Results 1 to 10 of 659

Dev. Posts

Hybrid View

Community Rep Lastygalle's Avatar

大迷宮バハムートの宝箱について2

申し訳ありません。こちらのコメントについて一部に誤りがあったため、あらためてコメントいたします。

北米の大手コミュニティサイトにて大迷宮バハムート邂逅編:第一層の宝箱から獲得できるアイテムの検証を行い、
    そのアイテムの種類に偏りがあるとの報告が英語フォーラムに寄せられました。

確認したところ、報告された数値とは違っているものの、それに近い数値になっていました。
    こちらは、意図せずにそういった数値になっていたため、来週のHotFixで修正します。

※元の投稿にも同じ内容を掲載しています。
    (36)
    Lastygalle - Community Team

Player
    conbola's Avatar
    Character
    Conbola Aljazeera
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by Lastygalle View Post
    申し訳ありません。こちらのコメントについて一部に誤りがあったため、あらためてコメントいたします。

北米の大手コミュニティサイトにて大迷宮バハムート邂逅編:第一層の宝箱から獲得できるアイテムの検証を行い、
    そのアイテムの種類に偏りがあるとの報告が英語フォーラムに寄せられました。

確認したところ、報告された数値とは違っているものの、それに近い数値になっていました。
    こちらは、意図せずにそういった数値になっていたため、来週のHotFixで修正します。

(人・ω・*)全層もう一度見直して下さい!入れ忘れているアイテムとかありませんか?(*・ω・人)
    (62)

Player
    daf_daf's Avatar
    Character
    Daf Nora
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Marauder Lv 50
    ・本来はバハ箱から出るアイテムドロップ率をどのように設計していたのか
    ・何故バハ箱からドロップするアイテムが偏ってしまったのか
    ・何故(ユーザーが善意で検証したデータがポストされるまで)偏りに誰も気付かなかったのか
     (ユーザーからの反応があるまで開発サイドではチェックする気は無かったのか)
    ・この結果を今後、どのようにするつもりなのか(する予定なのか)

説明が必要です。
    課金目的と直結しているユーザーも多いであろう「大迷宮バハムートでしか入手できない最上級装備のドロップ率」が
    Quote Originally Posted by Lastygalle View Post
    意図せずにそういった数値になっていたため、来週のHotFixで修正します。
    「意図せずに偏った数値になっていましたため、修正します」
    の一言では納得行きません。
    説明が必要です。(大事な事なので2回言いました)
    (148)

Player
    ClocheFleur's Avatar
    Character
    Nursery Rhyme
    World
    Chocobo
    Main Class
    White Mage Lv 70

あの、僕が出した不具合報告は
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...BC#post1505795
    情報不足で片付けておいて、
    ユーザーにバレちゃったから修正しますって
    虫が良すぎませんか?

意図した確率ってなんですか?
    やっぱり6周してもヒーラー装備が出ないのが運営さんの意図なんですか?
    僕の6週間を補填してくださいよ・・・課金してるんですよ?
    (160)

Player
    MariaMinnie's Avatar
    Character
    Maria Minnie
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    バハムート1層に限らず、4層でもモンク装備がFCメンバー、自分、 フレンドを含めほぼ100%に近い確率で今のところ出現しているのですがこれはいかがなものなのでしょうか?
    (6)

Player
    PAlice's Avatar
    Character
    Alice Pialice
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 50

来週(17~23日?)のHotfixで修正となってますが具体的に日時はいつごろなのでしょうか?
    固定でバハやってる身として曜日を決めるためにもそろそろ示してもらいたいです。
    よろしくお願いします。
    (23)