Results 1 to 10 of 659

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Nonohana's Avatar
    Character
    Nonoa Nha
    World
    Gungnir
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Okame View Post
    それほど多くのMMOをやってきたわけではありませんが、MMOではドロップ率がジョブ・クラス別で偏ることは不公平となるためやっていないのでは。
    例えば腕装備が出にくい!ってのはあるかもですが、それは全ジョブ・クラスの腕装備が出にくい、っていうのが他のMMOでした。違ってたらごめんなさい。
    hoimisoさんの話を補足すると、ID攻略系で偏るというパターンは少ないかもしれませんが
    ただ例えばNM狩りなどが存在するゲームではモンスター固有のドロップが決まっているものがあります。(全武器カテゴリとかを持っていないNM)
    MMOだとFF11がまずそうですね…MOだとディアブロとか、ファンタシースターオンラインとかがそうです。

韓国製のゲームはとりあえず平等に出しとけという風習があるように思いますので、普通にゲームプレイしていると平等なパターンに出会うことが多いと思いますが。

ところで運営が謝る必要は無いんじゃないかと。

私たちはバハムートプレイ時に最初に条件提示されてるわけではありません。
    1.平等ではない設定になっていますと報告がある
    2.意図しているものではないので修正する

2をバグと呼ぶかどうかですが、事前アナウンスがあったわけではないので「仕様変更」と呼ぶべきではないでしょうか。
    ユーザーの要望にそって仕様を改定します、と言っているにすぎません。
    であれば「謝る」ほど低姿勢というのは逆にどうかと思います。
    (10)

Player
    Darksanta's Avatar
    Character
    Dark Santa
    World
    Bahamut
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    Quote Originally Posted by Nonohana View Post
    hoimisoさんの話を補足すると、ID攻略系で偏るというパターンは少ないかもしれませんが
    ただ例えばNM狩りなどが存在するゲームではモンスター固有のドロップが決まっているものがあります。(全武器カテゴリとかを持っていないNM)
    MMOだとFF11がまずそうですね…MOだとディアブロとか、ファンタシースターオンラインとかがそうです。

韓国製のゲームはとりあえず平等に出しとけという風習があるように思いますので、普通にゲームプレイしていると平等なパターンに出会うことが多いと思いますが。

ところで運営が謝る必要は無いんじゃないかと。

私たちはバハムートプレイ時に最初に条件提示されてるわけではありません。
    1.平等ではない設定になっていますと報告がある
    2.意図しているものではないので修正する

2をバグと呼ぶかどうかですが、事前アナウンスがあったわけではないので「仕様変更」と呼ぶべきではないでしょうか。
    ユーザーの要望にそって仕様を改定します、と言っているにすぎません。
    であれば「謝る」ほど低姿勢というのは逆にどうかと思います。
    私も同意で保証云々の話はズレていると思います。
    そもそも論になりますが、バハムートのドロップにアラガンが出る、ということすら発表されてないのではないでしょうか(公言されてたらごめんなさい

とすると、各層でのドロップはすべてユーザによる調査結果に過ぎず、そのドロップ率が均一であるとも当然言い切れないわけです。

今回の調査結果による偏りが良いとは思いませんが、それが既存の仕様と言われてしまえばそれ以上どうこうできる話ではないと思います。
    (16)