レベル(クラス)を教えてくださいませ。
無ければゴーグルタイプでもかまいません。
よろしくお願いします。
(丸眼鏡タイプのアイテムを染色したら、レンズじゃなくてフレームが染色されるだけだった罠……うん、少し考えれば判る事でした_| ̄|○)

レンズに色付いてるメガネが旧14時代で製作可能の装備でした (ガラスのレシピー自体が色をつけることが可能)。
新生以降「マグニファイヤー」系のメガネと言ってもメインレンズ前方の拡大用レンズしか色付いていません。
グラフィック自体が†装備持ち越しのため保留されるけど現時点では作れないです。
フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote