月曜にメンテしてパッチあてないと
またいろいろといわれますよこれ
月曜にメンテしてパッチあてないと
またいろいろといわれますよこれ
一通り見る限りどのような不具合なのか分かってない人が多いようですね。
攻略情報になるためか運営が内容を隠し過ぎて抽象的な不具合報告になってるのが原因のようです。
詳細なドロップ部位は明かすのは不味いですが、とりあえず事の顛末を説明。
1.左の宝箱と右の宝箱で同じ装備が出ないようにそれぞれ分けられていた。
2.1層に関しては左の宝箱に全職防具+タンク・ヒーラーアクセ、右の宝箱にアタッカーアクセのみが入っていた。
3.右の宝箱からはアタッカーアクセが確定なのに対して、左の宝箱から出る割合にそれを考慮する調整はなかった。
4.結果としてアタッカーアクセが確定で出ている上、タンク・ヒーラーの装備の出る割合が低く、アタッカーも防具が出にくい状態となっている。
週制限のせいで、多くのエンドユーザーが課金を続ける大きな理由の一つとなっているであろう、大迷宮バハムートで
ドロップ確率が「想定外」で偏ってましたーなんて、ありえないことですよ。本当に。
早急に詳細を説明する義務があると思います。
9月の半ばからバハやってるが今まで出たタンク装備が指輪2、首1、脚1、だけだよ・・・それに比べて固定PTのDPS達は左側全部IL90装備だし右側もほとんど揃ってる・・・
毎週楽しみにしてたのにこれだとやる気がなくなります・・・もう過ぎたことはしょうがないのでせめて火曜日の0時のリセットまでには直しておいて下さいお願いします。
9月の上旬からナイトで毎週クリアして(1回だけ詩人クリア)ロット負けも+され未だに1層のナイト装備1つも取れてない私に何か一言あれば。
今現在までお金を払ってプレイしているのに運+仕様で装備が取れないというのはサービスとしてどうなのかな?(固定PT組めよとかナシね
Last edited by BB2039; 11-17-2013 at 11:16 PM.
前の5層のバグと言い、今回のドロップ確率の不具合といいしっかりチェックやってないんですかね?
皆が楽しみにしているエンドコンテンツでこうも不具合ばかりだと正直ユーザー離れると思いますよ?
せっかく新生として出直したのにこの出来では残念です。
素早い対応をお願いします。
まだメンテ予定が出てないような気がするのですが、もしかしてリセットに間に合わないでしょうか?
0時リセット直後に攻略する人も多いと思うので、ゲーム内アナウンスなので現在箱から特定ジョブのアイテムが出にくい状況などの告知をすべきだと思います
過去分のミスでなくした信用は戻りませんが今後の対応くらいは先手打ってほしいです
非常にわかりやすいです一通り見る限りどのような不具合なのか分かってない人が多いようですね。
攻略情報になるためか運営が内容を隠し過ぎて抽象的な不具合報告になってるのが原因のようです。
詳細なドロップ部位は明かすのは不味いですが、とりあえず事の顛末を説明。
1.左の宝箱と右の宝箱で同じ装備が出ないようにそれぞれ分けられていた。
2.1層に関しては左の宝箱に全職防具+タンク・ヒーラーアクセ、右の宝箱にアタッカーアクセのみが入っていた。
3.右の宝箱からはアタッカーアクセが確定なのに対して、左の宝箱から出る割合にそれを考慮する調整はなかった。
4.結果としてアタッカーアクセが確定で出ている上、タンク・ヒーラーの装備の出る割合が低く、アタッカーも防具が出にくい状態となっている。
要は、アイテムに確率の差があり職によって有利不利があるだけの事
考え方に個人差はありますが、今回の件ってそこまで騒ぐような事なのでしょうかね?曜日によりとか、サーバーによって差が出ていたのなら問題と思いますが…
MMOでは、それぞれのドロップアイテムのレア度が違う事など良くある事だと思いますけどね
ただ、全ての職が平等でなければならないという方のご意見は分かります お怒りの気持ちも有る人には有るんだろうなとは思います 僕には無いですけど
前レスで、批判意見者をクレーマー扱いするなというような記述が有りましたが、有る程度をわきまえてる文章であるのなら、僕はクレーマーとは思いません
ただ、保障や神話配布といった誇張を通り越した意味の分からないゴネや、ノーテーブルであったという事実に反する事を記載している人はクレーマーだと思います
ただでさえ週制限かつ盾とヒラは2人必須で強制ロット勝負になってるのにこれだから余計にって感じだが。非常にわかりやすいです
要は、アイテムに確率の差があり職によって有利不利があるだけの事
考え方に個人差はありますが、今回の件ってそこまで騒ぐような事なのでしょうかね?曜日によりとか、サーバーによって差が出ていたのなら問題と思いますが…
MMOでは、それぞれのドロップアイテムのレア度が違う事など良くある事だと思いますけどね
ただ、全ての職が平等でなければならないという方のご意見は分かります お怒りの気持ちも有る人には有るんだろうなとは思います 僕には無いですけど
前レスで、批判意見者をクレーマー扱いするなというような記述が有りましたが、有る程度をわきまえてる文章であるのなら、僕はクレーマーとは思いません
ただ、保障や神話配布といった誇張を通り越した意味の分からないゴネや、ノーテーブルであったという事実に反する事を記載している人はクレーマーだと思います
元から取得率平等じゃないんだから他くらいしっかりして欲しくなるよね。
これ2~4が少し違います。一通り見る限りどのような不具合なのか分かってない人が多いようですね。
右の宝箱はアクセ確定ではありませんよ。防具も出ます、ごく一部に限られますが。
先に運営のレスが付いた英語フォーラムの方の書き込みをみても
アクセのみとはなっていません
レア扱いなどで差があるのはよくあることですし、それが運営からも「仕様です」と言われれば、それまでですが
今回は運営側が修正対象だと認めています。
しかも第5層の不具合は即修正が入ったり吉田Pのコメントが出されたりしていたのに対し
今回の件はわずかな、具体的内容が分からない運営側のコメントのみで
修正も緊急メンテどころか、具体的修正日程すらも出ておらず
不具合が出てる状態を続けていること、
(来週と書いてありましたが、何日の何時とまではなかったはず)
そして週1回しかクリアできない(報酬を貰えるチャンスがない)という制限コンテンツだということが
不満を大きくしている原因の1つだと言えるかと。
Last edited by Hyos; 11-18-2013 at 08:42 AM. Reason: 誤字修正
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.