Page 23 of 35 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 33 ... LastLast
Results 221 to 230 of 343
    Player
    Huta's Avatar
    Character
    Hiro Yucky
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by AtoC View Post
    だめだ この運営は・・・・

あのねぇ 別の手口・別のアイテムに移るなんて誰でも理解してんのさ。
    で、一つずつ業者の糧になるような手口・アイテム入手方法を潰していくんですよ。
    業者がシステム的に逃げられない袋小路に入るまで追い込みをかけることが必要じゃないんですかね?

はっきり断定しますが、このまま運営のやり方をしていては一年後もBOT・業者は存在し減っていませんよ!!
    1つずつ潰していくのはどうなんでしょう?
    私はネトゲ経験って新生14、旧14、FF11しかありませんが、業者の蔓延したFF11が最終的に行き着いたのは、高性能装備品はほぼエクレアで、売買できる装備はゴミッカス、というような状態だったと記憶しています。(Lvキャップ90時代に引退したのでその後は知りませんが)。
    その後業者は釣りBotや寿司職人になっていましたね。消耗品で稼ぐ方向にシフトしていたようです。

それよりも、スレチになりますが、現状業者はシステムからギルを引き出しているわけでは無く、プレイヤーにシャードを売りつけ、プレイヤーからギルを引き出しているので、BANが続けばワールドとしてのギルが減り、ギルの価値が増加し、物価が下がるのではないか(いわゆるデフレ)という不安があります。

シャード問題もそうですが、まずは経済バランスを崩壊させないよう業者を早々に撲滅してほしいものです。
    (7)

Player
    Mogutarou's Avatar
    Character
    Premiere Wolf
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    botや業者は置いといて意見だしましょうよ
    業者関連は別にスレッドが立っていますのでそちらでお願いしますね
    切っても切れない現状だけどスレッドクローズされたら意味がありません
    どんな内容であれ公式から返答をもらえましたのでそれを踏まえて議論しましょう

と言っても新しい意見思いついていないのですが・・・。
    (12)

Player
    Vojon's Avatar
    Character
    Blanitar Zeid'syn
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Marauder Lv 90
    業者やBOTを抜きにですか、まぁ言う事は変わらないんですがね。
    シャードの必要量が多すぎるから、ギャザラーで掘れる量を多くするなり「砕き」システムを実装するなりしてください。
    (30)

Player
    BB2039's Avatar
    Character
    B'vogel Beinlich
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    Quote Originally Posted by migo View Post
    そういわれ続けてはや3ヶ月、全く改善がみられないからもう一番業者が入ってきているシャードに手を入れようって話なのですよ・・・
    運営さんはサービス開始からマーケットボードにずらっと並び続けているBOT産のシャードを見たことがあるのでしょうか??
    また別の手口や別のアイテムに話が移っていくっていうのは当たり前で当然わかっています。でもそうなる前に止めるってのが運営の仕事でしょう??どこまでユーザーに頼っていくつもりなんですか。少しは運営からも働きかけを。「RMTはダメ!」なんて告知は何の意味も効果もないことを自覚してください。

フォーラムの向上のため業者に絡めたシャードの話はここで切りますが、運営さんのその姿勢では絶対に業者を駆逐などできないことを覚えておいてください。
    運営さんが言っている業者対策は、不用意にゲームバランスを弄るのではなく、行った対象に各自対処するということです。
    シャードを安くしたところで別の何かに移るだけです。
    あなたはその無駄な対処の為に、不用意にゲームバランスを弄ろうというのでしょうか?
    3か月経っているといいますが、まだ3か月です。
    不正をされてから対処するという流れを断ち切ろうというのは犯罪者を犯罪する前に捕まえろと言っているのと同じです。
    業者がいなくならないのは、RMT利用者がいるからです。(シャードを買う人ではなく

さて、シャードの消費のバランスが悪いという話ですが、一つの装備を作るのに1か所採掘だけで事足りる現状、本当に増量が必要でしょうか?
    3か月が経ったという言葉がここで重要になります。
    最初はレベル上げラッシュと何の供給無かった場所への需要で大量に必要になったでしょう。
    しかし、今は3か月が経過し、マテリア用の装備生産やレベル上げも落ち着いてきています。
    これからもっと消費の必要が減るであろうこの時期に足りない足りないと騒ぐのはお門違いです。
    (9)

Player
    Rooi's Avatar
    Character
    Rooi Stars
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Bard Lv 100
    シャードの消費に関してです。
    レベルが揚がる事で使用数が、多くなるのは良いと思います。

しかしながら、シャードのみ使うレシピ多すぎだと感じています。

中間素材での使用するシャードは、最大3つくらいにして、レベル35以降の製品から、クリスタルやクラスターを使用するとかダメでしょうか?

まだ私のギャサクラの経験が浅いので的外れでしたら、申し訳ありません・・・
    (3)

Player
    Caran's Avatar
    Character
    Caran Milan
    World
    Titan
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    シャード(クリスタル、クラスター)の入手方法を増やしたらどうだろう。
    大きな方向性は2通り、「ギルを消費する」か「時間を消費する」か

・入手にギルを消費する
    ギルドで販売する(NEW!)、マーケットで購入する

・時間を消費する
    →ギャザラーによる採取

流石に時間も金(ギル)もかけたくないって思って緩和要望しているわけじゃないんですよね?
    (3)

Player
    Gooboo's Avatar
    Character
    Cunae Remry
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    Quote Originally Posted by Caran View Post
    流石に時間も金(ギル)もかけたくないって思って緩和要望しているわけじゃないんですよね?
    そう思ってる人も居られるかと思いますよ
    シャードの値段は料理・薬品のコストに直結してるので
    料理薬品の効果を上げられないならせめてコストを落としてもっと使いやすくしてくれと思ってる人は多いと思います
    たぶん
    (2)

Player
    blanford's Avatar
    Character
    Cecilia Worren
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 62
    シャード対策しても、運営のTriairyさんがおっしゃっているようにやり方が変わるだけで撲滅にはなりません。
    しかし、ここのジェネラルディスカッションにあがっていた冤罪が減ってくれるのではとは思いますが。
    冤罪のせいでやめていったプレイヤーのことも加味して欲しいところですね。

ちなみに、冤罪でやめていったプレイヤーの書き込みをリンクしておきます。
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...81%AE%E3%81%8B
    (2)

9. 11-16-2013 08:52 AM

Player
    Eryth's Avatar
    Character
    Eryth Ritol
    World
    Ridill
    Main Class
    Culinarian Lv 50
    Quote Originally Posted by Caran View Post
    シャード(クリスタル、クラスター)の入手方法を増やしたらどうだろう。
    大きな方向性は2通り、「ギルを消費する」か「時間を消費する」か

・入手にギルを消費する
    ギルドで販売する(NEW!)、マーケットで購入する

・時間を消費する
    →ギャザラーによる採取

結果としてそうなる要望も出ています。
    調理→消耗品なのに装備品と同程度のコストが1つ1つにかかるのはきつすぎるから、シャードを減らすor1回で出来る数を増やすかしてほしい。
    裁縫→糸・布と2段階の中間素材のせいで、製品にした場合のシャードの消費がひどいことになっているので、調整してほしい。

裁縫は甲冑と違ってレベル上に使うリーヴにインゴット納品なんてものがないため、甲冑より圧倒的にレベルが上げにくいので、ここはあえて裁縫と書きましたが、甲冑も同じ問題を抱えています。
    「胴と脚は重要部位だから消費が多い」であるならば、DL装備見て確かに消費が多くなっているので納得もできるのですが、
    実際には「頭のほうが脚よりも消費が多い」なんてレシピがいくらでも存在しています。

あとはデザイン的な話になるんですが、
    値段=手間ですから、高レベル品の値段を上げるには手間を増やす必用があるのは理解しています。(マーケットなどで買う場合はこの手間をお金で解決しているわけですから)
    しかし今のレシピでは、この手間の増加部分を全てシャードに集約しているためにクラフター品は
    「シャードが主でそれ以外の素材が従」
    であるかのような消費量(金額・手間)で、製品毎の値段のバランスがとられています。

シャードにりんごを入れればアップルジュースが出来て、シャードに亜麻糸を入れれば亜麻布ができる。

こんなイメージになっている今のレシピは嫌だな~って話です。
    ☆1まで行けば話は違うんですけど、この傾向は特に35~50の製品でひどいですね。

追記
    業者問題を除けば、
    マケで買おうが店から買おうが同じなので問題の解決にはなりません。
    (12)
    Last edited by Eryth; 11-16-2013 at 12:40 PM.

Player
    Sankai's Avatar
    Character
    Sanzen Sekai
    World
    Bahamut
    Main Class
    Rogue Lv 71

解決案が一つあります

業者のシャード販売問題で、解決案が一つあります

一件あたりのシャード販売個数の上限を100にする

リテイナー1体20件2体で40件合計4000個しか同時に売れなくなり、
    BOTで大量に取得してもさばく手間が増えるわけです
    これでシャードを取り扱う業者の金策効率が各段に下がります

ここまでが解決案です

あとはユーザー間による自浄作用を期待してのことですが
    やはりリテイナーの持ち主がわかったほうが良いかと

余談ですがフォーラムって反対や否定意見だけのレスが付くとちょっと怖いですね
    それのためだけに毎日巡回しているのかなとも思えてしまう
    (7)

Page 23 of 35 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 33 ... LastLast