しました。
ここ数日、あらゆる方法を試したけど
どこにも見当たらない><

LSはマスターが必ず一人は残るので
全員脱退で自然消滅はありませんでした、最後に残された人は自動的にマスターになってしまって
リンクシェルのNPCに解散宣言をしないと脱退は出来なくなりますww
Player

バージョンや細かい設定などを残す場合はバックアップの方が良いです
ダウンロードだとまた2,3時間バージョンアップにかかりますから
あとPS3本体の性能が低いのでSDDにしても処理が追いつかず、あまり変わらなかったという報告も少なからず上がっています
またSDDへの交換はサポート対象外です。壊れた場合は自己責任(最悪本体の買いなおし)となります。ご注意ください
Player

HDDのFF14をアンインストールしてSSDへ再インストールすれば問題なく遊べるはずです.
どのようにすればいいかは,
PC構成がどうなっているか,今後の構成をどうするか
によって,回答が変わりますね.
A.SSDを既存システムに「追加」で構成する
メリット:FF14のSSDへの再インストールで作業が終わる
デメリット:特にないが,SSDの使い方としては少々もったいない感がある
B.SSDを新たにCドライブとして,OSから再インストールする
メリット:OS自体の動きが良くなる(PC起動時間他)
デメリット:OS(その他ソフトも)再インストールがかなり面倒
一般的なPC構成とプランAを前提に回答すると,
SSDを増設する.
既存FF14をアンインストールしてSSDにFF14を再インストールする.
あとはFF14を起動してバージョンアップすればOKです.
FF14をアンインストールする前に
マイドキュメントの\My Games\FINAL FANTASY XIV - A Realm Reborn\ フォルダの
バックアップを取っておくのがいいと思います.
万一,コンフィグ設定などが初期化されてしまっていても
このバックアップを書き戻すことで以前の状態に戻せるはずです.
(実際試しているわけではないので保証はできませんが)
ちなみに質問する場所は,質問スレパート2があるのでそちらの方がよりベターですw
Player

PC版の場合はSDDに換装するのはFFではなくOSの方です
PC版で重要なのはHDD等記憶媒体の速度ではなく、CPU等の処理速度及びOSの読み込み速度です
それを限界まで上げていてなお、HDDの速度が遅いというのであれば
SDDを追加してそこにFFを入れるのも良いかもしれません
SDDへの換装が必要と言われているのはPC版ではなくPS3版でしたので、勘違いしました
と言うよりも、この辺りの質問が出る時点で触らない方が良い気もしますが…
どうしても処理が遅いという場合は、PS4が出るのを待つか、新しいゲーミングPC(ゲーム等特殊環境下で使用するのに特化した特殊なPC。通常のPCよりもずっとゲームの処理が早い)を購入されることをお勧めします
Last edited by Ains; 11-16-2013 at 02:45 PM.
Player

ゲーミングPCについて少し勘違いしているようですが、そこまで高いわけではありません
それはもうフォーラムに出るような廃人用スペックは数十万しますから別として、このFFXIV推奨スペックのPCもありますので一考してみるのも良いかもですね
G-Tune様サイト。FFXIV推奨PCページ
http://www.g-tune.jp/gaming/FF14/
あと、SDDに変えても処理速度は変わりませんよ? 高性能にはなりませんよ?
ただ読み込みが早くなるだけです。Loadingと出る部分や、キャラの表示する時間が早くなるだけです
そのキャラの処理をするのがGPU(グラフィックボードの方。主に画像の動きを処理)とCPU(PCの大元の方。全体の統括処理)です
妙に動きが重かったり、ファンがギュンギュン回ったり、重みを避けたりするのにSDDはほぼ関係ないです
FFのシステムは主にCPUとGPUの処理が高いほど良い処理をするようになっているようです
これは他(韓国産のオンラインゲームなど)と比べて違うところですね。他のはメモリが重要ですし
スレ違いでしたら申し訳ございません。
本日11:30頃、ハイブリッジ周辺でライトニングのイベントFATEをクリアしたところ、
アイテムインベントリも、アーマリーチェストも空きがある状態なのに、
「所持品に空きがないなどの理由により、○○はアイテムを入手できなかった。」
とメッセージが出て、実際にアイテムを取得できませんでした。
PTを組んでいたメンバーにも同様のメッセージが出ていたのですが・・・
これはなにか取得条件があるのでしょうか、それともバグ?
ご存知の方いらっしゃったらお教えください。
失礼しました・・・フェーズ2からはクエスト用のドロップ1個のみなんですね。
新スレはじまってるのにお騒がせしました~
Player
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote