ライトニング fate の閃光のbgmのボリュームが小さすぎて聞き取れない。
普段の戦闘曲よりはるかに小さいです。
なんとかなりませんか?
ライトニング fate の閃光のbgmのボリュームが小さすぎて聞き取れない。
普段の戦闘曲よりはるかに小さいです。
なんとかなりませんか?
フィードバックありがとうございます。
「閃光の影向」で再生されるBGMは、徐々に盛り上がっていく曲として作られています。
F.A.T.E.が始まってある程度時間が経過していない場合、
あるいはアクションの効果音と重なっている場合など、
状況によっては音が小さいという印象を抱かれるかもしれませんが
もし、そのように感じられることが多い場合には、コンフィグでボリュームの調整をお願いいたします。
※ゲームの音量については、「メインコマンド」の「システムコンフィグ」→「サウンド設定」から、
各サウンドのボリュームを調整していただけるようになっています。
Lastygalle - Community Team
Lastygalle様、昔からずっと思ってますけど、イチイチ突っ込まれそうな回答はしないでくれー!フィードバックありがとうございます。
「閃光の影向」で再生されるBGMは、徐々に盛り上がっていく曲として作られています。
F.A.T.E.が始まってある程度時間が経過していない場合、
あるいはアクションの効果音と重なっている場合など、
状況によっては音が小さいという印象を抱かれるかもしれませんが
もし、そのように感じられることが多い場合には、コンフィグでボリュームの調整をお願いいたします。
※ゲームの音量については、「メインコマンド」の「システムコンフィグ」→「サウンド設定」から、
各サウンドのボリュームを調整していただけるようになっています。
目の前の問題だけじゃなくてもっと全体を見た回答を、開発だけじゃなく、運営の方にも期待しています!
あえて突っ込みますけど
こういうイベントって今回が初めてやったわけじゃないと思うんですが
FATE形式にしたら当然多数の人が集まって一瞬で終わるわけで
っていうかイベント前からそうなることは分かりきってたことだと思うんですけど
そんなイベントのBGMを徐々に盛り上がっていく曲にしてどうするんですか?
その回答だと現状はほぼイントロで終わってるんですけどw
フェーズ1.2はちょっとわかりませんが、今朝方フェーズ3をやったときは、10人程度しか居なかったのでよく聞こえました。
そろそろ落ち着いてきたと思うので、今なら大丈夫じゃないですか?
FF13から持ってきた曲だから変えてくれっていうのもナンセンスでは。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.