みなさまお疲れさまです
自分もPS3で敵がみえず苦労しましたがコツを早い段階で掴むことが出来て
スタート初日に武器8個と腕防具をコンプリートできました
そこで参考までにご紹介いたします
①お気づきの方も多いと思いますがフラッシュかブリザラしかほぼ通用しません
ブリザラは呪術(黒)のみですが、フラッシュは剣術(ナイト)ですがジョブクリスタル外せば
他クラスでもアディショナルでセットできます
②対象のF.A.T.E.は通常のノーマル版とライトニングが出てくるイベント版がありますが
区別は戦闘中の音楽が変わります(13の曲になります)
F.A.T.E.は30分置きに発生するので終わったらプロテス等の30分で切れるスキルを使えば
タイマー代わりに使えます
さて準備はここまで一番重要な「どうやって敵を倒し金を取るか」ですが
まずはPT組むのがいいでしょう、実際フラッシュしか無い場合PT組むのが有効と思われます
以前のレターライブで吉田Pがオーディンやベヒーモスが見えない件で8mグリットの
話が出てました
つまり言い換えれば「敵が見えやすい位置」があるということです
そこで8人PTでメンバーをばらけさせて始まったらまずは戦闘開始
終わって無事にアイテム取れたメンバーの位置に全員で集まって次の発生を待てばいいのです
あとは忘れずにレベルシンクをしてフラッシュ及びブリザラ連発するだけ
これだけで金取れます
あと1つ、出来ればですがミニオンやペット、エリアダメ発生型(シャドウフレア等)の技はやめたほうがいいでしょう
単純に重くなって操作遅れて終わっちゃうなんてこともあります(最悪落ちます)
こんな感じで自分とFCメンバーはほぼ初日にコンプできました
装備取るのが前提なので肝心のライトニングは、、位置がよければ見えます
最後にあくまで「自分がうまくいった方法」ですので他にもやり方があるかもしれません
以上、駄文長文失礼しました

Reply With Quote