Page 19 of 31 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 29 ... LastLast
Results 181 to 190 of 301
    Player
    Arnval's Avatar
    Character
    Sheea Schach
    World
    Shinryu
    Main Class
    Armorer Lv 90
    結局の所、クリスタルタワーの実装が遅れたことと2.1が1月遅れたことで上手く機能しなかったって所に集約する気がします
    (29)

Player
    Ganm0's Avatar
    Character
    Ellisthea Ganmo
    World
    Garuda
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    神話入手制限の理由の項目を見る限り
    プレイ時間の少ないプレイヤーでもいずれ最強の装備を・・という主旨はわかりやすく理解できたのですが
    それならば別に大迷宮バハムートの週刊制限は必要ないのでは?
    (8)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Ganm0 View Post
    それならば別に大迷宮バハムートの週刊制限は必要ないのでは?
    4層まではもう野良でも行けるくらい攻略法が確立されていますので、ファーミングされてアラガン装備のレアリティが下がることを避けたいんでしょうね。
    これに対する対策は2つしかなく

・確率ドロップにして、ドロップ率を極端に下げる
    ・コンテンツの難易度を大幅に高める

どちらも、プレイヤー側にとってはあまり面白くない事態を招きそうな気がします。
    レアリティなんざどうでもいいぜ!って意見もあるとは思います。
    が、そうするとプレイヤー間のヒエラルキー構築をどうやるかってまた別の問題が発生するわけで。
    (11)

Player
    Huta's Avatar
    Character
    Hiro Yucky
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 50
    先にも書かれているように、トークンは救済措置であるという点が、やはりプレイヤーと運営で認識が違っているように感じますね。

アラガンがバハで出るのなら、アラガンの救済措置装備であるAF+1のトークン「神話」はバハでのみ出るべきだったと思います。(クリタワの実装が遅れたことが原因なんでしょうけど)
    それならば、どうせバハ自体が1週間に1週という制限があるので、神話300が上限、というおかしな仕様も無かったでしょう。

また、DLが何の救済措置装備なのか知りませんが、現状メインクエ終わったらレリックを作るために仕方なく哲学を集めてDLを揃え、更に哲学を集めてレリックを完成させる変な流れ。
    それならば、ワンダなりアムダなりでドロップする装備がIL70で、その救済措置装備としてトークンを利用したDLという位置づけにした方が良かったんじゃないかと思います。

あっちでもこっちでもトークン取れますよー、もちろんID嫌いな方や同じ場所の周回を嫌う方、装備不足でエンドコンテンツにまだ行けない人には嬉しい仕様でしょうけど、「トークンのためのID、トークンのためのコンテンツ」になりそうで期待半分不安半分なのが正直なところです。現状がそうですからね。
    (37)

Player
    nichinan's Avatar
    Character
    Tony Bauer
    World
    Chocobo
    Main Class
    Archer Lv 16
    もう一つだけトークン関連に対する意見を

トークンとの交換によって取得できる装備は
    そのトークンがもらえるダンジョンでドロップする装備のILより少し下、どんなに歩み寄っても同等というのが必然だと思います。
    (個人的には同等でも良くないと思っています。)
    現状ではアムダ・ワンダというそれぞれIL60・55の装備をドロップするダンジョンで、IL70・90の装備という信じられない性能のものを取得できるトークンがもらえてしまいます。
    これがわたしが先ほど投稿した内容の「トークンが救済ではなく、救済という名の目的」と化している要因です。
    (32)

Player
    FightFever's Avatar
    Character
    Fight Fever
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Marauder Lv 1

根本解決になって無い

まず、上限が緩和されて入手経路が増えても
    経路が増えたぶん上限に達し易くなって解決になってません

入手できる箇所で最速クリア可能なダンジョンに集中周回する作業
    このパターンは無くなりませんね
    単衣に
    このゲームは攻略方が決まっているからと言う事
    もし
    出現する敵や通れる道が毎回変化するとかなら
    複数の攻略パターンを練る必要に迫られますが
    現状はクリア済みのコンテンツなら
    先発隊の動きをトレースするBOTプレイでOK

新ID追加→クリア→周回→新ID追加→クリア→周回
    トークン装備追加→制限緩和→トークン装備追加→制限解除

どんどん死にコンテンツが増えるだけな気がします
    (3)

7. 11-21-2013 05:49 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    TypeR's Avatar
    Character
    Ruin Type
    World
    Garuda
    Main Class
    Archer Lv 50
    それは全員が同じ装備同じPS同じ状況(リアル含め)なことが前提では?
    Aにとって最効率の経路でもそれが=Bにとっての最効率になるわけではないと思います
    人(キャラ)が同じでもリアル事情等(今日は30分しか出来ない明日は3時間出来る等)により最効率の経路は変化するでしょうし
    そもそも私は操作が下手でそのID周回が出来ないという方も当然居ると思われます

そして運営はこの多数あるそれぞれの違いをコンテンツ側で拾えるようにとの意図で経路を増やすわけで
    Aにとっては死にコンテンツでもBにとっては最効率という状況になりえるわけですから
    効果的にはランダム生成ダンジョンと同等かそれ以上の効果が望めるかと思われます

当然各コンテンツ間のバランス等が難しくなってくるわけですがその辺はトライ&エラーしかないでしょう
    (6)

Player
    littlebird's Avatar
    Character
    Kanaria Littlebird
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    週制限によりライトとヘビープレーヤーの差が開かないシステムには賛成なのですが
    それだと装備強化が目的の人は上限まで貯めると遊ぶ理由があまりないんですよね
    月額課金のシステム面もアップデートして週3日間だけインできる課金体制とか設けてほしいです
    恐らく過疎りますがヘビープレーヤーは無駄にインしなくなるので ライトとの差が開く心配も減りますよ
    課金体制がこのゲームのシステムにマッチしてないなぁと感じます
    やることないって言っているヘビープレーヤーも月額課金だからそう感じてるだけで、ディリー課金があれば解決しそうな気がします
    (3)

Player
    Ticket's Avatar
    Character
    Ticket Royal
    World
    Gungnir
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    450ですか・・・・
    週一回は495部位が取れるバランスだと毎週やる気が出ますw
    500でどうでしょうw
    (23)

Player

Quote Originally Posted by littlebird View Post
    週制限によりライトとヘビープレーヤーの差が開かないシステムには賛成なのですが
    それだと装備強化が目的の人は上限まで貯めると遊ぶ理由があまりないんですよね
    まさに現状がそんな状態で、ここ数週間で、FCやLSメンバーのIN率IN時間も激減し始めています。
    ほとんどの面子は、バハ終わったら、その週は、まったく顔出さなくなりましたw

そもそも神話装備と最高難易度のコンテンツ報酬のアラガン装備が同じ強さって時点でおかしい訳で、
    緩和には反対しませんが、結局2.1実装してもバハムートが最上級コンテンツなままで、
    更に無理にアラガン装備集めなくても、神話装備取れば、最強装備完成な訳で、
    ヘヴィプレイヤーの多くはモチベーションが保てないでしょうね。
    (15)
    Last edited by gragra; 11-21-2013 at 07:34 AM.

Page 19 of 31 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 29 ... LastLast