Results 1 to 10 of 354

Dev. Posts

Hybrid View

Player

Quote Originally Posted by Huta View Post
    レシピのシャード量が明らかに多いのは「わざと」と勘繰ってしまいますね。

レガシー鯖の持越しシャード数を減らすためにあえて多めの設定にし、総数が減った所でレシピ見直しとかありそうです。
    以前のプロデューサーレターライブでも、ギャザラーの獲得経験値の上方修正の件で、「素材が溢れてしまった」→「ハウジングやPvPなどで消費が進むよう調整をかけている」といったような話がありましたね。  本来想定していたバランスよりも多めにされているのではないか? と考えたくもなりますね。
    (1)

Player Charlotte_Patterson's Avatar
    Character
    Charlotte Patterson
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by Redcarrot View Post
    以前のプロデューサーレターライブでも、ギャザラーの獲得経験値の上方修正の件で、「素材が溢れてしまった」→「ハウジングやPvPなどで消費が進むよう調整をかけている」といったような話がありましたね。  本来想定していたバランスよりも多めにされているのではないか? と考えたくもなりますね。
    シャード以外のギャザ産素材が溢れかえってるのは取れすぎているというより取らされすぎているという方が強いんですよね。
    取得経験値が少ないためにレベル上げ過程で取らされる素材の総量が非常に多く、また倉庫が狭く販売枠はすぐ足りなくなりマケの売買に柔軟性がないので素材の投げ売り傾向は非常に強くなる仕組みです。
    1.5倍ほど緩和されたものの今でもまだ素材はだぶつきまくってますし、まあそもそもレシピが素材の何倍もシャードを要する時点でまず素材の需要の方が無いってのは当たり前なんですが。
    (4)