Page 10 of 41 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast
Results 91 to 100 of 409
    Player

廃止にして欲しいと言ってる人にはやらないという選択肢はないのですか?
    (3)

Player
    Icedoll's Avatar
    Character
    Ojii Santa'ramoh
    World
    Asura
    Main Class
    Thaumaturge Lv 36
    Quote Originally Posted by scad View Post
    廃止にして欲しいと言ってる人にはやらないという選択肢はないのですか?
    私は、廃止反対、改善希望ですが、
    強制ではないんだから、嫌ならやらなければいい。ということですか?
    他の方も仰ってますが、
    開発は、強制してない。とか、やらなければいけないと思い込んでいる。とか。
    確かに、建前はそうでしょう。
    しかし、実際には多くの人がそれに縛られている。
    なぜでしょう。
    目の前に美味しいエサをぶら下げられれば、嫌でも走りますよ。
    ましてや限られた少ない時間で各種の報酬が得られるのであれば尚更でしょう。
    強制はしていないけど、結果的に強制されている。になってしまっているんじゃないでしょうか。
    そして毎日それでログイン時間の殆どを費やされているし、作業のようで面白くもない。
    やめていってしまった人は、走り疲れて倒れてしまったのではないでしょうか。

廃止賛成の人でも、その辺りが改善されれば存続派に傾くのでは?
    (2)

Player

・目の前に美味しいエサをぶら下げられれば、嫌でも走りますよ。
    ・ましてや限られた少ない時間で各種の報酬が得られるのであれば尚更でしょう。
    どちらも廃止の理由にはつながらないと思いますが・・・
    システムの問題ではなくプレイヤーの問題ですよね?
    (4)

Player

廃止にする必要はないと思いますが、「プレイヤーの問題ではなくてシステムの問題」だと思います。
    ギルドリーヴを世界の中心にしすぎて、ゲームの根本から台無しにしているからです。
    ギルドリーヴがちょっとしたオマケ程度であればいいのですが…
    (1)

Player

「ギルドリーヴしかコンテンツがないので、仕方なくギルドリーヴをしている」
    「ギルドリーヴがランク上げの一番効率的な道である」

この二つによって全員がギルドリーヴを行ってるのだと思うのですが

極端な話
    「明日からギルドリーヴ無しになります」
    といった場合どうなりますか?
    非難轟々ですよね

「ギルドリーヴにより他のコンテンツが実装されない」
    これはただの思い込みだと思います。

そして、今後面白いコンテンツ「インスタンスレイドダンジョン」
    などが実装された場合

「ギルドリーヴをやらなければいけないから、レイド行く時間がない
    ギルドリーヴは廃止にするべきだ」
    とでも言うのでしょうか?
    (3)

Player

運営チームが真に受けることはないと思いますが、念のため反対表明。
    リージョナル・ローカルリーブは、私のような変則短時間プレイヤーには大変ありがたい要素です。
    リーブに、トークン等の重要な要素を詰め込みすぎという話は理解できるし、改善もして欲しいところですが。

仲間にラチラレル、美味しいものには食いつかざるを得ないなどあるようですが、
    では、毎日何時間もパーティ待ちするのをお望みなんでしょうか? もう、ジュノと白門のBGMはトラウマモノです。

それとも、ギル獲得手段が無くなったほうがうれしい方々がいるのかな。

海岸線がBOTで埋まっている光景は2度と見たくないです。
    (1)

Player
    Leara's Avatar
    Character
    Zero Master
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 47
    ギルドリーブを存続させてほしいという方の意見を見ると、短時間プレイヤーや、たまに入るからという方が多いですが、なぜ意見が食い違っているのでしょうか?むしろ、今の仕組みは短時間プレイヤーに不利な仕組みだと思います。

ギルドリーブ・リーブリンクPTは拘束時間が長く、募集時間も(PM9:00)に特定されていることから改善を望んでいるのであって、ソロとリーブリンク・PTのバランスが悪すぎるとおもっています。
    ビヘストもそうですが、結局PTボーナスや敵のPOP数など優遇するせいで、ビヘストも一部の場所に集中して過疎エリアは山ほどあるのに、15人に入るかはいれないかのNMのような取り合いシステムになってしまっている。

ローカルリーブは、トークンという目的があるし、同じことの繰り返しだろうが、ローカルリーブがなくても修練上げそのものは同じことの繰り返しなので、別にそれはかまわない。
    ただ、いまのままだとぬる過ぎるので、時間さえあれば、素材収集をしなくてもランクが上げれてしまうというのは些か疑問に感じています。ギルが流通しない原因にもなっているのではないかと思う。
    自分たちの、入手方法が明らかになっていない、不明な素材もリーブで渡されるのもおかしいと思う。
    ファイターによる素材屋、ギャザラーによる素材収集を活性化するためにも、廃止するか、難易度を上げてほしいと思っています。
    一番いいのは、クラスクエストのように、最初は、素材提供そして、R30ぐらいから、素材の一部、ランクが上がっていくと最終的には、素材の全部を自分入手してクリアするようにするのがゲームバランスとしては、いい感じがします。

>ギル獲得手段が無くなったほうがうれしい方々がいるのかな。
    ギルまたはトークンという報酬は正解だと思います。

むしろ、装備は、クラフタの流通を阻害するし
    素材は、ギャザラの流通を阻害しています。
    R30以下は、それでもいいとおもいますが、それ以上は、素材・装備はやめてほしいですね。
    (NMリーブは、そのままでもいいと思います。目的が修練ではないので)

サーバによって過疎度が違うかもしれないので、どうなのかはわかりませんが、現状ギルドリーブは、7時ぐらいから募集があって9時に開始して0:00頃終わるというのが当たり前になっています。
    しかも場所はBW 一箇所 拘束時間が4~5時間、しかもほぼ毎日、むしろ廃人向けの仕様といわざる得ないとおもうのですが・・・
    ソロでリーブをやってる人は逆に気がつかないかもしれませんが、リーブリンクPTでペイストとかをやるのと、ソロでリーブを消化するのでは、リーブで稼げる修練は、5~10倍違います。それでも現状で放置すべきなのでしょうか?
    (0)

Player

当初リーブの更新は2日に一回の割合だったのですが、ユーザーが「それでは足りないからもったはやく更新してくれ」という意見が殺到したために1、5日配信になったとか。

そしたら今度は「消化しきれない、消化しないといけない義務感感じる」などの意見が殺到・・・wどうしろと?w

個人的に廃止はしなくていいと思いますが、もしかえるのであれば

リーブのチケット1日一枚配信で8枚までスタック可能これでいいんじゃないかと。

ぶっちゃけリーブなんぞどうでもいいので他のとこに力いれてほしいですね
    (0)

Player
    Poice's Avatar
    16時からスタンバってたんですが
    Character
    Charles Dunoa
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 21
    FF14=リープと考えていいくらい重要なものです。河本さんがかんがえたさいきょうのシステムです。
    αテスト開始以前からリープをもちよってあれこれするんだと情報がでていたはずです。リープをやめる=FF14でなくなってしまいます。
    これが気に入らない人はフィールドにいるMobを倒してればいいだけの話ですよね?
    (0)

Player

(0)
    Last edited by ikimonogakari; 03-27-2011 at 01:00 PM. Reason: 長い間フォーラムみれないので消します。ごめんなさい

Page 10 of 41 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast