Page 8 of 10 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 LastLast
Results 71 to 80 of 92
    Player RinOkumura's Avatar
    Character
    Merry X'mas
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Roccia View Post
    だいたい申請中に他のことをしていて参加しそびれてしまった場合、半分はプレイヤー自身の責任でもありますしそれは本人もわかってるとおもいます。
    結局火力不足に起因する待ち時間の長さが要因だと思いますが。
    この傾向事態はプレイヤー側にもあると思いますけど、いつマッチするかわからないものに棒立ちを強いる上に、いざ他のことをしたら半分は悪いのでとか言われる火力さんはかわいそうですね

Quote Originally Posted by PeTsh0p View Post
    大半の人がタンク不足を認識しているだろうし、辞退されるのが嫌ならタンクやればいいんじゃないですか?
    CFでのロールの極端な偏りも1枠分解消されるし、連続辞退されることも無くなるしwin-winじゃないですか

自分は即シャキと友人達とCF回すために1から育てましたよタンク
    自分は全クラスカンストしてるキャラがあるのでタンクしてって状況なら率先してしますけど、全プレイヤーに言ってるのなら大半の方からブーイングきそうですが。
    いい心がけですけど、火力の装備が欲しくてタンクで行っても結局ニードできないので余計に周回することにはなると思いますね

盾が増えるのと盾が事態を繰り返す行為は全く別物だと思います
    Quote Originally Posted by heihati View Post
    今日9時ごろCFに真ガルとワンダ登録
    ワンダでシャキーン > ×押して表示キャンセル >再表示 > なぜか真ガル表示 > 参戦したらワンダ
    ありますね。昨日サブキャラのオーダーやってたらなりました
    どうやらチェックしたもので一覧の一番上が表示されてしまうバグのように見えました
    (2)
    Last edited by RinOkumura; 11-12-2013 at 05:40 PM.

Player
    tofutti's Avatar
    Character
    Maitake Punyunyu
    World
    Ramuh
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    DPSではマッチングに何十分?1時間?待たされてましたが、相方(盾)セットだと "シャキーン" がなんと早いこと@@

それでも、時には続けて辞退が5,6回続きましたが、ほぼ待ちが無いので連続辞退は気になりません。
    でも、DPSだけの時は結構待たされてましたね…。

悪質事態者(超連続)の人にはペナルティがあってもいいんじゃないかと思います。
    入る気が無いのに悪戯…とかって;;(そんな人がいるなんて…)シャキシャキするだけ迷惑。

ただ待たされるだけなら仕方がないと思いますが、シャキって辞退の繰り返しはストレス物。

蓄積するとかの形で、
    1回辞退30秒待ち、2回辞退1分待ち…5回辞退30分待ち…10回辞退1時間…とか?
    (辞退しておいて数秒で直ぐ申請しなおしてる人とか)

盾人気?調べるだけに連続シャキってるとかって書かれてあった悪戯さんはこれで撃退できるかと。
    それに悪意が無くても5回以上とか連続辞退は既に迷惑な人だと思いますが…。

優先したいことあるならそっちをしてればいいじゃない?
    (6)
    Last edited by tofutti; 11-12-2013 at 06:52 PM.

Player
    lucia's Avatar
    Character
    Lucia Neith
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 50
    マッチングした時に、「進行状況」を知らせる必要って、全く無いのでは?
    入った後に分かれば十分な情報でしょう。

だって、その人は最初に「途中入場でもOK」って同意したに過ぎず、
    「途中入場だけ入る」を許可したわけではないのですから。

進行情報を表示するなら、コンテンツに入った直後です。
    入ってしまった後のキャンセルならきっちり辞退ペナルティ入るのですから、
    中途半端な悪用の余地をシステムに残すべきではありません。
    (46)

Player
    alexy's Avatar
    Character
    Alexy Sandlovich
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by lucia View Post
    マッチングした時に、「進行状況」を知らせる必要って、全く無いのでは?

