Page 7 of 11 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast
Results 61 to 70 of 105
    Player
    Schwarzs's Avatar
    Character
    Schwarzs Child
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    がんばってもクリアできないって人は全部の戦闘職をカンストさせてアディショナルを充実させて、装備もHQ品、1つのロールで失敗してもも別職でトライ。

そ れ で も ク リ ア で き な い っ て こ と ?

っと煽りはこのへんにして、いろいろシステムへの変更要求出てますがもっと開発的に楽な提案があります。

『公式、ID練習用アカウント』(時間課金制・使い捨てアカウント)

上記のようなオールマイティのキャラでCFに参加だけするアカウントです。
    練習用として自キャラに何が足りないかを自分で見つけさせるためのものです。
    IDクリアしてもアカウントが違うのでメインストーリーを追いたいのであれば、クリアしたときのを参考に育てればいいと思います。
    (ID内でのロットはpass キャラは宿屋から出れない 装備はリテ内にBINDでほぼある ギル0 等、鯖に対して影響を与えない配慮は必要なんでしょうが、あくまで現状のシステムを変更しないで見本キャラ・お手本キャラとして活用できる程度ってことで考えています)
    (1)

Player
    Talvi's Avatar
    Character
    Lucy Candyhouse
    World
    Ridill
    Main Class
    Lancer Lv 90
    「ゲームごときに努力()はしたくないけど、努力()してるやつと同じ報酬は欲しい」とか言い出したら反感買うのあたりまえじゃないですかね…。
    (38)
    Last edited by Talvi; 11-19-2013 at 03:20 PM.

Player

Quote Originally Posted by Corin View Post
    これだけ、ライト層への風当たりが強いとライト層と言われる側からの意見は出にくいと思いますので、
    ライト寄りだと思うわたしの少し思うところを・・・
     ”中文略”
    結局何が言いたいかというと、
    自分の考えと違うとか、理解できない人も世の中にはいるんだと、思ってもらえると、いいかな、と。
    どもです、少し違うと思います。(野良で頑張るライトです)
    まず、ライトからの意見が出にくいのではなく、意見を言わないから、意見がないからライトなのでは。
     ちなみに、このFF14はかなライトユーザーを意識して作られているのでは、CFでその場限りのPT組んでIDなどそのまんまライト意識してますよね。
    知らない人とPLAYするのがMMOと言うゲームである以上、自分から他のPCに呼び掛けない限りもしくわ誘われない限り、一人でぼっちPLAYするしかない。
    それならそれでMMOと言うジャンルやる意味がないのでは?
    気軽に(気軽に?)PT組んで遊べるCFと言うシステムが売りのMMO何ですよね。
     そもそもライトとヘビーで差がつくのは仕方ないです、かけてる”時間”も”お金”(PLAY環境など)違うわけですから。
    僕はライトの一人として言わせてもらえば、気にすることなく楽しんだ人が一番なのでは。(楽しみ方は、人それぞれ楽しくやろう^^♪)
    自分の考えと違うとか、理解出来ないのも当たり前です。一緒に遊んでいるのは、人なんですから色々いますよね。
    だから面白いのですよ!...ではでは フラッシュ!
    (18)

Player
    Negy's Avatar
    Character
    Negy Barrel
    World
    Anima
    Main Class
    Marauder Lv 50
    プレイ時間が限られているのでもっと短いダンジョンがほしい→わかる
    プレイ時間が限られているのでプレイ時間が長い人とかぶらないように上のコンテンツを追加して、長い人はそっちにいくよう誘導してほしい→すごくよくわかる
    プレイ時間が限られているのでもっと簡単なダンジョンがほしい→????

MMOに慣れていない、FFXIVの操作は難しいので練習用のコンテンツがほしい→すごくよくわかる
    プレイ時間が限られているので練習用のダンジョンやコンテンツがほしい→????
    (20)

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by Corin View Post
    わたしは、
    頑張ってプレイしたくないし、
    攻略法をわざわざWebをめぐって調べたくないし、
    気楽に適当にプレイしたいし
    ゲームやるのに、常に向上心が必要だとかも、嫌だし
    練習しろとか言われて、なんでゲームをやるのに練習を強要されなければならないのか、とか思ってしまうし
    オンラインゲーム、特にMMOはそういうもんですからね。
    オフラインゲームや、もっとライト層向けのゲームがあってると思いますけど
    そういうことを求めてるんじゃないんですよね?FFのナンバリングタイトルだからこれで遊びたいってことですよね?
    同じような価値観のプレイヤー同士でFCでもLSでも作ると幸せになれるかもです。
    (20)

Player
    zoru-udon's Avatar
    Character
    Thal Wodden
    World
    Ramuh
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    一部の方が「難易度を下げて同等の報酬を求めるなんて虫が良すぎる」的なことを仰っていると思いますが、スレ主さんが救済を希望されてるような《できない人》は、別に楽ラクして同等の報酬を貰いたいなんて思ってないんじゃないでしょーか。
    とにかくまず《クリアしたい》だけなのでは……。

