Results 1 to 10 of 384

Dev. Posts

Hybrid View

1. 11-19-2013 04:25 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Rin223's Avatar
    Character
    Rin Sanotuki
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Charlotte_Patterson View Post
    えーと、「全部やった」というのがどの程度の話なのかが良く分かりませんが…。
    タンク、DPS、ヒーラー。
    それぞれのロールごとに一つは50にして、レリック+一部アラガン装備交じり。というくらいです。
    まだまだ駆け出しといわれればそうかもしれませんが。

Quote Originally Posted by Yuelie View Post
    それは、単体DPSはモンクや召喚の方が高く、詩人に対してはDPS面で特に優っている点が無いからです。
    これらは事実なので新たな解釈の余地はありません。
    DPSとしての完成度としてのお話しです。
    詩人を特に私怨でも抱いているかのようにお見受けしますが、MP無限に範囲火力、自己防御スキル。
    これを抜きで語って詩人に優ってる点がない、というのはどこをどう取られたらそうなるのでしょう?
    移動しながら攻撃できる、黒援護以外は火力下がるが歌が歌える。と詩人の利点を踏まえた上で。
    詩人をお手軽トップにしたいようですが、近接や召等から見れば詩人も黒もお手軽さはどっちもどっちでしょう。

Quote Originally Posted by Yuelie View Post
    「強い」という言葉の定義次第となります。

やたらに黒が黒がと言う人に限って、黒の実際のDPSを知らない(過剰に高いと評価している)印象を受けますね。
    「黒のDPSは高い」という思い込みから話が始まるので、その思い込みを持っていない人との間で、話が全然噛み合わない。
    でしたら、「範囲瞬発力が尖っていて、それ以外も高水準でバランスがいい。(MPの驚異的回復力含む)」
    とでもいえばいいでしょうか?
    失礼ですが、その言葉はそっくりそのまま詩人やモンクに置きなおして貴女にお返しいたします。

ちなみに、ヘイトゲージにしても、詩人も黒も静者がありますので、と。
    私はこれに関しての言い合いにはそろそろ閉口しようと思います。
    詩人も黒も近接から見れば現状では強いことに変わりはありませんし。

Quote Originally Posted by Siwpa View Post
    追記:あと歌を歌うと言う仕事も詩人にはありますしねその間は火力がた落ちです
    その上MPも消費あるので切れてると歌えない、歌が続かない。のは確かにありますね。無限に歌えたら流石にアレですが。
    (12)
    Last edited by Rin223; 11-20-2013 at 12:42 AM.