Results 1 to 6 of 6
    Player
    optima's Avatar
    Character
    Foschia Secca
    World
    Gungnir
    Main Class
    Ninja Lv 70

旧バージョンから引き継ぎの~というダウンロードサイトについて

PCの不具合から記録媒体のフォーマット>OSの再インストールとなることとなり、FF14クライアントも再インストールすることになりました。

その際、旧バージョンからやっていたため公式でプログラムのダウンロードをしたのですが、どうも古いバージョンのままのデータのようで起動後ログインすると80分近いバージョンアップを行うことになってしまいます。

いろいろあってOSのインストールを何度も繰り返すことになり、その都度バージョンアップでまたされるのはとても苦痛でした。

このプログラムは最新のデータに更新されることはないのでしょうか?

ここに書くべきなのか分かりませんが対応可能であればなんとかしてもらいたいと思った次第です。
    (1)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    古いバージョンと言うよりも、ランチャー部分しか配布されてませんからね。
    肝心の本体部分は、毎回全部ダウンロードし直しになります。

私も旧からの引継ユーザーなので面倒だとは思いますが、
    無償で頂けるのですから、これは仕方ないのかなとは思います。

常にバージョンアップされていくオンラインゲームの仕様上、
    常に最新版に更新して欲しいとまでは言いませんが、
    せめて、ダウンロード販売しているものと同じファイルが頂けたら、
    DVDにでも焼いて保存できるのになあと思います。
    (1)

Player
    CatyChi's Avatar
    Character
    Neco Arc
    World
    Anima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 1
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    せめて、ダウンロード販売しているものと同じファイルが頂けたら、
    DVDにでも焼いて保存できるのになあと思います。
    ダウンロード版購入者ですけど、ダウンロード販売もランチャーのみですよ。
    実質、プレイ用アカウントと30日プレイ券を買っているだけです。

ダウンロード版でも、ダウンロード購入専用ダウンロードのランチャーであろうと、
    http://www.finalfantasyxiv.com/playersdownload/jp/
    のランチャーであろうと使えます。確かファイルが同一です。
    (1)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by CatyChi View Post
    ダウンロード版購入者ですけど、ダウンロード販売もランチャーのみですよ。
    ありゃりゃ、それは残念な結果ですね^^;
    パッケージ版購入者以外は、毎回フルダウンロードしないといけないんですね。

FFXIだとダウンロード販売も、パッケージ版と同じファイルが手に入りましたが、
    (DVDに焼けば、そのままインストールメディアになります)
    FFXIVも同じように出来ないのでしょうかね。
    (1)

Player

多分公式には推奨してない方法だと思いますし、保証はできませんが
    ファイル(9GBぐらい)を外部メディアにコピーしておくという手を使ってます

ただなにがあっても関知しませんが
    (0)

Moderator Kinockle's Avatar
    こんにちは。

CatyChiさんからもご投稿いただいておりますが、
    『ファイナルファンタジーXIV: 新生エオルゼア』のWindows版クライアントは、
    Windows版クライアントダウンロードページでダウンロードすることができますので、ご活用いただけましたら幸いです。
    (1)