ギャザラー素材はギャザラーレベルをあげないと自力で入手できないように、一部素材は戦闘職でないと入手できないようにしたいという意図があるのかもしれませんが、
それならばダイアマイトの餌というようなアイテムを新たに作ってもらって、それを使用すると自分がFAした状態のベーンマイトが出現する感じにしてみてはどうでしょうか?
高レベルの人は餌を使って乱獲して素材を集められるし、適正レベルの人もFAが取れてるので高レベルの人の範囲攻撃に巻き込まれて倒されても全然問題ありません

ギャザラー素材はギャザラーレベルをあげないと自力で入手できないように、一部素材は戦闘職でないと入手できないようにしたいという意図があるのかもしれませんが、
それならばダイアマイトの餌というようなアイテムを新たに作ってもらって、それを使用すると自分がFAした状態のベーンマイトが出現する感じにしてみてはどうでしょうか?
高レベルの人は餌を使って乱獲して素材を集められるし、適正レベルの人もFAが取れてるので高レベルの人の範囲攻撃に巻き込まれて倒されても全然問題ありません
既に書いてる方がいましたが、レベル補正を入れた上でNPC売り追加が良いと思います
レベルが上がったら買うしかない、それで別にいいんじゃないですか?
自分で何でも出来たらMMORPGである必要がないとかなんとかプロデューサーが言ってましたしね
それでもどうしても自分で取りたいなら別キャラ作って取りに行けば良いわけですし
確かに1から10まで自分で集めて作りたい人はいるでしょうが、全体から見たらごく少数でしょう
大部分の人は「自分の手で集めた材料」という部分に価値を見いだしてるわけではありません
売るにせよ自分が使うにせよ金銭的な理由で狩ってるに過ぎません
極端な話、1ギルで売られていたら誰も取りになんか行かないです
NPC売りを追加すればそれが事実上の最高価格になります
その設定次第では、別キャラを作って取りに行くまでの利益ではないが低レベル帯の金策にはなり、低レベル帯が居なくなっても支障を来さないように出来ると思います
加えて、全クラフターのレシピを見直し、ギャザラーが採集出来る材料でレベリング出来るようレシピの修正・追加するのも効果があると思います
どうみてもサソリなんですけどね・・・・
ライブラエオルゼアをまともに信じた私が馬鹿でした。一部のモンスだけだったんですね。
たどり着いたけど、botがいて狩れる状態じゃない。
こういう場合、価格破壊させてでも大量ポップか、ライブラエオルゼアと合わせるべきです。
現状ほぼ死にコンテンツになっている、戦闘職リーヴを活用するってのはどうでしょうか。
ダイアマイトウェブなどの手に入りにくい素材を落とす敵が、合計15体くらい出現するとか。
取り合いがキライな方でも、自分のペースでとれますし。
戦闘リーヴに手が入らないってことは、もしかして誰も見向きしてないだけで、今でもそうなのか?
裁縫上げようかなとか思いながらフォールゴウド近辺でベーンマイト狩ってたら沸きましたよ
最初は気のせいだと思ってましたけどね 目の前にワープされれば嫌でも確信に変わる
最終的にある程度の場所だけ先回りで全潰しという手段で邪魔してましたけど、張り合うだけ無駄ですね
まぁ邪魔のじの字にすらなってないでしょうけど
運営にはそういう部分の改善を推し進めて欲しいもんです

フレにも言われたんですが、ベーンマイトLv25側のフォールゴウト近くの橋で警備?してるNPCが
ポップしたベーンマイトに反応して倒しちゃうみたいです。
フレはNPCにFA取られたって言ってたので何でかなと思ったのですが、今日狩りに私も行ったら
それなりの距離があるのに反応して倒しに行っちゃうみたいでした。
仕事しすぎですよ、門番さん
いつもは怠けてるのに……
これって開発さんは認識してるのですかね……
一応ゲーム内からも報告してはおきましたが……

反論あると思うけど取得制限を掛けて、例えば、一日、99個または198個まで通常ドロップ率でそれ以降、低確率、もしくはドロップなしとかはどうでしょう?
BOT以外でも、一般の方の中には、「お前に気を使う必要あんのか?」と言い範囲狩りしている方もいます。
トラブルは避けたいので、数多くの方が幸せになれるように改善を希望します。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote