レリック関連で通りかかったついでにとかたまに取りに行くのですが、ワープしまくって狩をしてるやつが良く見かけます。
通報もしたのですが、数日後に通った時変わらずワープしまくってるのを見て通報しても対応してくれてないんだなと非常に残念に思いました。
ツール使わないとゲームできないようならオフゲーでもしてればいいのに。
レリック関連で通りかかったついでにとかたまに取りに行くのですが、ワープしまくって狩をしてるやつが良く見かけます。
通報もしたのですが、数日後に通った時変わらずワープしまくってるのを見て通報しても対応してくれてないんだなと非常に残念に思いました。
ツール使わないとゲームできないようならオフゲーでもしてればいいのに。
一人で沸くそばから全部狩られるんですが。
なので10月のベーンマイトの沸きスピードの調整は全く無駄!!!!!!!
ワープチート使われて1人で枯れてしまっている訳ですし。
あと「取り込み中」設定のおかげでトレードなどで足止めすることも出来ず、ゲームシステムがチートに荷担してしまっている状態でした。(このやり方も良いことではないとは分かってはいます)
報告は沢山の方と同じくしましたが、今狩りに来て狩りたいので、即GM対応は絶対してほしいですよね。
こちらはチートされてる事情なんて知らずにそこに行くわけで移動すればテレポ代も馬鹿になりません。普通のプレイヤーとの狩り合いなら仕方ないそういうものだと理解出来ますがこればかりは……。
一応メールでも報告をしてみました。まともな返信がくるとは思えませんが。
ウェブを得る他の手段があるとはいえ、リスクから納得出来る量ではありません。
キャラクターを育てたいというゲーム進行上、付け焼き刃以下のアップデートはプレイヤーの切実さを理解して貰えてないとしか。
なんか建設的でもなく、ただの愚痴になってしまい申し訳ないです。でも普通にゲームしている者としては我慢ならないです。なのでイライラしたまま熱に任せて書き込んでます。
素材狩りの基本は空いてる時間の暇つぶしか必要な数がたまるまで延々とですから。
PTを必要とするIDでは目的に合致しないかな。
周回に付き合ってもらうとなると他の3人の時間を拘束してしまいますからね。
まあなんども言っているがダイアマイトウエブは製品を作りたいのであれば別だが
レベル上げには必要ない。
ダイアマイトウエブの一番の問題は1か所の狭い範囲でPOPすることでしょうね。
もうすこしPOPの範囲を広げるのと、別の場所に現実的な確率でドロップするMOBを配置することかな。
南ザナラーンの砂漠とか何箇所か配置できそうだけどな。
砂漠ならサソリがいても不自然でないし。
朝5時頃に現状の報告をしましたが、この時間になってもチートで狩りしている人がそのまま居ました。
再度、サポートに報告しようとしたら、ゲーム内のサポートの返信がありましたので見てみますと、
「把握出来ませんでした。」とのこと。
キャラつくって見に来ればすぐ分かるような現状を、適当に嘘をついてあしらい、
確認、把握もするつもりもないようです。
またその下にはチートについてはここに報告をと定型文の貼り付けで終了。
ちなみに周りの人達との会話から10人以上、同じチーターについてのチート報告はされてあります。
放置していることは確実で、定型のチート報告は無駄です。
チーターに腹が立つのは勿論ですが、サポートのいい加減さの方が数段腹が立ちます。
管理をしないサポートについて、何処に報告したらいいのか、サポートの放置をサポートに連絡してももみ消されるでしょうし……。
たびたび愚痴ですいません。
今まさにやってきましたけどね。ダイアマイト取り。。
「心優しい人ほど去っていく」んですよね。取り合いから。
で、それが「まだ低レベルの裁縫師」ってのが心が痛みます。レベル20そこそこで来たのに、俺がいるから去っていく。。
で、こっちも「譲ってあげたい」と思うのですが、「裁縫レシピの主軸」にあるので「やりたくもないけどやってるし、出ないから譲るわけにもいかない」って。。
なんだかバッティングセンターで長時間占領してるおっさんみたいでやってる方もイヤな気分です。
なぜこんなものを「低レベルレシピの主軸」にしたのでしょうか?
しかも裁縫レベル40超えてもまだ必要ですよね?別珍・・
私も40超えて50にするためのリーブレシピで大量に必要なのでまたウンザリしながら取りにいったんですけどね・・だれが楽しいんでしょうか?これ?
このレシピ満たすには、一箇所に何匹増やしてもダメで、ウルダハ、リムサ、そこらじゅうにウヨウヨいるくらいにしないと。あのエリアに100匹実装してもレベル50がひとり来たら独占です。
低レベル者にも「取り合い」っての経験させようってのが意図かもしれませんが、なぜそれを裁縫レシピの主軸アイテムにしたのか?
例えば前作「FF11」で「低レベル取り合い」なら、バスの町出たとこの「リーピングブーツ」ドロップするトカゲの取り合いがありましたが、あれは「やりたい人だけやればいい」「やりたくない人は取らなくてもいい」「飽きたらやめればいい」「譲りたいならいつでも譲れる」ってものでした。
さらにあれは「取れたら嬉しい」「出るまでのワクワク感」ってのがありました。
しかしこのダイアマイト取りには「何もない」「だたただつまらない」「でもやるしか裁縫上げられない」だけです。
愚痴ばかりになりましたが今後2度とこんなレシピが実装されないようにお願いを込めて書かせて頂きまいした。
ダイアマイトウェブはリーヴ報酬で充分に賄えるので狩りをしたくない人はそっちで集めたほうがストレスなくていいと思いますよー。
うちの鯖の場合、その方法をとっている人が多いのか(はたまた裁縫を上げる人が少なくなったのか)、ベーンマイトが常に狩られているという状況に無いですし、一時期は100ギル近くまで価格が下がったりしています。
「CF」ならともかく「IDでは目的に合致しない」というのは、よく分かりませんが?
>周回に付き合ってもらうとなると他の3人の時間を拘束してしまいますからね
全員糸狙いなら別に、問題ないのでは?
>素材狩りの基本は空いてる時間の暇つぶしか必要な数がたまるまで延々と
前者は「金策」、後者は「クラフター」の理屈ですが、私が提示してるのは「後者」用です
金策がしたければ、好きに取り合いをすればよろしい
別珍を素材で余り使わないレベルになると今度は毛糸でフリースが必用になってくる悪夢。
以前ダイアマイトウェブ取りに行ったら、ポップ地点をワープしながら狩ってるLv50黒魔導師が居ましたので通報したのですが、数日後も変わらずワープしまくりで狩ってましたね。
時間と名前とエリアまで通報する時に書き込むように指示があるのに放置してるのか、通報する事に意味が有るのかなと思って諦めて帰りました。

通報に意味があるのか分からなくなってきましたね。
RMT勧誘、自動狩り、通報の後ブラックリストに入れてますが数週間経ってもリストから消えず健在です。
BANされないならそりゃあやりたい放題にもなります。
ツール使っている者に指摘のTellをしたら「暇人乙w」と返されたことがありますが、どうも彼が正しかったんですかね。
以前にRMTに関わった者の大量BAN祭りがあったようですが、ユーザーとしてはこまめに対応を実施していただきたいですね。
ワープBOTはひところより少なくなった気がしますが、微動だにせず範囲内の敵を自動感知し攻撃するパターンは増えている気がします。
ご丁寧にリキャストごとのスキル回しや、特定MOBのみ攻撃といった機能も備えているようです。
GM制ならば一目で分かることですが、机上でサーバーログを見ているだけでは分からないんですかね。
ワープは座標と時間を見ればすぐ分かるはずなんですが・・・それすら検知できないのは甚だ疑問です。
今日は外地ラノシアでラプトルを狩り続けるBOTを2人通報しましたが、さて。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote