Page 204 of 207 FirstFirst ... 104 154 194 202 203 204 205 206 ... LastLast
Results 2,031 to 2,040 of 2061
    Player
    CatyChi's Avatar
    Character
    Neco Arc
    World
    Anima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 1
    Quote Originally Posted by Sloko View Post
    が、ギアセットを新規作成せず幻術士にチェンジところ、白魔導士に戻れなくなりました。
    アーマリーチェストにソウルクリスタル「白魔導士の証」がないのです。
    どうすればよいのでしょう・・・
    一度ログアウトしてみましたか?
    (0)

Player
    Sloko's Avatar
    Character
    Sloko Sloko
    World
    Kujata
    Main Class
    Conjurer Lv 36
    しました。
    ここ数日、あらゆる方法を試したけど
    どこにも見当たらない><
    (0)

Player
    CatyChi's Avatar
    Character
    Neco Arc
    World
    Anima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 1
    Quote Originally Posted by Sloko View Post
    しました。
    ここ数日、あらゆる方法を試したけど
    どこにも見当たらない><
    ゲーム内からサポートに連絡してみてはどうでしょー。この前も直ったって方もいたので。
    (0)

Player
    kayah's Avatar
    Character
    Melisie Drividot
    World
    Shinryu
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    引退=キャラ削除、と言う意味もあるかと思います。

LSマスターがキャラ削除すると、一緒にLSも消えてしまうのではなく、
    残ったリーダーの中から、誰かが自動でマスターを引き継ぐと言う事だと思います。
    (リーダーが誰もいなかった場合、誰が指名されるのかな?)

要は、LSマスターが意図的にLSを解散しない限り、LSがなくなってしまうことはないと言う事ですね。
    (メンバー全員脱退したと言うのは別として^^;)
    LSはマスターが必ず一人は残るので
    全員脱退で自然消滅はありませんでした、最後に残された人は自動的にマスターになってしまって
    リンクシェルのNPCに解散宣言をしないと脱退は出来なくなりますww
    (0)

5. 11-16-2013 11:43 AM

Player
    Ains's Avatar
    Character
    Ains Reinz
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    バージョンや細かい設定などを残す場合はバックアップの方が良いです
    ダウンロードだとまた2,3時間バージョンアップにかかりますから

あとPS3本体の性能が低いのでSDDにしても処理が追いつかず、あまり変わらなかったという報告も少なからず上がっています
    またSDDへの交換はサポート対象外です。壊れた場合は自己責任(最悪本体の買いなおし)となります。ご注意ください
    (0)

7. 11-16-2013 12:13 PM

Player
    Claymore's Avatar
    Character
    C'laymore Tia
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 80
    Quote Originally Posted by dendeco View Post
    ここで質問するのもお門違いかと思いますが、他に質問する場所が無いのでここで質問させてくださいm(_ _)m

先日PC版でのプレイを開始したのですが、HDD使用だったのエリアチェンジやロードなどが遅いです。
    なのでSDDへ交換しようと思ったのですが、普通に交換してソフトをまたインストールしてもちゃんとプレイできるのでしょうか?
    やはり事前にバックアップをとって交換後移し変えなくてはならないのでしょうか?

新生FF14が初めてのMMOなので勝手がよく分かりません><

どのようにすればよいのか回答をいただけると嬉しいです。
    HDDのFF14をアンインストールしてSSDへ再インストールすれば問題なく遊べるはずです.

どのようにすればいいかは,
    PC構成がどうなっているか,今後の構成をどうするか
    によって,回答が変わりますね.

A.SSDを既存システムに「追加」で構成する
     メリット:FF14のSSDへの再インストールで作業が終わる
     デメリット:特にないが,SSDの使い方としては少々もったいない感がある

B.SSDを新たにCドライブとして,OSから再インストールする
     メリット:OS自体の動きが良くなる(PC起動時間他)
     デメリット:OS(その他ソフトも)再インストールがかなり面倒

一般的なPC構成とプランAを前提に回答すると,
    SSDを増設する.
    既存FF14をアンインストールしてSSDにFF14を再インストールする.
    あとはFF14を起動してバージョンアップすればOKです.

FF14をアンインストールする前に
    マイドキュメントの\My Games\FINAL FANTASY XIV - A Realm Reborn\ フォルダの
    バックアップを取っておくのがいいと思います.

万一,コンフィグ設定などが初期化されてしまっていても
    このバックアップを書き戻すことで以前の状態に戻せるはずです.
    (実際試しているわけではないので保証はできませんが)

ちなみに質問する場所は,質問スレパート2があるのでそちらの方がよりベターですw
    (0)

9. 11-16-2013 02:09 PM

Player
    Character
    Ains Reinz
    World
    Alexander
    Main Class
    Quote Originally Posted by dendeco View Post
    回答ありがとうございます^^
    文面からすると、再インストールしても問題なくプレイできるということでしょうか?

しかしながら、PS3版ではなくPC版です。PC版でも可能でしょうか?
    ライトユーザーなのでHDDをずっと使用していましたが、FF14をやる場合HDDだと力不足だと思ったのでこれを期にSSDへの交換を考えた次第です。
    PC版の場合はSDDに換装するのはFFではなくOSの方です
    PC版で重要なのはHDD等記憶媒体の速度ではなく、CPU等の処理速度及びOSの読み込み速度です
    それを限界まで上げていてなお、HDDの速度が遅いというのであれば
    SDDを追加してそこにFFを入れるのも良いかもしれません

SDDへの換装が必要と言われているのはPC版ではなくPS3版でしたので、勘違いしました
    と言うよりも、この辺りの質問が出る時点で触らない方が良い気もしますが…

どうしても処理が遅いという場合は、PS4が出るのを待つか、新しいゲーミングPC(ゲーム等特殊環境下で使用するのに特化した特殊なPC。通常のPCよりもずっとゲームの処理が早い)を購入されることをお勧めします
    (0)
    Last edited by Ains; 11-16-2013 at 02:45 PM.

11. 11-16-2013 05:01 PM

Player
    Character
    Ains Reinz
    World
    Alexander
    Main Class
    ゲーミングPCについて少し勘違いしているようですが、そこまで高いわけではありません
    それはもうフォーラムに出るような廃人用スペックは数十万しますから別として、このFFXIV推奨スペックのPCもありますので一考してみるのも良いかもですね

G-Tune様サイト。FFXIV推奨PCページ
    http://www.g-tune.jp/gaming/FF14/

あと、SDDに変えても処理速度は変わりませんよ? 高性能にはなりませんよ?
    ただ読み込みが早くなるだけです。Loadingと出る部分や、キャラの表示する時間が早くなるだけです
    そのキャラの処理をするのがGPU(グラフィックボードの方。主に画像の動きを処理)とCPU(PCの大元の方。全体の統括処理)です
    妙に動きが重かったり、ファンがギュンギュン回ったり、重みを避けたりするのにSDDはほぼ関係ないです

FFのシステムは主にCPUとGPUの処理が高いほど良い処理をするようになっているようです
    これは他(韓国産のオンラインゲームなど)と比べて違うところですね。他のはメモリが重要ですし
    (1)

Player
    rururulolo's Avatar
    Character
    Lulu Roro
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 50

ライトニングイベントのアイテムドロップについて

スレ違いでしたら申し訳ございません。
    本日11:30頃、ハイブリッジ周辺でライトニングのイベントFATEをクリアしたところ、
    アイテムインベントリも、アーマリーチェストも空きがある状態なのに、
    「所持品に空きがないなどの理由により、○○はアイテムを入手できなかった。」
    とメッセージが出て、実際にアイテムを取得できませんでした。
    PTを組んでいたメンバーにも同様のメッセージが出ていたのですが・・・
    これはなにか取得条件があるのでしょうか、それともバグ?
    ご存知の方いらっしゃったらお教えください。
    (0)

Player
    rururulolo's Avatar
    Character
    Lulu Roro
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    失礼しました・・・フェーズ2からはクエスト用のドロップ1個のみなんですね。
    新スレはじまってるのにお騒がせしました~
    (0)

15. 11-17-2013 12:23 AM

Page 204 of 207 FirstFirst ... 104 154 194 202 203 204 205 206 ... LastLast