Page 28 of 294 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 30 38 78 128 ... LastLast
Results 271 to 280 of 2931
    Player
    mao_yumemori's Avatar
    Character
    Mao Yumemori
    World
    Garuda
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    Quote Originally Posted by Aji View Post
    「アラガントームストーン:哲学」は参加条件Lv41以上のダンジョンや、Lv50以上の討伐・討滅戦で入手できます。
    「アラガントームストーン:神話」は参加条件Lv50以上のダンジョンや、討伐・討滅戦で入手できます。
    ※高難易度ほど入手数が多い傾向。
    Quote Originally Posted by kayah View Post
    41レベル~のストーンヴィルジ以降ダンジョンでボス討伐時クリア時に自動で手に入ります。難易度により個数はバラバラ
    高レベル帯のIDで入手でしたか……。バトルクラスのレベルが全然足りないのでおとなしくレベル上げしてきます。
    ストーンなんちゃらは一向に開放イベント起きないのでその次を待ちます。

#2.1パッチまでにレベル50到達するかどうか微妙。
    (0)
    「アマルジャ族ってやっぱり、アマル→アマルア→アマルラ→アマルダ→アマルガ→アマルジャって強くなっていった結果?」
    「ってことは他の蛮族もそのうち強くなって接尾詞がつくん? ゴブリンがゴブリラとかゴブリガに?」
    「ゴブリンの進化系はゴブリナ」
    「……『ナ』?」

Player
    nodoguro's Avatar
    Character
    Popo Poro
    World
    Hades
    Main Class
    Pugilist Lv 84

学者目指してるんですが...

フェアリーって勝手にHPの減った仲間を回復してくれるんですか?
    かなり初歩的な質問ですが、回答していただけると幸いです。
    (0)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by nodoguro View Post
    フェアリーって勝手にHPの減った仲間を回復してくれるんですか?
    YES。
    フェアリー・エオス(サモン)、フェアリー・セレネ(サモンII)いずれも「光の癒やし」という回復力300のペットアクションがあり、
    ある程度ダメージを受けているPTメンバーがいれば自動で使用し、回復してくれます。(ただし光の癒しの射程内のみ)
    ペットの命令に「ピース(一切何もするな)」というものがありますが、光の癒やしに関してはピース状態でも使用します。
    ケアル(幻術士)やフィジク(巴術士)の回復力400に比べると見劣りしますが、フェアリーにはMPの概念がないので使い放題。
    (エオスにはさらに「光の囁き」という範囲リジェネもあります。)
    当然ですが、ペットアクションをホットバーに配置したり、EXバーから直接使う事で手動使用も可能です。
    (1)

Player
    nodoguro's Avatar
    Character
    Popo Poro
    World
    Hades
    Main Class
    Pugilist Lv 84
    Quote Originally Posted by Aji View Post
    YES。
    回答ありがとうございます!
    ジョブは取ってあったのですが、よくわからなくて育てるのやめてました。
    これから少しずつ育てて行きたいと思います!
    ありがとうございました。
    (0)

Player
    PHILY's Avatar
    Character
    Hina Yuzuki
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 80
    フォーラムでは結構略した用語が多く使われていると思いますが、BAってなんでしょう?
    IDなどは他ゲームでもみましたし、CFやXHBなどは公式で使っているのでわかったのですが、まれにみるこれだけよくわかりません。
    (0)

Player
    hanzou_'s Avatar
    Character
    Hanzou Hattori
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by PHILY View Post
    フォーラムでは結構略した用語が多く使われていると思いますが、BAってなんでしょう?
    IDなどは他ゲームでもみましたし、CFやXHBなどは公式で使っているのでわかったのですが、まれにみるこれだけよくわかりません。
    ばーじょんあっぷ
    本来略すならvuになるんでしょうけど
    ダメダメなバージョンアップを茶化した感じでBAだとか書くこともあるようです
    (2)

Player
    Claymore's Avatar
    Character
    C'laymore Tia
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 80
    Quote Originally Posted by PHILY View Post
    前後の文脈がわからないと何とも言えないけど,バックアタックかも?
    格闘,槍クラスで背後からの攻撃に追加効果があるウェポンスキルがあるので.
    (背後からの攻撃はバックスタブということが多いかもしれない)

FF14では見ないけど,
    オフラインのFFシリーズではモンスターに背後から奇襲を受けることをバックアタックと言ったりしますね.
    (1)
    Last edited by Claymore; 11-22-2013 at 02:30 PM.

Player
    PHILY's Avatar
    Character
    Hina Yuzuki
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 80
    Quote Originally Posted by hanzou_ View Post
    ばーじょんあっぷ
    本来略すならvuになるんでしょうけど
    ダメダメなバージョンアップを茶化した感じでBAだとか書くこともあるようです
    Quote Originally Posted by Claymore View Post
    前後の文脈がわからないと何とも言えないけど,バックアタックかも?
    格闘,槍クラスで背後からの攻撃に追加効果があるウェポンスキルがあるので.
    (背後からの攻撃はバックスタブということが多いかもしれない)

FF14では見ないけど,
    オフラインのFFシリーズではモンスターに背後から奇襲を受けることをバックアタックと言ったりしますね.
    hanzou_さん、Claymoreさん返答ありがとうございます。
    文脈わからないと答えづらいですよね…すいませんでした。

改めて投稿を読んでみるとパッチ2.1の話題だったようですのでおそらくバージョンアップのことかなと思い、
    「バージョンアップ BA」で検索してみたところ、FF11用語にたどり着いたので、こちらからの流れでそう表記する人がいるということでしょうか。
    お蔭で疑問が解けました。ありがとうございます。
    (0)

Player
    KayaMoon's Avatar
    Character
    Chai Yumi
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    質問です。

サングラスのような頭装備はありますか?
    よくNPCがレンズに色(黒や青など)が入っている眼鏡をかけていますが、プレイヤーが装備できるアイテムで該当のものがありましたら
    名称と装備可能レベル(クラス)を教えてくださいませ。
    無ければゴーグルタイプでもかまいません。

よろしくお願いします。
    (丸眼鏡タイプのアイテムを染色したら、レンズじゃなくてフレームが染色されるだけだった罠……うん、少し考えれば判る事でした_| ̄|○)
    (0)

Player
    Kristina_Farron's Avatar
    Character
    Kristina Farron
    World
    Masamune
    Main Class
    Rogue Lv 100
    Quote Originally Posted by KayaMoon View Post
    質問です。

サングラスのような頭装備はありますか?
    よくNPCがレンズに色(黒や青など)が入っている眼鏡をかけていますが、プレイヤーが装備できるアイテムで該当のものがありましたら
    名称と装備可能レベル(クラス)を教えてくださいませ。
    無ければゴーグルタイプでもかまいません。

よろしくお願いします。
    (丸眼鏡タイプのアイテムを染色したら、レンズじゃなくてフレームが染色されるだけだった罠……うん、少し考えれば判る事でした_| ̄|○)
    レンズに色付いてるメガネが旧14時代で製作可能の装備でした (ガラスのレシピー自体が色をつけることが可能)。
    新生以降「マグニファイヤー」系のメガネと言ってもメインレンズ前方の拡大用レンズしか色付いていません。
    グラフィック自体が†装備持ち越しのため保留されるけど現時点では作れないです。
    (1)
    フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。

Page 28 of 294 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 30 38 78 128 ... LastLast

Tags for this Thread