リテイナーの位置記憶がされるようになりましたが、
弊害として希望の位置に人数が一杯でまったく置けません。
例えば、36時間以上配置したリテイナーは位置リセットされるとか
古いリテイナーからからはずされるとか、そういったものは実装できないでしょうか?
リテイナーの位置記憶がされるようになりましたが、
弊害として希望の位置に人数が一杯でまったく置けません。
例えば、36時間以上配置したリテイナーは位置リセットされるとか
古いリテイナーからからはずされるとか、そういったものは実装できないでしょうか?
前は時々リテイナー街 大掃除されてたからww結構すっきりしてよかったですよねぇ
落ちても復元するようにしろっていう要望に応えた結果だから甘受するしかないのかな
せめて、税を一律にして欲しいですよね。
それなら、どこに出しても同じなんで・・。
リペア街について
リペア街に修理依頼だそうと思ってもリテイナー置けない、なんて事態になってきてるので、ちょっと困ります。
リペア街の仕様を他のマーケットから変更して、「修理依頼が終わったら自動的にリテイナーが戻る」みたいな仕組みにしてほしいと思っています。
むしろリテイナーを配置している位置を記憶して、そこに飛んでくれないと意味が無いと思います。
行っても場所がわからなければさがす手間があるので面倒です。
「ネームプレートだけで判断できる範囲には絶対飛ぶ」っていうような絶対的要素がないと位置記憶されても・・・
今日自分のリテーナーが落ちてました。位置記憶されずにしっかり落ちていました。
自分と同じアイテムを出品していた人も見当たらなかったので数人が落ちた模様?
しかし位置記憶はしっかり働いているため、見事ミドルファッション街からはじき出されました。
夜中に落ちたようなのでもし全員落ちていたら「置けない」ことはないはずなので(今までの経験上)・・・
一部だけ落とされた上、税金が高くなるエリアにしか置けないとか笑えないんですが改善するつもりはありますか?
バザー街の過密状態は確かにどうにかして欲しいですね。
ファイター街など人気のエリアはいつもいっぱいです。
ただ軽く見て回ってみてもそのバザー街のカテゴリーに合わない商品しか売ってないリテイナーが多数あります。
アイテムサーチ機能により、各バザー街にリテイナーを設置する理由は税率の軽減にあると思います。
そのバザー街に目玉商品が適合するから設置するものとして、
目玉商品が売れてしまって他にそのバザー街に適合する商品の無くなったリテイナーは一定時間で家に帰すことを提案したいです。
そうすればリテイナー位置記憶による過密状態も少しはマシになるだろうし、
また設置した側としてもメインメニューからリテイナーの位置は確認できるので
家に戻っていれば商品が売れたんだなと(リペア街だと修理が終わったんだなと)判断できるようになります。
バザー街の過密問題を解決しつつ、バザーの状態をいちいち確認しにいかなくてよくなり非常に有効だと思うのですがどうでしょう?
マーケットメンテナンス時間を設定して一週間に一度定期的にクリアしちゃうとか?
雑談の方にスレットたてましたがこちらの方が適当な場所のようなので投稿させてください。
リティナーが呼び出し限界になって困っています。
リティナーの自動復帰が実装されてから、リティナーが非常に多くなり(呼び出しの限度になり)、売りたいアイテムジャンルのマーケットに呼び出せなくなっています。クラフター道具を売りたいのにアクセサリー街に配置せざるおえなかったり、また一度リティナーを町の呼び鈴で呼んでしまうと再び配置することには一杯になっているかも?って思って町の呼び鈴が使えなかったりします。
また、本来の使い方ではありませんが リティナー街に2体呼び出してリティナー間のアイテムの受け渡しをするのが便利だったりします。このような受け渡しは本来呼び鈴のところで簡単にできるように対応べきです。
こんな事情でリティナーが戻せず悪循環をよんでいると思いますが、今後設置数を増やしたり、根本的な対策は考えられているのでしょうか?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote