Page 24 of 31 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 ... LastLast
Results 231 to 240 of 301
    Player
    Jtzoy's Avatar
    Character
    Rubiai Jtzoy
    World
    Bahamut
    Main Class
    Archer Lv 50
    個人的に吉Pの意見は賛成です、全ジョブ最強装備を集めるのはヘビーユーザーにとって最高の目標が、

でも、神話の上限を無制限にする/毎週+にするのは........絶対反対です。
    多分みんな自分の視点から考えているとは思いますが、
    もし誰かが3か月以上ゲームを離れて全然やってないのに、
    一周間ずーとゲームに没頭し私と同じが超える装備を揃えたら、
    こんな時どんな気持ちになるたろう、私はいやな気持ちを想像できます。

遅れてスタートする方と現住民との差の問題はただ一つを極めるか2、3最強ジョブの区別しかないと思う、
    ダンジョンにはジョブの切り替え必要もないし、1ヶ月コツコツをやれば一緒に遊べるし、3カ月あれば一緒にバハも挑戦できるし、よいバランスではないか。

現状は満足をしています、ただもっと多くの選択肢や遊べる物が欲しいのは現在贅沢な望みです。
    (5)

Player

ゲームが仕事の悲しい人達の事はしらないけど

今週はあんまり遊べなかったから翌週に少し頑張って集めるとかするのが「普通のプレイヤー」の遊び方じゃないの?
    なんで毎週キッチリ300取得しないといけないような縛りを設定するの?

すくなくとも一ヶ月課金したら300掛ける4週間分ぐらいは自由に好きなように自分のペースで取得していけるようにすべき
    じゃないと

神話取得するのが「仕事」みたいになって楽しくない

取得キャップを450に増やすとかじゃ解決してないんじゃないかなぁ
    (18)

Player
    nyanoha's Avatar
    Character
    Kudrjavka Nomi
    World
    Alexander
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    お詫びとかで神話増量チケットとかくばればいいのに。
    チケットをつかった週はキャップが+100されるとか・・・。

#正月とかFATEイベントいらないからお年玉でこういうの配ってくれるだけでいいな・・・。
    (0)

Player
    kuromamesan's Avatar
    Character
    K'uro Mame
    World
    Zeromus
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    Quote Originally Posted by Jtzoy View Post
    個人的に吉Pの意見は賛成です、全ジョブ最強装備を集めるのはヘビーユーザーにとって最高の目標が、

でも、神話の上限を無制限にする/毎週+にするのは........絶対反対です。
    こんな時どんな気持ちになるたろう、私はいやな気持ちを想像できます。

遅れてスタートする方と現住民との差の問題はただ一つを極めるか2、3最強ジョブの区別しかないと思う、
    ダンジョンにはジョブの切り替え必要もないし、1ヶ月コツコツをやれば一緒に遊べるし、3カ月あれば一緒にバハも挑戦できるし、よいバランスではないか。

現状は満足をしています、ただもっと多くの選択肢や遊べる物が欲しいのは現在贅沢な望みです。
    仰る事は理解出来ますが

仮にレリック強化分の神話をワンパレで集めたとして

30周回です

一週間だとしても三ヶ月だとしても

30周回には変わりありません

同じ手間をかけるのであれば期間など関係なく等価ではないでしょうか?

長い日数をやってれば偉いって訳じゃないですよね

って事をこのスレで感じてます

コンテンツの延命ならコンテンツ自体の魅力でするべきで、無理矢理制限するのは自分は好きじゃないです

バハムートに挑戦するのに本来やりたいジョブで行けず、仕方なく行けるジョブに神話回してる人って少なくないと思います

このての話するとやりたくないならやめろって出そうだけど

(8)

Player
    PeTsh0p's Avatar
    Character
    Ahri Petshop
    World
    Garuda
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by nekomacia View Post
    いや、神話装備はみんな手に入るじゃないか
    それが遅い早いの違いなだけで、遅い早いは既に先行組と今から始めるユーザーとの間に
    既に出来てしまってる問題であってPT募集に制限つくつかないは別問題です。