だって、その人は最初に「途中入場でもOK」って同意したに過ぎず、
    「途中入場だけ入る」を許可したわけではないのですから。

進行情報を表示するなら、コンテンツに入った直後です。
    入ってしまった後のキャンセルならきっちり辞退ペナルティ入るのですから、
    中途半端な悪用の余地をシステムに残すべきではありません。
    このご意見がもっとも過ぎて、返す言葉が浮かびません。
    ここ改善されれば、この問題は完全に解決されると思います。
    (13)

Player
    QuoVadis's Avatar
    Character
    Quo Vadis
    World
    Fenrir
    Main Class
    Pugilist Lv 70
    さきほど初めて連続辞退を体験しました。 10回くらいやるんですねー

やはり あーゆうのは辞めて頂きたいので 連続辞退に対してはペナルティは賛成です。
    (6)

Community Rep Lastygalle's Avatar

コンテンツファインダーの連続辞退について

Quote Originally Posted by QuoVadis View Post
    さきほど初めて連続辞退を体験しました。 10回くらいやるんですねー

やはり あーゆうのは辞めて頂きたいので 連続辞退に対してはペナルティは賛成です。
    コンテンツファインダーについて活発な議論をしていただいているところですが、
    現在マッチングの直後に辞退されましたと出て、すぐにまたマッチングが繰り返されるという
    不具合を確認しています。

以前こちらに同様の投稿をしていますのでよろしければご確認ください。

これはコンテンツファインダーの不具合によるもので、将来的に発生頻度を下げていくよう
    対策を予定しています。

ご不便をお掛けしますが、ご理解のほどよろしくお願いいたします。
    (45)
    Lastygalle - Community Team

Player
    Katty's Avatar
    Character
    Maru K'oge
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 22
    Lastygalle氏がおっしゃってるように
    「途中参加を狙うために繰り返しキャンセル行動をとっている」のではなくて
    「連続してキャンセル効果が発生するバグ」が主たる原因でしょう。

私も全てのロールで同じような経験があります。
    Tankでやってるときも、です。
    DPSがマッチングしにくいのは十分分かってます。
    そのリスクを飲んで途中参加狙いでキャンセル連打するひとがいるとは
    到底思えません。
    (2)

Player
    komapi's Avatar
    Character
    Caleb Apple
    World
    Ramuh
    Main Class
    Astrologian Lv 92
    Quote Originally Posted by lucia View Post
    進行状況見たかったな、という時は何回かありました〜
    ボス倒した後だったのになぜか補充に入った時です。

それはおいておいて、連続キャンセルってバグだったのか〜
    早めに修正お願いします(*_*)
    (2)

Player
    mitose's Avatar
    Character
    Mitose Hamu
    World
    Unicorn
    Main Class
    Sage Lv 90
    Quote Originally Posted by Triairy View Post
    こんにちは。

突入準備中の辞退者にペナルティを与えてしまうと、
    悪意のないプレイヤーを巻き込む可能性があるため、現状は予定していません。

ただ、辞退者が出た場合、組まれていたメンバーは一度解散されますが、
    マッチングされるロールごとの最前列に戻り、優先的に再マッチングされる仕組みになっています。
    そもそもこの考え方がちょっとズレてる気がする。
    これが集まる前に自ら辞退したのなら問題ないけど、突入準備が整ってからの辞退に関しては「当日キャンセル」と同等だと思う。
    事前キャンセルにはペナルティが付くことはほとんどないけど、
    当日キャンセルの場合は悪意の有無に関係なくペナルティが発生するでしょ。
    「悪意がないからペナルティを科さない」というのではなく、
    「悪意の有無は関係なく、ある程度納得できる程度のペナルティ」を考えて行使するのが本筋だと思いますけどね。
    悪意のないプレイヤーを守る事は大切ですが、
    それは悪意あるプレイヤーを放置してる事や、ずっと待ってるプレイヤーの時間を蔑ろにしている正当な理由にはならないと思います。
    何かしらの手段を講じる必要があるのでは??
    (8)

10. 05-08-2014 09:04 AM
    Reason
    同様の内容が投稿してあったため削除

Player
    ShirleyFenette's Avatar
    Character
    Shirley Fenette
    World
    Shinryu
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    結論から言えばCF辞退ペナルティは必要だと考えます。

今さっきメインクエのリットアティン討伐でCFで待ってたら、参加して即辞退する悪戯に遭遇しました。
    私は回復で、7人揃って残り盾1の状況でやられました。ログをカウントしたらその人物は(たぶん同一人物)8回も繰り返してました。
    40分待っていたので、その嫌がらせによってほかの参加者が辞退することになればかなりの不利益を被ることになっていました。
    また私自身もかなり不愉快に感じました。
    ので、1回2回とは言いませんが、何度も辞退を繰り返す愉快犯への対抗措置としてペナルティは必要です。
    (4)

Page 8 of 10 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 LastLast