Page 79 of 688 FirstFirst ... 29 69 77 78 79 80 81 89 129 179 579 ... LastLast
Results 781 to 790 of 6871

Thread: 戦士スレ

Player
    Ganm0's Avatar
    Character
    Ellisthea Ganmo
    World
    Garuda
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    こ、これはすごい!ちょっと読んだだけでも眩暈がするようなパワーアップですね
    メイン技のブレハ消費TP減少、オバパのヘイト量増加
    ヴィントにも常時当てていく価値を付加、ブルータルも竜騎士の様な素早いリキャスト
    ラース維持による回復力維持の廃止(尚且つラースをキープする意味も残してある)
    劣化版「鋼の意思」だったホルムギャングの使い勝手の強化、更にグラフィックが追加されもはや別のスキルに
    具体的なアップデート内容が公開されて非常に嬉しいです、期待してお待ちしています

特にラースがナイトの防御バフのように攻撃前に消費して敵の強力な攻撃を防げそうな所が良さそうですね
    もしかしたらツインタニアのデスセンテンスにも耐えられるかも・・!
    (5)

Player
    MaRuKoMe's Avatar
    Character
    Chris Dragnir
    World
    Titan
    Main Class
    Lancer Lv 52
    これでもまだ足りないように感じます。
    アビリティの面ではかなり同等に近づいていると感じました
    ですが、ナイトには盾という利点があり、大きなアドバンテージです。これと斧の差を埋めるような調整がほしいです。
    現状、ナイトの火力は戦士と比べてそう変わりがありません、更に盾まであるので既に総合的に負けています。
    斧自体の性能を上げ、スキルの回復量に関わる火力、もしくは防御系のプロパティを見直してほしいです。
    (19)

Player
    akatuki-reo's Avatar
    Character
    Akatuki Reo
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 84
    Quote Originally Posted by Rain_Astria_Wind View Post
    強化よかったです。

(・ω・)忘れてはいけないのはナイトは忠義中は永続で20%カット、戦士は6秒タイミングを合わせてカットで同程度、通常くらう分は今までとは変わらず
    スキル回しを考えなくてはいけないということですに

(´・ω・`)これだけ変更があると、今までの動きが結構変わりそうでverup後じゃないと、本当にメイン盾出来るの?
    ってのはわからないとオモウの
    確かにダメカットはナイトの方が上なのは揺るがないでしょう。しかし、戦士は最大HPが高い事と回復量上昇の恩恵があります。
    効果は短いとはいえ、ナイトと同程度の固さ&ナイト以上の体力となるだけでも十分強いと思います。

まぁ、ナイトにはインビジブルというものがありますがね・・・。あれはしょっちゅう使うものじゃないですからね。
    代わりに戦士は範囲ヘイトと攻撃力の面で一歩有利なはずなので、バランスは取れているのではないでしょうか。

盾を持っているナイトに対抗して受け流しUP系の効果が得られるものがあった嬉しかったのですが残念です。
    (4)

Player
    Negy's Avatar
    Character
    Negy Barrel
    World
    Anima
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by MaRuKoMe View Post
    現状、ナイトの火力は戦士と比べてそう変わりがありません
    これどこのソースから引っ張ってきているのか気になりました。
    メイム、発勁、バーサーク、アンチェインド+ウォークライと
    火力アップスキルが大量に用意されている上に、
    オーバーパワーとスチサイの範囲攻撃があって、
    敵視コンボの火力にも戦に軍配が上がる中で、
    ファイト・オア・フライトの30%アップしか攻撃アップ効果がなく
    (忠義の剣はよっぽど余裕がある状況でないと使用しないと認識しています)
    範囲もサークルオブドゥームのみで、有利な点がオートアタックの早さしかないナイトと
    トータルDPSそう変わらないってなんか不思議な気がします。
    (12)

Player
    Negy's Avatar
    Character
    Negy Barrel
    World
    Anima
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Sku1d View Post
    ナイト並に硬くするという事はその分攻撃力もナイト並までもちろん下げますよね?
    そうでなければただのバランスブレイカーなアプデになりかねないと思います。

範囲ヘイトも取れて最大HPもナイトよりも高くなり攻撃力や攻撃バフもナイトより豊富・・・
    もしこの内容でアプデをするのであればナイトも同等の攻撃力やHPも今後取得できると考えてよろしいのでしょうか?
    ラースⅤ貯めるのに20秒くらいいるので、約20秒ごとに6秒間ダメージをカットできます。
    それだとナイトの常に30%カットと比べるとナイト並に硬いとは言いづらそうかな・・・・
    残りの14秒間は今と変わらぬスポンジ戦士でドーンと減ってドーンと回復するのは変わらないわけですし。
    ヴィンジェンスは120秒ごとだし、シュトゥルムヴィントのダメージカット効果は戦士をOTにいれれば、
    ナイトもその恩恵を受けれますしねー。
    (8)