その遅い早いを課金により縮めれるというなら選択の自由ですよ。
    課金せずにゆっくり集めるか、課金してでも追いつきたいとの。
    勢いで月額課金すら止めてしまいそうな挑戦的な課金システムですねw
    運営の都合でプレイに制限をかけておいて制限を一部解除したければ追加で金を払えとかw
    その時は潔く他の面白いゲームを探しに行くとします。
    (9)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    結局週制限だと、
    やらなきゃダメという脅迫概念があるって事かもね。

時間に余裕があれば苦でもないけど。

月1200とかにすればいいんじゃないかなぁとは思う。
    月ごとなら、ペースもそんなに激しくやらんでも貯めていけるだろうし。

早い人だと3日くらいでカンストしそうだけども。

あとは他社にあるログインキャンペーンみたいな感じで、
    インしつづけたら1週間ごとに100、月400はまとまったプレイ出来なくても貰える感じだといいんじゃないかな?
    (3)

Player
    Reeen's Avatar
    Character
    Dogra Magra
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Gladiator Lv 15
    Quote Originally Posted by Jtzoy View Post
    一ヶ月がんばった成果なのだとしたら、それは何の問題もないのでは。

あとから入ったら、あるいは空白期間があったら、その期間の分は「どんなに頑張っても埋められないシステム」が良い、と仰っているように見えます。
    (8)

Player
    nekomacia's Avatar
    Character
    Nekomacia Apple
    World
    Anima
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by PeTsh0p View Post
    勢いで月額課金すら止めてしまいそうな挑戦的な課金システムですねw
    運営の都合でプレイに制限をかけておいて制限を一部解除したければ追加で金を払えとかw
    その時は潔く他の面白いゲームを探しに行くとします。
    それでいいんじゃないですか?
    あなたのような人とは反対に私みたいに時間取れない分多少余分に払ってでも
    制限なくして欲しい人も居ますから
    休日しかまとまった時間取れない人もいますからね。

そりゃ追加課金なしで制限がなくなるなら万々歳ですが
    商売なんだからそんなわけにも行かないでしょう?という話
    (3)

Player
    xfreedx's Avatar
    Character
    Spoofing Freed
    World
    Typhon
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    いや現状逆でしょ、一つのジョブをやり続ければとっくにやる事なくなってますよ
    非レガシーでもコア層はすでにほぼ全ての部位がilv90になってて神話が余ってる人もチラホラ出てきてますし
    ただ現状皆同じような装備、同じようなスキル回し、同じような戦法の没個性ゲーの攻略方法をなぞるだけのゲームになってますし
    もっと個性を持たせるという意味でもクラス並みのアディショナルの自由度をジョブ職にも持たせるべきじゃないかな
    そうすれば色んな職を育てることで本ジョブのできることも増えて個性化につながるだろうし
    (4)

Player
    pottyasu's Avatar
    Character
    Narumi Kurogane
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Conjurer Lv 1
    トークンシステム → 時間をかけてでもコツコツやった人、装備を拾えなかった人のために用意されている
    週制限 → 集めてない人との差が開きすぎないために用意。
    週制限の数値 → 同等装備のアラガン装備を集めるのにかかる期間 == 神話装備が揃うのにかかる期間 になるように決定

吉田Pの投稿を読んだ感じこんなところでしょうか。
    個人的には週制限があるから「集めないといけない」って考えがそもそもおかしいんじゃないですかね。
    コツコツやってる人のためのトークンシステムなんだから、自分のペースでコツコツやればいいんだと思います。
    ただ、5層とか目指してて「あと何週で足りない部位を揃えられる」、「早く神話装備欲しいから週制限一杯まで集める」って考える人の気持ちもわかるし
    自分もそういうプレイヤーの一人で、結果的に毎週、300個神話を集めてしまいます。

吉田Pの言い分ってのも凄くよく理解できるし、最上位装備へのアプローチが複数用意されるのは良い事だと思います。
    後からスタートした人を延々と取り残していく仕様なんてこの先を考えれば致命的ですし。

ただ、バハムートの週制限がついている以上、5層とかを目指すとなると
    足りない部位を神話で補おうって話しになるわけで、そこで週制限が邪魔になるわけです。

週制限とトークンシステム自体の問題というより、神話制限に対する不満のほとんどは、結局大迷宮バハムートの週制限が原因なんじゃないですかね・・・。
    (12)

Page 24 of 31 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 ... LastLast