白魔道士やっと、50になってレリッククエ始めました。
学者と違って攻撃と回復の切り換えが難しいのと、MPがきれやすでの操作に違和感あるんですが、
とりわけディバインシールの使いかってがいいです。
範囲回復の安定感はやっぱありますね。
ガル武器でも真タイタン後半、一人で支えられそうw
回復だけならケアルやメディカが、コスパが良くて使いやすいです。
ケアルラやメディカラ、リジェネの重ねがけとか、神速魔やペネディクションと使い方もいろいろあるのは分かってきたです。
ケアルガは確かに使いずらすぎるww
白魔道士やっと、50になってレリッククエ始めました。
学者と違って攻撃と回復の切り換えが難しいのと、MPがきれやすでの操作に違和感あるんですが、
とりわけディバインシールの使いかってがいいです。
範囲回復の安定感はやっぱありますね。
ガル武器でも真タイタン後半、一人で支えられそうw
回復だけならケアルやメディカが、コスパが良くて使いやすいです。
ケアルラやメディカラ、リジェネの重ねがけとか、神速魔やペネディクションと使い方もいろいろあるのは分かってきたです。
ケアルガは確かに使いずらすぎるww
「白白、白学はいけるけど学学は厳しい」というのは良く聞く話・・・。
エンドコンテンツになるほど範囲攻撃が激しくなり、
範囲の瞬間回復力に長け、効果の重複できる白が有利になってきますね
基本的に同等にすべきだと思うので、
・学の鼓舞が重複(ただし2個目は1/2効果とかでバランスはとる必要有)
・光の囁き効果時間やリキャスト見直し
・陣の効果アップ
などで学と白同等にしてほしいところです
白学どっちが好きとかいうより、
盾&ヒーラーが不足するとコンテンツが回らなくなるので
この2種類のロールはちょっと優遇気味でいいかなーと思うDPSメインからの意見です。
白学のバランスが良いのは確かだけど、学学が厳しい理由は風説みたいなものもあると思うw
スキル的な理由は、
・プロテスが物理のみになる。
・ストーンスキンが弱い。
・陣、鼓舞、士気が重複できない。
・範囲回復が弱い。
いろいろあるけど、とりあえずは装備だと思う。
CFで神話装備の白には合うけど、神話装備の学にはめったに合わない的なことだと。
バハムートでも、学学で別に行ける気がする。
ただ、なんとなく同職嫌悪的なことがあるから精神面で白学になってる場合があるかもしれんw
火力面の話だったら、ホーリーに対抗するものが無い・・(シャドウフレアじゃ微妙・・
Last edited by leonW; 11-19-2013 at 07:52 AM.
|  |  |  |  | 
|  | 
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote
  Reply With Quote

Originally Posted by leonW
 Originally Posted by leonW