Player
    kayah's Avatar
    Character
    Melisie Drividot
    World
    Shinryu
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by Matsurikahighpower View Post
    大変お待たせしていますが、待っていただいた分だけ、どの局面でも強さを発揮/実感できるだけの
    大幅な調整を行っていますので、ご期待ください。
    質問なのですが、現状のバランスにて、バハムート1層から5層まで、ナイト1構成のPTにて攻略されています。
    戦士は自分でストーンスキンを貼れない為、その攻略方法は修正が来ても無理だと思いますが、
    この点についての修正等はあるのでしょうか[/QUOTE]

既存の攻略方を戦士に当てはまったって強化の意味がないですよ。
    戦士PTの攻略をこれから作ればいいんです。
    現バージョンと時期バージョン両方でちゃんと遊べるように調整してると言っています。
    これにはちゃんとバハも含まれてます。
    (11)

Player
    Atem's Avatar
    Character
    Atem Seraphic
    World
    Unicorn
    Main Class
    Culinarian Lv 60
    やっと…!信じて頑張ってて良かったです!
    現状でも4層、5層が突破できる以上、少しやり過ぎかも?という感じもしますが
    「ナイトじゃなきゃMT出来ない」ということを無くすのなら妥当なのかな?
    そしてようやく神話装備にスキスピ搭載されてる意味が出てきたw

スキル的にはナイトと戦士であまり差はない
    盾がある分ナイトの方が軽減しやすい(ダメ軽減とHP上昇の違いは散々言われてたから割愛)
    戦士はタゲの固定が強いけど、ナイトには豊富なバフデバフがある
    白学と同様、原則はナ戦が有効になるんじゃないかな?

4層で戦士がタゲ固定して開幕からDPSが全力出せるとか
    開始時にすぐに固定してから挑発ハルオでナイトにタゲ渡すとか
    色々と妄想が膨らみますね!

スリル20秒なら、HP9000越え、10000越えを維持できるわけだし学者との相性が余計に上がりますね!
    ホルムもHP1残るとか、すごい嬉しい。便利スキル!
    気になる点としてはファインヒールでLBたまりすぎちゃうんじゃないかなという点ですかね…

ただ、原初は効果時間的に敵のWSにあわせるから、やっぱり敵のWSのリキャ覚える必要があるし
    ボスクラスの敵と戦う時の原初の扱いは難しそう…

とりあえず、2.1までに新式作り直さねば…スキルスピードってキャップあったっけっ
    (1)

Player
    Bancoscus's Avatar
    Character
    Vango Khargan
    World
    Aegis
    Main Class
    Monk Lv 70
    戦士メインでやっていますが、自分が使ってるジョブとはいえ「ここまで強化しちゃうの?」と目を丸くしてしまうようなアップデートですね。とてもうれしい!

ナイトいらない、ナイトより堅くておかしい、なんて意見もちらほらありますが、ナイトには盾があります。
    その盾の分、ようやく今回のアプデで追いついたようなものだと思います。
    それにナイトには沈黙や暗闇があるので、8人PTでナ戦の組み合わせでの戦い方がさらに広がる気がします。
    シュトルムビントの攻撃低下はもちろん、ブレハの斬撃耐性低下もナイト、戦士共にうれしいデバフですからね。

いままで産廃などといわれてショートカットにすら入れられていなかったであろうシュトルムビントやヴェンジェンス、
    使いどころは多少あったけどほとんどの人は使うことのなかったであろうホルムギャングなどに役目が出来たのはとてもうれしいです。
    (16)

Player
    Sixwing's Avatar
    Character
    Rokuwa Egret
    World
    Anima
    Main Class
    Warrior Lv 97
    これではもはや別ジョブですね……
    (0)
    ブラビューラ・ゼニスのデザインの良さについて語りたい。

Player
    snow0331's Avatar
    Character
    Lucina Inglebard
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    クロコダイン祝勝会場はこちらですか
    あとはフォーサイトに魔法防御力20%アップもつけてくれたら……
    あ、いやなんでもないです
    (14)

/ニYニヽ
     /( )( )ヽ
     / ⌒`´⌒ \

Page 79 of 688 FirstFirst ... 29 69 77 78 79 80 81 89 129 179 579 ... LastLast