Results 1 to 5 of 5
    Player
    AoM's Avatar
    Character
    Aoi Flowerage
    World
    Bahamut
    Main Class
    Arcanist Lv 50

神話上限について

さて、タイトルの通りですが神話上限の変更をして欲しいと思っております。

300上限で、レリ+1条件のシャウトが飛び交う中3週間我慢だけでもつらいのに
    別ジョブしようにも、また神話制限で装備が揃わずとまってしまう状態・・・・。

せっかくアーマリーシステムで簡単に着替えることが出来るのに勿体無い。
    個人的には、ジョブ別に神話が貯まる仕様にしてほしいなと思います。
    (上限の単純なアップはコンテンツ寿命等ですぐにはしてくれそうにないので・・・)

使用しているジョブに対して神話獲得、になればいろんなジョブでCFも賑わ・・・って欲しいなと。
    (17)

Player
    leonW's Avatar
    Character
    Leon Magnasu
    World
    Ifrit
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by AoM View Post
    さて、タイトルの通りですが神話上限の変更をして欲しいと思っております。

300上限で、レリ+1条件のシャウトが飛び交う中3週間我慢だけでもつらいのに
    別ジョブしようにも、また神話制限で装備が揃わずとまってしまう状態・・・・。

せっかくアーマリーシステムで簡単に着替えることが出来るのに勿体無い。
    個人的には、ジョブ別に神話が貯まる仕様にしてほしいなと思います。
    (上限の単純なアップはコンテンツ寿命等ですぐにはしてくれそうにないので・・・)

使用しているジョブに対して神話獲得、になればいろんなジョブでCFも賑わ・・・って欲しいなと。

気持ちはすごい分かるんだけど、現状でそれやられると全身神話でゲームクリアになってしまうという・・・
    バハムート行く意味さえ無くなるから、あったとしてIL110くらいがでてくる頃じゃないかな。

バハ5層のアラガン武器が+1相当らしいから、メインで倒して武器とったらサブに回す感じでしばらく続くようなきがする。
    (6)

Player
    o_doara_o's Avatar
    Character
    Mika Soo
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    上限を超えた状態でも入るシステムはあってもいい気がしますね
    ただ、ほんとごくわずかな確率とかで入る数は1とか
    300までは通常にもらえ、神話がもらえるIDなどで1%ぐらいの確率で1はいるとか
    たかが1って思うかもですが、パッチまで周回しか現状やること無い人は多いでしょうし 結構貴重な1だったりするとはおもいます
    その1もポンポンでてはコンテンツの延命にはならないので
    がんばって周回して週に1-10ぐらい入ればいい程度の数でも 何も入らないよりはマシだとはおもいますけど
    どうでしょうか
    (3)

Player
    Roxas18's Avatar
    Character
    Miakiss Erslied
    World
    Shinryu
    Main Class
    Arcanist Lv 30
    社会人プレイヤーなどとの格差を少なくするためには仕方ないリミッターだとは思うのですが。。

それなりにプレイしている方ですが、INしたときにやることがIDだけではない上に、神話がもらえるIDにいくとも限らないので、意外と月曜日時点で神話がたまり切っていないということが時々あります。
    上限を排除した場合、廃プレイヤーと一般プレイヤーの差は一気に広がるでしょうし、一方で、中堅以上のプレイヤーは全員が全く同じ装備、ということにすぐになるでしょう。
    それはそれで廃プレイヤーにとっても望ましくないことなのではないですか?

格差を少なくする方法にはさまざまあるでしょうが、現状のまま上限を排除するのは無理ではないでしょうか。
    (4)

Community Rep Foxclon's Avatar
    こんにちは。

既にお気づきとは思いますが念のため…
    昨晩、吉田Pよりコメントが投稿されていますので、ご覧ください。

アラガントームストーンの取得制限緩和について
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...23#post1578523

また内容も上記のリンク先と重複していますので、そちらに合流していただければと思います。
    こちらはクローズしておきますね!
    (30)
    Toshio "Foxclon" Murouchi - Community Team

Tags for this Thread