たぶん、哲学2倍とかって設定が良くなかったんでしょう。
    その辺の条件はもちろん調整が必要だと僕も思います。
    報酬面等の調整を視野に入れた上でなら、とりあえずの《クリア》を可能にするようなイージーモードを導入することが、そこまで悪く言われるようなことには思えないです。
    真蛮神を初めとしたエンドコンテンツ類は、結局何度かクリアしなければ先へは進めないですから、そのあたりへ到達したら嫌でもある程度は繰り返すことになります。
    そしてもちろん、ノーマルやハードでプレイする人たちと《同等に》遊びたいと思うなら、それなりに腕を磨く必要も出てきます。
    でも、《できない人》たちがワイワイ遊ぶ分には、イージーモードという選択肢があってもいいんじゃないでしょーか。

そもそもスレ主さん自身がクリアできなくてゴネてるワケじゃないのですし。
    《できない人》に優しくない人が、《できない人》を《できない》ままにしてしまうんじゃないのかなー、って、素朴に思うっす。
    「虫が良すぎる」と思う人は、《できない人》たちが10回チャレンジすることに付き合えるのですか……。
    周知の通りこれはMMOで、ダンジョンは4人以上でないとチャレンジできないんですよ……。
    (12)
    PTメンバーを安全かつジェントルにエスコートできるナイトを目指す!

Player
    stir_pris's Avatar
    Character
    Stir Pris
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 50
    > 「虫が良すぎる」と思う人は、《できない人》たちが10回チャレンジすることに付き合えるのですか……。

練習PTやLSメン・FCメンなら別に。ただ、さすがに毎日とかは時間的に無理です。
     自分が練習したいのに自分からPT募集しないとか、LSやFCに参加するのは嫌って人は、普通には検知できない範囲に居るのでそれもまた無理です。
    (13)

Player
    Talvi's Avatar
    Character
    Lucy Candyhouse
    World
    Ridill
    Main Class
    Lancer Lv 90
    イージーモードとやらを追加するとなると既存のコンテンツ+今後追加されるであろうコンテンツに全てに2パターンのデータを用意せねばならず、単純に開発の手間が倍になり、ただでさえクソトロいVU間隔が更に伸びることになりますが、それでも極一部のユーザーの為に全ユーザーに我慢しろと仰る?

別にワイワイやるだけなら今のままでも出来ますし同目的のメンバーを集めるのも2.1でやりやすくなります(蓋を開けてみないと何とも言えませんが)。
    (4)

Player
    BA5's Avatar
    Character
    Phenoma Ornstein
    World
    Alexander
    Main Class
    Pugilist Lv 15
    Quote Originally Posted by zoru-udon View Post
    一部の方が「難易度を下げて同等の報酬を求めるなんて虫が良すぎる」的なことを仰っていると思いますが、スレ主さんが救済を希望されてるような《できない人》は、別に楽ラクして同等の報酬を貰いたいなんて思ってないんじゃないでしょーか。
    とにかくまず《クリアしたい》だけなのでは……。

たぶん、哲学2倍とかって設定が良くなかったんでしょう。
    その辺の条件はもちろん調整が必要だと僕も思います。
    報酬面等の調整を視野に入れた上でなら、とりあえずの《クリア》を可能にするようなイージーモードを導入することが、そこまで悪く言われるようなことには思えないです。
    真蛮神を初めとしたエンドコンテンツ類は、結局何度かクリアしなければ先へは進めないですから、そのあたりへ到達したら嫌でもある程度は繰り返すことになります。
    そしてもちろん、ノーマルやハードでプレイする人たちと《同等に》遊びたいと思うなら、それなりに腕を磨く必要も出てきます。
    でも、《できない人》たちがワイワイ遊ぶ分には、イージーモードという選択肢があってもいいんじゃないでしょーか。

以下略
    おっしゃる通りだと思います。反対している人は何が不満なのでしょうか?
    メインクエをクリアできずにいる人や、やめてしまった人が極一部なのか、相当数いるのかどうかは運営じゃないのでわかりませんが、その人たちも同じようにお金を払ってるのでメインクエをクリアできるくらいまでの救済はあっていいと思います。
    既にエンドコンテンツに行ってる人にとってメインクエクリアなんて遠い過去の話だと思いますが、まだそこに到達できない人達まで後続潰ししなくていいんじゃないでしょうか?
    報酬に関してイージーとノーマルが同じというわけにはいかないので、エンドコンテンツ用の哲学、神話はイージーでは不要なので取得0。AF以上の装備も取得不可。強い装備が欲しかったらノーマルモードで頑張ってねという感じで。
    そもそもイージーモードでしかクリアできない人はエンドコンテンツには行かないでしょうし、ノーマルモードでクリアできなければエンドコンテンツに行けない仕様にすれば何も問題ないと思います。
    (10)

Player
    Shippo's Avatar
    Character
    Buauty Tail
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    そんなことを言っても、結局は「イージーモードでも報酬が欲しい」スレが立つんでしょ?

新生FF14は、ただでさえヌルゲーとなりはててしまったのに、これ以上ヌルくしろって・・・さすがに無いわー。
    (17)

Page 7 of 11 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast