Page 10 of 15 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast
Results 91 to 100 of 144
    Player
    aaaaastrn's Avatar
    Character
    Strn Nrts
    World
    Chocobo
    Main Class
    Armorer Lv 50
    書いてる文章から察するに戦士のレベルが50じゃないようですが、戦士が弱いといわれてるのは主にバハムートでのことです。

戦士のスキルが全部揃ってない状態で適当なこと言うと真面目に議論してる人の反感を買いますよ。

後文章が異常に読みづらく、内容も定まっていないので投稿の際はもう少し丁寧に書いたほうが良いと思われます・・
    (18)
    Last edited by aaaaastrn; 11-17-2013 at 07:54 AM.

Player
    leonW's Avatar
    Character
    Leon Magnasu
    World
    Ifrit
    Main Class
    Marauder Lv 50
    即死級の被ダメの回避方法が無いからなぁw

真タイタンでMTやり始めて感じることは、チャブ台耐えれないなw
    STでMTがしんだときに対応しようとしてしても、フック+チャブ台を受けるスキルがないw
    (ディフェンダーON+ウォクライ+フォーカスでもフックでダメくらってHP減ってたらもう耐えれない。)

ヒーラーが対応できないとどうにもできないですね。

ナイトの忠義の盾と防御スキルが強すぎるんだよねw
    (3)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by aaaaastrn View Post
    書いてる文章から察するに戦士のレベルが50じゃないようですが、戦士が弱いといわれてるのは主にバハムートでのことです。

戦士のスキルが全部揃ってない状態で適当なこと言うと真面目に議論してる人の反感を買いますよ。

後文章が異常に読みづらく、内容も定まっていないので投稿の際はもう少し丁寧に書いたほうが良いと思われます・・
    そういうレッテルはりはどうなんだろう。LV50の会員制スレッドなのか?
    読むところはあったし。例えば原初の使いどころについてとか、PTの連携についてとか。
    ラース効果+原初自体はランページの再定義を含んでるんじゃないかな。クリティカルで自動発動が任意になったとたん面倒になったのかね。
    FF14ユーザーは少しクレバーすぎて、最適を求め過ぎなんかも知れないな。皮肉ではないよ。最大効率を求めるのは理にかなってる。
    ただある意味Macユーザーの新製品に購入のときの態度に似ている。
    (4)

Player
    aaaaastrn's Avatar
    Character
    Strn Nrts
    World
    Chocobo
    Main Class
    Armorer Lv 50
    先にも書いたように戦士がナイトに比べて弱いのは主にエンドコンテンツであるバハムートなので、レベル50までの過程でナイトより戦士の方が良い点も有るなどといった主張はこのスレッドの趣旨とずれているのではないでしょうか?

乱暴に言ってしまえばレベル50にした戦士の方々にとってレベル38の時ID攻略がナイトより戦士の方がはやいなんてことはどうでもいいわけで、そういった意味で実質戦士をレベル50にして弱さを実感した人たち用のスレッドだと思います。
    (13)
    Last edited by aaaaastrn; 11-17-2013 at 10:05 AM.

Player
    glyme's Avatar
    Character
    Elaine Alcott
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 80
    タイタン以降に目に見えて弱いのはありますけど、実際はナイトが忠義の盾覚える40から差が開き始めますね。
    具体的に言うとストーンヴィジル辺りから差を感じ始め、リットアティン辺りではもうかなり差が目に付くようになります。
    ただその頃のコンテンツではそれが攻略に支障を来たすほどの難易度じゃないのであまり言われないだけで。
    (4)

Player
    Tilla's Avatar
    Character
    Tilla Rampant
    World
    Chocobo
    Main Class
    Red Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by aaaaastrn View Post
    先にも書いたように戦士がナイトに比べて弱いのは主にエンドコンテンツであるバハムートなので、レベル50までの過程でナイトより戦士の方が良い点も有るなどといった主張はこのスレッドの趣旨とずれているのではないでしょうか?

乱暴に言ってしまえばレベル50にした戦士の方々にとってレベル38の時ID攻略がナイトより戦士の方がはやいなんてことはどうでもいいわけで、そういった意味で実質戦士をレベル50にして弱さを実感した人たち用のスレッドだと思います。
    そいえばlv50未満でも適正レベルのfateの弱ボス(カニとかコチューとかサイクロプスとか除く)を独りで刈り取れるのも戦士なんですよね。
    白的な視点からはナイトとくらべて扱いづらいとは思いますが、フォローする立場でも戦士として前線にたっても戦士が弱いとかましてや戦士のTPが足りない(除くバハ)とか思えませんし、口が裂けてもいえません。
    (1)
    Last edited by Tilla; 11-18-2013 at 11:32 AM.

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70

そもそもPS自体が低いもんで実際バハはおろか真タイタンMTでのクリアもできなかったんで、レスする資格も認めてもらえないかもしれないが
    バハについてはコンテンツの設定ミスが公式の見解でそれについては謝罪があった。
    ならばaaaaastrn氏の主張通りなら、このスレッドはバハのコンテンツの早期改善を求めるべきであって、
    戦士の改善とはならないはず。
    もう一つ言っとけば、公式見解では、戦士は難しい。ナイトがほぼPTから独立した形で完結してるのに対し、
    戦士はヒーラーに依存する。ランダムにマッチされて息もぴったりのPTプレイを望めないにもかかわらず。
    7つある改善は結局その状況の共有に関する修正の気がするけどね。
    最後にバハムートに関しては、何回かのパッチがあったわけで、
    公式にミスを認めてるなら、なぜそのパッチに戦士でもクリアできるようなパッチを入れなかったのか。
    公式の見解を求めたい。
    (2)

Player
    JOHN_PAUL_JONES's Avatar
    Character
    Lanzer Kanone
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 42
    なんかCFの真タイタンで戦士盾で5連勝したとかで一時的に腐ってたフレが少し元気です

でそのフレが今レリック+1と頭胴腕が神話になってます

その上でナイトと比べても素レリックと全身ダークライトのナイトの方が真タイタンは数倍楽だそうです。

神話トークン2500相当、時間にして2ヶ月以上の差が基本性能だけで開いてる

厳密にはそれ以上の差がプレイヤースキル関係なく基本スペックだけで開いてる

この話を聞いただけで今のジョブバランスの歪み具合がうかがえるね
    (10)

Player
    Mayumi's Avatar
    Character
    Paruru Angel
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    個人的には斧振り回している剣士が、盾を持っているナイトと同等な被ダメだったら逆におかしいんではないかと思います。ただ、現状は盾を持たない分の攻撃力ないし利点がほぼ無く、ナイトのが全般的に上に見えるのも事実あると思います。
    タンクとしての方向性を、ハッキリとしたビジョンで見える形にすることと、戦士である利点をもっと明確にするべきだと思いますね。
    特にヒーラー依存度が高いタンク職ですから、タンクやる本人が良くても回復を担当するヒーラーの負担がかなりですし。恐らく今での流れを見ると、ナイトは被ダメを少なく、戦士は多いHPで自己ヒールが出来る。この方向性だとは思いますが、ヒーラー目線で考えるとどっちが禿げそうになるかは、一目瞭然ですからね。難しい調整ですが、頑張って欲しいものです。
    (2)

Player
    Norop's Avatar
    Character
    Poron Laevateinn
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 51
    うーん私の書いたので気分を悪くされた方いるかな 文が読みづらいのは あやまりますけど私なりに頑張って書いてるつもりなので内容のほうをちゃんと汲み取っていただけたらと思います

LV50じゃないて変な誤解も受けてるけど私は複数アカウント持ちで、この書いてるキャラでIDは20回ほどしか潜っていませんが同一アカウントの別キャラで200回以上 別アカのキャラで700回以上 この別キャラは戦闘職以外も含めてオール50です 社会人LSで なかなか集まれない中、固定ptでバハに挑んでいますので実質 週に一回ぐらいの挑戦で、4層までは毎週サクサク5層は攻略中といった現状です

ですので戦士に限った事じゃなくLSだから出来る事かもしれませんが現状不遇とされるジョブでエンドに挑んでみたりもしてます定石とされるpt構成ばっかりでは正直あきますしね 野良で定石となってるような構成や戦い方でなくても勝てるように設計されてるわけですし

なので高LVの事が何もわかってないのではなくて言いたくなる気持ちもわかったうえで 色々書いてるわけです わざわざ育て直してるのは成長過程を楽しみたいからで、そんなのはLV50の戦士でレベルシンクさせて行けばいいじゃないかと言われそうですけどジョブ特性などは、はずせないですし同じIDでもあるのとないのでかなり変わってきます(戦士の私だけでなくptメンバーの参加LVでも色々変わる)特性ついたから楽になる~て言う意味で書いてはいません 

私が色々書いてるのは、なんて言ったらいいか現状の戦士のバランスは次のパッチで永遠に遊べなくなるわけです

弱いかもしれませんが現状じゃないと出来ない遊び方もあると思うわけです 古い話を例に出しますが呪ソロでドドレ倒せたりね パッチで弱く強くというだけじゃなく出来なくなる事て結構あるんです

旧の戦士が好きで続けてる方や11の戦士が好きでって方もいるだろうし新生からはじめて今のが好きて方だって当然いるだろうし 要望は要望で書けばいいと思うし なげくばかりじゃなく現状は現状で楽しめばいいのではと思い書いてるわけです

文字数制限があるなか例としてLV35のIDの事や一部のアクションの事を書いてるだけ 書いてない事を、まるで理解してないというわけではないと思いますよ 全部を知り尽くしてるわけでも もちろんないですし極めているとも思いません 思ってしまうと自分のpスキルの限界がそこまでと自分で限界を作ってしまったみたいで何かまだやる余地があるのではと常に意識しながらの遊びとなってます
    (2)
    Last edited by Norop; 11-17-2013 at 03:17 PM.

Page 10 of 15 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast